Сгорают катушки зажигания

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Сгорают катушки зажигания

Сообщение Sergant » Вт, 15 янв 2013 18:37

оригенал б.у

Добавлено спустя 17 часов 30 минут 15 секунд:
mishab писал(а):Мозги--------исключенно. Либо свечи или наконечники.

почему исключенно?
Sergant
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2001

Сообщение Родионов » Ср, 16 янв 2013 12:11

Sergant писал(а):оригенал б.у

Добавлено спустя 17 часов 30 минут 15 секунд:
mishab писал(а):Мозги--------исключенно. Либо свечи или наконечники.

почему исключенно?

Мозги могут палить, т.к. на катушки напряг подают транзисторы.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Sergant » Ср, 16 янв 2013 20:54

тоесть всётаки мозги? а транзисторы эти можно подобрать и перепоять?
Sergant
Джедай

Сообщение Юрка » Чт, 17 янв 2013 5:47

надо разобрать мозги, и посмотреть, если это они, то должны быть оплавленые детали
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Sergant » Чт, 17 янв 2013 7:58

как прийдёт катушка, так первым делом в мозги полезу
Sergant
Джедай

Сообщение Neos » Чт, 17 янв 2013 8:23

Sergant писал(а):но не может же из-за мозгов или датчика положения коленвала гореть одна катушка, они бы все горели! так?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
то что прехватывает жопу на ходу, тоже может быть из-за того что где то каратыш (пробивает + на движку ) ? я правельно понимаю?

Нет, не так. В данном случае процентов 100 мозги в ремонт. На той катушке, что горит изоляция проводов рассыпалась и один из 2-х толстых проводов (+), что идёт на катушку замкнулся с 3-м тонким. Тонкий - это выход с мозга, управление катушкой. Там должны быть импульсы, а сейчас у вас там постоянно минус там висит и встроенный транзистор в катушке от этого хереет, об этом говорит оплавление корпуса катушки.
Вообще это очень распространённая проблема на джидаях, т.к. изоляция проводов рассыпается у 10-ти леток.
Мозги либо в ремонт, либо менять, что легче...
Neos
Падаван

Машина: Legnum VR-4

Сообщение Родионов » Чт, 17 янв 2013 11:47

Sergant писал(а):тоесть всётаки мозги? а транзисторы эти можно подобрать и перепоять?

Конечно можно. Я ремонтировал и не раз на тазах. Там стоят два транзистора они работают каждый на две катушки. Списать маркировку и в магазин.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Sergant » Чт, 17 янв 2013 17:36

попробую
Sergant
Джедай

Сообщение kinomank » Вс, 20 янв 2013 17:43

delo v mozgah. Poljubomu! U menja takoe bilo.3 katushki zhog. Elektrik skazal 4to sgorel kakojto rezistor v mozgah. Zamenil mozg i vse ok.
kinomank
Джедай

Машина: MMC Lancer IX 2.0 MT Sport

Сообщение Sergant » Пн, 21 янв 2013 8:01

kinomank писал(а):delo v mozgah. Poljubomu! U menja takoe bilo.3 katushki zhog. Elektrik skazal 4to sgorel kakojto rezistor v mozgah. Zamenil mozg i vse ok.

сколько стоят мозги?
Sergant
Джедай

Сообщение Sergant » Вт, 29 янв 2013 19:49

война с седой продолжается! пришла вторая катушка и я решил ехать в сервис. Долго искал галстук, но среди знакомых которые ездят на механнике и свободны в этот момент ни кого не оказалось. В сервисе посоветовали попробывать ехать своим ходом, заодно последить за поведением машины. вобщем-поменял свечи, кроме четвёртого цилиндра ( на котором постоянно горят катушки ), на нём оставил чуть подплавленную катушку, на осталных нормальные катушки, поставил аккумулятор и ЧУДО!!!!!!!!!!!! машина с пол тыка зашептала! чек погас обороты в норме и не троит! довольный поехал в сервис ( до него примерно 20 км ). По дороге машина вела себя великолепно, симбтомы которые были раньше пропали ( притормаживание на ходу и повышение температуры ). Сервисмэны копались с ней с 17.00 пятницы , до 14.00 понедельника - ни одной ошибки, все параметры в норме, катушки не греются, проводка в норме, мозги прозванили и ни чего подозрительного в них. в 18.00 в понедельник поехал её забирать,машина уже стояла на улице, сервисмэны решили мне ещё раз показать всё на стенде. Завёл я машину чтоб прогреть, пока стенд был занят - завялась опять с пол тыка, всё в норме! и тут через 10 минут - БАЦ !!!!!! пещит брелок-заглохла! завожу ещё раз- троит и глохнет! завожу третий раз и заезжаю на стенд, снимаем крышку GDI и вот опять всё ясно! опять расплавилась катушка на четвёртом цилиндре. Сервисмэны так же как и я охирели! начали опять всё перетряхивать при мне 3 часа маялись, потом я уехал, а они продолжали искать причину. поставили новую катушку и опять всё в норме стало! в итоге единственное что они смогли мне предложить, это найти донера, взять у него мозги и несколько дней на них поездить! вот! так что придётся искать теперь мозги! может у кого нибудь есть 1.5 4G15 GDI MR593693 ?
Sergant
Джедай

Сообщение Игорястый » Вт, 29 янв 2013 20:05

Sergant писал(а):война с седой продолжается! пришла вторая катушка и я решил ехать в сервис. Долго искал галстук, но среди знакомых которые ездят на механнике и свободны в этот момент ни кого не оказалось. В сервисе посоветовали попробывать ехать своим ходом, заодно последить за поведением машины. вобщем-поменял свечи, кроме четвёртого цилиндра ( на котором постоянно горят катушки ), на нём оставил чуть подплавленную катушку, на осталных нормальные катушки, поставил аккумулятор и ЧУДО!!!!!!!!!!!! машина с пол тыка зашептала! чек погас обороты в норме и не троит! довольный поехал в сервис ( до него примерно 20 км ). По дороге машина вела себя великолепно, симбтомы которые были раньше пропали ( притормаживание на ходу и повышение температуры ). Сервисмэны копались с ней с 17.00 пятницы , до 14.00 понедельника - ни одной ошибки, все параметры в норме, катушки не греются, проводка в норме, мозги прозванили и ни чего подозрительного в них. в 18.00 в понедельник поехал её забирать,машина уже стояла на улице, сервисмэны решили мне ещё раз показать всё на стенде. Завёл я машину чтоб прогреть, пока стенд был занят - завялась опять с пол тыка, всё в норме! и тут через 10 минут - БАЦ !!!!!! пещит брелок-заглохла! завожу ещё раз- троит и глохнет! завожу третий раз и заезжаю на стенд, снимаем крышку GDI и вот опять всё ясно! опять расплавилась катушка на четвёртом цилиндре. Сервисмэны так же как и я охирели! начали опять всё перетряхивать при мне 3 часа маялись, потом я уехал, а они продолжали искать причину. поставили новую катушку и опять всё в норме стало! в итоге единственное что они смогли мне предложить, это найти донера, взять у него мозги и несколько дней на них поездить! вот! так что придётся искать теперь мозги! может у кого нибудь есть 1.5 4G15 GDI MR593693 ?

Судя по-твоим симптомам - если реально сыпится изоляция, то нужно лучше смотреть проводку. Брелок пищит от сигналки? Если стоит сигналка с автозапуском, то нужно посмотреть куда усановщики подлючили "Оповещение запуска двигателя" Могли по-импульсам, и тупо ткнуть к какой-нибудь катушке.
Игорястый
Джедай

Машина: Lancer Cargo CS2V 2003 г.

Сообщение mishab » Вт, 29 янв 2013 21:12

Ну не может мозг катушки палить. КУз искать надо
mishab
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon , Touring,2001, CS5W, 4G93 GDI.

Сообщение EvilGhost » Вт, 29 янв 2013 21:22

mishab писал(а):Ну не может мозг катушки палить. КоЗу искать надо
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Юрка » Вт, 29 янв 2013 21:31

если бы мозг палил катушки, он бы сразу это делал. Тут налицо коротыш! Был случай, что коротил сигнальный провод датчика давления топлива. Тоже так, то нормально, то снова коротит. Выяснилось- где коса на двигатель крепится к петле двигателя(справа сверху возле тнвд), была не закреплена, и перетерлась об ту самую петлю..
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика