Не заводится цедия.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Не заводится цедия.

Сообщение Rambo » Пн, 02 апр 2012 3:35

1111SLAVA11 писал(а):ремень начну смотреть а менять то сложно?? не зря же за замену дорого берут! и за один день он не растянется так что машину всю колбасит. а со звездочкой что может быть люфт?? раскрутилась?? :ne_vi_del:

есть картинки, фотки меток грм??? как их выставить

Глаза боятся, руки делают. Возможно ремень перескочил вот и троение. Сними верхнюю крышку ГРМ, посмотри совпадают ли метки на шестернях распредвалов с метками на кожухе и метку на шестерни коленвала (колесо снимишь когда). Там понятно. Ну а по замене ничего сложного. Сам справишся. Только наличие тисков обязательно, т.к. гидронатяжитель сжать аккуратно нужно будет. Почитай темы про замену ГРМ. :) Или в личку почту напиши, скину отчет.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение 1111SLAVA11 » Ср, 04 апр 2012 17:53

сегодня добрался до прокладки клапана рециркуляции отработавших газов,(ижр называется вроде) была мысля что еще с ней связано (тянет не учтенный воздух,) подозрение взялось из-за того что мы ее порвали, когда меняли тнвд, были такие же симптомы, в магазинах ее нет только на заказ, и я тогда не долго думая нашел похожее от тазов(прокладка под карбюратор) друг сказал не занимайся х..ней,зачем этот "колхоз" :-) я ее подогнал подрезал - встала на ура, вскрыв ее сегодня был удивлен - она держала! даже хороший отпечаток остался все в норме. расстроился, собрал - все тоже :-( снял верхний кожух грм - ремень не прям уж так сильно натянут!!! может так и нужно не знаю. но он новый не трещин не сухости никакой нет, только вот мне показалось что он мягче, сравнить могу только что с девятковским - тот жесче на много, померить вольтаж пока нет возможности. нет ни цехи ни денег , с получки на диагностику ее погоню. ребят после диагностики отпишу. там помогайте уже, надеюсь только на вас!!! )))

P.S. мне же говорили что мицуха каприза!!!! :za_da_va_la: но красивее нет универсала :-)
1111SLAVA11

Сообщение Rambo » Чт, 05 апр 2012 18:14

1111SLAVA11 писал(а):но красивее нет универсала :-)

Согласен. Держи в курсе, возможно на прошлой земене ГРМ гидронатяжитель в тисках не сжимали, и должным образом ремень не натянули, после эксплуатации ремень растянулся и возможно перескочил ч/з зубья.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение 1111SLAVA11 » Пт, 27 апр 2012 20:01

небльшое продолжение.... почистили форсунки в ультразвуке, заводиться стала сразу, и после простоя, и на холодную или горячую. :) не как раньше, чистка прошла не зря. но правда когда только поставил, собрал, заводиться не хотела еле завел, рампа думаю пустая была пока все просра....ся)).

троение осталось!(( обороты держит на ХХ, 700-800 где то, при прогазовке еле до 4000 тыс дотягивает, не хочет набирать обороты, короче все то же, GDI eco почти не горит только на хх. теперь только диагностика! отпишу как пройду.

и почему свечи становятся чернющие за небольшое время. день или два???? что не в порядке??
1111SLAVA11

Сообщение SergioPerm » Сб, 28 апр 2012 5:55

1111SLAVA11 писал(а):небльшое продолжение.... почистили форсунки в ультразвуке, заводиться стала сразу, и после простоя, и на холодную или горячую. :) не как раньше, чистка прошла не зря. но правда когда только поставил, собрал, заводиться не хотела еле завел, рампа думаю пустая была пока все просра....ся)).

троение осталось!(( обороты держит на ХХ, 700-800 где то, при прогазовке еле до 4000 тыс дотягивает, не хочет набирать обороты, короче все то же, GDI eco почти не горит только на хх. теперь только диагностика! отпишу как пройду.

и почему свечи становятся чернющие за небольшое время. день или два???? что не в порядке??

черные свечи для джедайных двигателей это норма не парься т.к. прямой впрыск
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение GasMias » Сб, 28 апр 2012 9:22

я чёт не понял, поменял фильтр то в баке иль нет? :ne_vi_del:
НА НЕБЕСА МОЖНО ПОПАСТЬ БЫСТРО! НО ЭТО НАВСЕГДА!
Изображение
GasMias
Джедай

Машина: CEDIA CS5W sport edition 2002

Сообщение 1111SLAVA11 » Пн, 30 апр 2012 18:40

Фильтр в баке не поменял, но после форсунок он на очереди) , если можно узнать номер, ибо слышал что их два они похожи но один чуть длиннее другого, какой то из них может не подойти. да и цену ориентировочно, а то заломят в магазине.

заранее благодарен!!!
1111SLAVA11

Сообщение GasMias » Вт, 01 май 2012 16:13

вот цены http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FBA00E04&sr=79 ваще я ща в отпуске могу помочь с ремонтом, пиши в личку если нужно :)
Изображение
GasMias
Джедай

Сообщение lexx83 » Вт, 01 май 2012 20:07

на всякий случай проверь катушки и наконечники на наличие трещинок!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение 1111SLAVA11 » Сб, 05 май 2012 1:30

один наконечник был в мелких трещинах - заменил, остальные как новые
1111SLAVA11

Сообщение GasMias » Вс, 06 май 2012 2:31

мож блок управления форсами глючит? или это я слишком глубоко копнул? :ne_vi_del:
Изображение
GasMias
Джедай

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 06 май 2012 13:58

дорогие Други! спешу отписать! причина найдена, я так и думал что эт что то поверхностное, взял у друга катушки,(у него тоже4g93) воткнул, все как будто не моя! работает как часики, не смотря на рваную заднюю подушку. огромное спасибо за ваши идеи и советы!!! щас выявлю которая косячит :ya_hoo_oo: а на с чет глубоко капнул, я тоже уже все перечитал вплоть до этого самого блока управления форсами.

фильтра еще поменяю дак вообще красотка будет)
всем огромное спасибо!!! :co_ol:
1111SLAVA11

Сообщение 1111SLAVA11 » Сб, 12 май 2012 4:19

ребят!! заводится так же хре но во не с первого раза, свечи чернющие, новые вкручиваешь все ок - поехал, но через пару дней опять такая же фигня. что делать? какие мысли? есть идеи? может мне форсы не грамотно почистили, или с поршневыми кольцами что нибудь не то, хотя масло не жрет, или очень мало уровень не менялся масло не доливал, но почернело оно быстро((( я думаю нагар большой чем то с этим связан. подскажите - __кто знает__ спасиб))))

Добавлено спустя 13 часов 40 минут 32 секунды:
????? :ne_vi_del:
1111SLAVA11

Сообщение lexx83 » Вс, 13 май 2012 12:30

у тебя скорее всего заливает свечи,может форсам хана,а может и блок управления форсунками глючит.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение 1111SLAVA11 » Вс, 13 май 2012 14:20

как проверить? диагностика? форсы отдавал чистить что сделали не знаю, не присутствовал рядом. что делать в данной ситуации?
1111SLAVA11

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика