Аккумулятор

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Аккумулятор

Сообщение Sasch! » Вт, 23 сен 2008 22:47

Сегодня наконец-то забрал крепления для аккума из Экзиста, и по этому поводу решил купить новый аккумулятор и этим положить начало подготовке к зимнему сезону.
Купил за 1900р корейский Atlas (тот же Solite, тока под другим названием). 45 а\ч, с обратной полярностью.
Кароче, х.з., зима покажет, но стартер он крутит существенно веселее, нежели родной яповский.
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Sasch!
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение dafank » Пт, 14 ноя 2008 20:34

Ну и что это блин за фигня... Года не прошло - стол мне мой аккум мозг высасывать. Разряжается, зараза, а ведь еще совсем даже тепло :sh_ok: Завтра поеду ругаться! Ни одной жалобы до этого на Solite не слышала, не пойму, не повезло, что ли?..
dafank

Сообщение Devil » Пт, 14 ноя 2008 20:45

dafank, Саша, видать не повезло, но гарантия на них 12 месяцев же как я помню, или 24?. Мой солит еще солит и солит (о как белиберда какая получилась :ps_ih: ). У соседа тоже аккум года еще не откатал (только мутлу у него, они, если верить разным тэстам, самые стойкие к морозам), а уже моск клюёт конкретно, мне приходилось его подзаряжать в экстренном порядке своим геной. Но тут есть еще один нюанс: сига не томогавк (или тамагавк? я ща градусный, плохо соображаю :ps_ih: ) случаем? у неё токопотребление очень большое.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение dafank » Вс, 16 ноя 2008 20:29

Devil
не, Борь, не Томагавк, Старлайн, сс...ука... Там принцип одинаковый, че у одной, че у другой. Это анриал какой-то. Вчера привезла, спрашиваю - че за фигня. Мне говорят - давайте на зарядку, вот вам подменный, завтра заберете. Сегодня приехала забирать - он еще не зарядился... :sh_ok: Это ж как надо было разрядиться за неполные сутки, чтоб такое... :ny_tik: И чего мне от него в -25 ждать? Проблема в том, что я немогу найти чек и талон :-(
dafank

Сообщение Devil » Пн, 17 ноя 2008 11:45

dafank, Саша, значит аккум высыпался видимо, но может проблема в генераторе еще быть. На заведенном на ХХ напруга какая (при включенных всех приборах)?
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение dafank » Вт, 18 ноя 2008 7:16

Devil писал(а):но может проблема в генераторе еще быть. На заведенном на ХХ напруга какая (при включенных всех приборах)?

Не знаю, надо мерить. Завтра только заберу свой аккум - не успеваю со своей работой... :-(
dafank

Re:

Сообщение C00LM4N » Чт, 27 ноя 2008 1:22

Дэмон писал(а):Ребята вы где такие мощьности увидели? Вы разделити 1000 Вт на 12 вольт получиться нагрузка 83 ампера?????????? У вас провода лежат в 20 мм квадратных меди? Максимум что у вас есть это ватт 300-350.Что бы достичь таких мощностей вам надо либо второй аккамулятор от Т92 танка или поднимать напряжение как минимум до 36 вольт

Как бы поздно отвечаю, потому что форум мало читал. У меня лично провода 21,5 кв. мм бескислородной меди. И, поверь, это толщина для начальных систем. Сейчас в основном юзают 2га (34 кв. мм. или что-то в этом районе). Правда у меня такая проводка идет раздельно от аккума и к переднему усю, и в багажник (для будущего саба). Итого вместе получаем нагрузку, которую можно пустить по этим проводам 2x1000Вт. Так что это вполне себе нормальная мощность)

Дэмон писал(а):
Loud писал(а):да 1 квт не так уж и много, у меня в саб летит около 40 вольт в пике по осциллограмме (R реакт.2 Ом)получается около 800 ватт, это заметьте только на саб. я уже про фронты не говорю и про тылы

Что и требовалось доказать)))) 800 делим на 40 получаем 20 ампер уже приемлимо))))) по потреблению))). Не зря же 40 вольт)))). На 12 это не реально

Ага, только в бортсети напруга 12В, а мощность в 800Вт будет браться из нее. Это уже усилитель повышает напряжение, и таким образом на выходе уменьшается ток, а от аккума будет требоваться все равно порядка 70Вт (на максимальной громкости, естественно).

А по теме... хз что у меня за аккум с Япии стоял, только GS надпись была и вроде как 45 А/ч (по крайней мере цифры 45 были среди иероглифов). Реально в нем было (по тесту дома, в тепле) примерно 10 А/ч ))) Зимой в -15 или -20 с первого раза... Правда крутил еле-еле, но чистый двиг заводится легко.
Поставив музыку взял Bosh Asia Silver 45 А/ч. По-моему за 2400 руб.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение dafank » Чт, 27 ноя 2008 17:22

Devil
В общем, в чем был с аккумом трабл. Может, кому пригодится. На ХХ давал 12, т.е. не шла зарядка. На газу - 13-13,6. У меня холостых мало было (тахометра нет, но на слух - не 800 точно). Вчера почистили движок: форсунки, дроссель, оборотов дает больше, счас посмотрю как аккум себя чувствует. Правда, стала гудеть как-то громко... Но мне это, может, и с непривычки, уж больно тихо шуршала.
dafank

Сообщение Devil » Пт, 28 ноя 2008 13:27

dafank, Саш, на ХХ 13,6 еще приемлимо, а вот на газу никак. Неисправность необходимо искать либо в щетках (что выглядит правдоподобней немного) либо в стабилизаторе (штука эта вылетает чаще чем щетки). Сам же по себе генератор похоже работает, раз выдаёт напругу вообще.
В отличном состоянии на ХХ выдавать гена должен порядка 14-14,5В.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение A87 » Пт, 28 ноя 2008 14:40

Я тож новый поствил, зима покажет! 2150р! :-)
A87

Сообщение Devil » Пн, 01 дек 2008 9:54

Саша, кстати, прикуриваниями не занималась (от твоей ни кто не прикуривал на заведённом твоём моторе либо ты заводилась от работающего другого двига)? Наши машинки очень этого не любят, как и большинство япошек, при таких подкурках частенько выгорает именно стабилизатор.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение marokann » Пн, 01 дек 2008 11:06

Весной купил аккум. Поставил..и забыл до осени. Осенью отдал на работе электрику чтобы ТО провел моему аккуму. В итоге оказалось что в некоторых банках было мало электролита, а в одной так вообще уровень ниже верхней плоскости пластин.
Вывод: аккум как и любой другой механизм нуждается в регулярном обслуживании и говорить что попался неудачный, честно говоря, неприлично(если никакого обслуживания не проводилось во время эсплуатации).
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение Devil » Пн, 01 дек 2008 12:49

marokann, так сказать про обслуживаемый акк - одно дело, но когда речь идёт об необслуживаемом аккумуляторе, на который гарантия производителем дана два года - совсем другой фарш, ведь чтоб обслужить такой акк, его нужно поломать :ps_ih:
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Сергей » Пн, 01 дек 2008 13:05

Devil писал(а):Саша, кстати, прикуриваниями не занималась (от твоей ни кто не прикуривал на заведённом твоём моторе либо ты заводилась от работающего другого двига)? Наши машинки очень этого не любят, как и большинство япошек, при таких подкурках частенько выгорает именно стабилизатор.

Я как в начале лета купил провода для прикуривания, так все лето кого-нибудь да прикуривал. Вроде все нормуль тьфу-тьфу-тьфу. У меня под капотом даже табличка вроде есть со схемой как можно прикуриваться.
Сергей

Сообщение BP. » Пн, 01 дек 2008 17:34

ну вот и Zдох мой аккум. Завелся с утра в -18, доехал до работы 5 км за 10 мин, а с работы в -22 уже поехал пешком)))). Прослужил он верой и правдой 3 года. Теперь его место займет Медалист 60Аh
BP.

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика