Не работает спидометр!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Не работает спидометр!!!

Сообщение SakuReTsu » Ср, 02 июл 2014 11:29

Dodge дак обсуждалось мильон раз уже))) больные у нас приборки, надо просто пропаять ножки и все...у самого такая же фигня, правда еще не решил, т.к. не умею паять
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение Dodge » Ср, 02 июл 2014 12:40

Где обсуждалось? покажите какие ноги над пропаять, я отдам умеющему....а то бесит эта стрелка на 80 км :)
Lancer Cedia CS2a MX-E 2001г двигун 4G15 MPI
Dodge
Джедай

Машина: Lancer Cedia

Сообщение SakuReTsu » Ср, 02 июл 2014 12:42

Dodge ну на форуме я находил) только там была другая приборка (тоже цедия, но, вроде , с тахометром) - зато с фоткой
думаю если отдадите знающему человеку - он сразу поймет, что и где отошло и надо пропаять (это ведь 100% видно визуально)
у меня сейчас просто времени нет искать, по памяти: "там 2 датчика, у одного из них отходят ножки; нужно просто пропаять плату"
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение михаил 68 » Ср, 02 июл 2014 19:30

Я бы еще фишку на датчике скорости посмотрел может она моросит.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение cedia4wd » Чт, 03 июл 2014 8:39

Dodge писал(а):Решил не заводить новую тему. В общем проблема следующая: ехал никого не трогал, тут из под впереди идущей фуры неожиданно показалась... яма, ну я в нее правым колесом нырнул, после этого спидак завис на 80 км/ч, я сначал и не понял, потом когда остановился трелка тпо на ноль упала и все. И теперь постоянно такая хрень, тока поехал 20 км/ч, а на спидаке 80 :)

Иногда бывает что глюк пропадает, но, появляется при проезде через рельсы или подобную хрень, т.е. когда есть тряска. Разобрал, все посмотрел, все фишки на месте, с виду все ОК. Я в электрике не ахти, поэтому сопротивления и т.п. мне чуждо - ничего такого не проверял) Клемму сбрасывал - ноль эмоций.

Видел на форуме у кого то была такая проблема, но решили кардинально заменой. Может есть у кого нибудь мысли как оживить? Все остальное работает отлично.

P.S.: приборка с тахометром, обычная

Скорее всего на приборке образовалась трещина!!! Надо внимательно осмотреть лупой и запаять трещину, возможно даже не одну!
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение santer3939 » Пт, 20 мар 2015 19:12

DIRECTHAND писал(а):ребята, короче ЗАРАБОТАЛО!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: как я и писал, испробовал все! облазил весь интернет, к кому токо и не обращался, а оказалось, правда я не могу понять как это связано, но это факт!!! когда лазил на форуме кто то написал, что поставил магнитолу и перестал работать спидометр. я решил попробовать снять свою так сказать - ну а вдруг?! не помогло! ну думаю, надо обратно ставить. смотрю - из под гофры косы, которая идет на магнитолу, торчат 3 провода (черный, зеленый и еще какой то не помню) они были не задействованы, не оголены, а просто тупо соприкасались с кузовом, т.е с минусом. ну думаю надо заизолировать - ибо не хорошо (кстати охренел как бывший хозяин установил разъем под магнитолу, как будто рулон изоляции стоит как кусок золота) ну в общем сделал все по феншую: провода убрал обратно в гофру, все поставил обратно. нацепляю приборку, завожу, думаю дай проедусь, ну а мало ли?!!! дал тапку в пол - смотрю заработал!!!! у меня сразу радости полные штаны :ya_hoo_oo: ну прокатился немного по городу - все хорошо работает, глушил, заводил - все огонь!!! в общем парни, вот так!!! не знаю, может это кому поможет, но вывод один - надо изолировать все концы проводов, даже если они не задействованы!!!!
santer3939
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика