Не работает бензонасос

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Не работает бензонасос

Сообщение firt » Чт, 20 мар 2014 10:45

Если сигнала с датчика калена нет- то насос не качает, чем часто пользуются для продувки цилиндров.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Кирилл882008 » Чт, 20 мар 2014 10:48

firt писал(а):Если сигнала с датчика калена нет- то насос не качает, чем часто пользуются для продувки цилиндров.

а как можно проверить датчик колена? только визуально или как? Знаю что он находится под кожухом возле звезды распредвала вроде бы. Двигатель 4G15 MPI

Добавлено спустя 23 часа 6 минут 34 секунды:
выключил фишку датчика положения колена, так вообще не заводится
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Сообщение alekusirk » Сб, 22 мар 2014 17:59

Кирилл882008 писал(а):Подниму тему, перестал качать насос в баке,причем не с того не с сего,прямо на ходу,остановился на перкрестке начал трогаться и заглох. Откатил машину на обочину, помучал насос,разобрал-собрал, то крутит то не крутит. На фишку питание то приходит то нет.Напрямую от АКБ насос крутит нормально.В итоге пошевелил релюшки в салоне, вроде завелась, поездил 3 дня история опять повторилась,начал опять теребить все салонные релюшки, но уже не помогло, хотя щелкают они.Подключил насос пока что от зажигания, хочется сделать что бы работало все в штатном режиме,как и раньше,подскажите где чего звонить,куда смотреть?Направьте в правильное русло, отдавать никому не хочу, так как диагносты/электрики не лучше меня разбираются, неделю будут изучать чего куда в итоге ничего не сделают, нет надежды мне на них.

PS:Когда первый раз заглох смотрел на фишке насоса напряжение, так вот,оно то было то пропадало при подключении насоса, то насос крутился то -нет. Делали так: кручу стартером, друг тестером смотрит напряжение на фишке, оно есть, в этот же момент включает фишку в насос - насос не крутит и напряжение пропадает :zvez_ochki:

У меня на хонде так было, подключаешь к АКБ, насос работает, ставлю его на место пол дня всё ок, а потом умирает..... В общем проблема решилась заменой насоса, больше года полёт нормальный
alekusirk
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A 2001

Сообщение Кирилл882008 » Пн, 31 мар 2014 6:08

в общем, проводку всю прозвонил, вся целая. Не разобрался только с проводом от 15А под капотом до того места где он приходит в салоне. Топливные реле оба, целые оба щелкают соответственно предполагаю что сигнал с ЭБУ идет, вопрос как проверить датчик колена?жив ли он, какой провод приходит от датчика колена на ЭБУ? :s_o_s:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика