АВТОЗАПУСК К Cedia

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Сообщение RUS96 » Ср, 18 июн 2008 13:24

EB 16.4 писал(а):Хотелось бы чтоб функции кнопок ключика сохранились(это возможно?, как?, по какой схеме подключаться к ЦЗ).

функции сохраняются, только почему то поворотники перестали мигать когда с ключа закрываешь. Подключаться в разрез проводов управления ц.з. там управление по минусу не перепутай :!:
EB 16.4 писал(а):И еще вопрос: в отсек двигателя какие провода идут?(сирена, питание+12В, а еще что?......)

не знаю как на твоей сиге, на старлайне у мну в моторный отсек шёл провод к сирене и к датчику температуры двигла, на нём же концевик капота.
Извиняй, ща по цветам не помню все провода, но кури форум тут всё было где то.
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение EB 16.4 » Ср, 18 июн 2008 14:27

RUS96 писал(а):не на 5 минут делов))

Слушай, а если нетрудно может попробуешь ответить на вопросы которые я Connectu задал (в каких случаях можно спалить проводку. Хотелось бы чтоб функции кнопок ключика сохранились(это возможно?, как?, по какой схеме подключаться к ЦЗ). И еще вопрос: в отсек двигателя какие провода идут?(сирена, питание+12В, а еще что?......)
Да и еще: есть такой выход у сиги"Выход Зажигание 2 "-"300 мА" (Если конструкция автомобиля предусматривает наличие второго провода зажигания, используйте выход для управления внешним реле подачи питания на второй провод зажигания. Выход также можно использовать для управления устройством временного отключения штатного иммобилайзера автомобиля при дистанционном запуске двигателя.) Его надо использовать как-то? )
EB 16.4

Сообщение EB 16.4 » Ср, 18 июн 2008 14:28

А все ты уже ответил. Спасибо.
EB 16.4

Сообщение EB 16.4 » Ср, 18 июн 2008 14:35

RUS96 писал(а):Подключаться в разрез проводов управления ц.з. там управление по минусу не перепутай

Т.е. если я правильно понял надо у Ц.З. минус перерезать и к неме сигу припаять, да?
EB 16.4

Сообщение EB 16.4 » Ср, 18 июн 2008 15:21

А зачем это реле? И куда его цеплять?
Вложения
1.JPG
EB 16.4

Сообщение RUS96 » Ср, 18 июн 2008 15:27

EB 16.4 писал(а):Т.е. если я правильно понял надо у Ц.З. минус перерезать и к неме сигу припаять, да?

да, там на управление 2 минуса идёт, один на открытие, другой на закрытие, подцепляться к тем, которые "в дверь уходят"

Насчёт релюшки незнаю.. у мну такой не было, мож блакировка какая дополнительная, в мануале по сиге должно быть написано, для чего она

по форуму поисщи там всё описано где то было подробно по цветам, чего куда
вот эту тему поюзай ещё http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?t=606

удачи ;)
RUS96
Великий Джедай

Сообщение EB 16.4 » Ср, 18 июн 2008 15:43

RUS96 писал(а):удачи

спасибо
EB 16.4

Сообщение EB 16.4 » Вс, 22 июн 2008 11:42

В субботу поставил сигналку (MONGOOSE EMS 7.0). В принципе все очень просто:

выход АСС (у сигналки) - синечёрный (в разъеме замка зажигания)
выход стартера (у сигналки) - чёрножёлтый (в разъеме замка зажигания)
выход зажигания (у сигналки) - чёрнобелый (в разъеме замка зажигания)

У моей сигналки три питающих провода (питание системы запуска двигателя(пр 30А), питание блока сигналки(пр 5А), питание фонарей(пр 15А)), чтобы не создавать нигде дополнительной нагрузки я их кинул прямо на аккумулятор, т.е. соединил в пучок, припаял к проводу толстого сечения и через резиновую заглушку, которая находится в правом верхнем углу (относительно правой ноги водителя) запустил в отсек двигателя.

“Выход на фонари 1” и “выход на фонари 2” соединил с розовым и салатным проводами, которые находятся в длинном разъеме(сразу над релюшками) предохранительного блока.

“Выход на сирену” пустил также через резиновую заглушку о которой писалось выше.
“Вход тахометрического сигнала” подцепил к проводу левого разъема панели приборов(белый разъем, справа на лево под 11 номером зеленый проводок).
“Вход ручного тормоза” подцепил к концевику ножного тормоза (там два контакта на одном всегда плюс, на другом либо плюс либо минус (верхний зеленый, вот к нему и надо цеплять) ).
“Вход концевика двери” цеплять к белому проводку в самом нижнем разъеме предохранительного блока.

Теперь разъем управления Ц.З.: из двери выходят розовый( ноль, когда закрыто) и оранжевый( ноль, когда открыто) проводки, их режем и к концам уходящим в предохр. блок паяем провода сигналки, а концы из двери остаются висеть. Хотел сначала сделать как предлагал Skela (кстати, ему огромное спасибо за инфу), который предлагал припаяться к релюшкам находящимся в пристегнутом к предохр. блоку блоке управления, но открыв его я увидел печатную плату которую трогать не решился.

Трудности есть при монтировке блока в торпеде, также нелегко расположить наиболее правильно все провода, но потратив время думаю каждый сможет сделать качественно и надежно.

ИТОГ: все работает, но теперь при нажатии кнопки закрывания двери водителя все остальные двери не закрываются( считаю это не так уж критично). Также при нажатии кнопок на ключике аварийка перестала мигать, но это и не обязательно(этож просто Ц.З. и на многих машинах он не дублируется миганием поворотников). Кнопки на ключе выполняют все свои функции. За установку у меня просили 3 т.р., думаю реальная стоимость проделанной работы не более 1.5 т.р. Установка заняла один день(с 8 утра до 22:30 вечера), большая часть времени ушла на различные реализации подключения к Ц.З.(наиболее правильного все равно не нашел ), а так же на сборку.
Последний раз редактировалось EB 16.4 Ср, 09 июл 2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
EB 16.4

Сообщение zip zippy zip » Ср, 09 июл 2008 8:06

EB 16.4, рспектос за подробный отчет по установке!
zip zippy zip

Сообщение RUS96 » Ср, 09 июл 2008 8:34

EB 16.4 писал(а):ИТОГ: все работает, но теперь при нажатии кнопки закрывания двери водителя все остальные двери не закрываются( считаю это не так уж критично). Кнопки на ключе выполняют все свои функции

у меня ещё поворотники перестали мигать, когда со штатного ключа закрываешь, не очень удобно..
у тебя мигают??
RUS96
Великий Джедай

Сообщение EB 16.4 » Ср, 09 июл 2008 12:13

RUS96 писал(а):у тебя мигают??

Тоже не мигают с ключа когда нажимаешь(забыл в отчете указать), но я то ключом и не пользуюсь, а сигналкой все ОК!
EB 16.4

Сообщение VAlex » Ср, 09 июл 2008 17:20

Выход на дверные замки пояли к рылюшкам в блоке за предохранителями, подпаялись и никакие провода не резали - так все функции ключа работают и поворотники моргают!
На том же блшоке нашли управление зеркалами!
концевики двирей и лампочки поворотников брали с панели приборов!
А вот управление стеклоподъмниками не нашли...
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение EB 16.4 » Ср, 09 июл 2008 23:43

VAlex писал(а):пояли к рылюшкам в блоке за предохранителями

Эт мы уже слышали, а вот если поконкретнее и с фоткой было б интересней.
EB 16.4

Сообщение VAlex » Чт, 10 июл 2008 7:20

EB 16.4, в этом блоке всего пара релюшек. Так что открываешь блок и смотришь, помоему срабатывает при замыкании на землю! Т.е всего один контакт и замки работают)))
Да и это уже не раз описывалось в старых схемах про сигналки.
Если доберусь до блока, то конечно сфоткаю!!!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение EB 16.4 » Чт, 10 июл 2008 10:44

VAlex писал(а):Если доберусь до блока, то конечно сфоткаю!!!

Жду. :mrgreen:
EB 16.4

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика