Нет зарядки на аккумулятор после открывания проводов от приб

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Нет зарядки на аккумулятор после открывания проводов от

Сообщение max12 » Вс, 31 авг 2014 20:03

SakuReTsu Я тебе ничего больше кидать и доказывать не буду, хочешь быть жирафом, будь им. Я кинул ссылку на сайт крупного автомагазина/сервиса в сибе, где сам брал за 1000 рублей оптитронную приборку, мне не принципиальна нужна была такая приборка, но когда менеджер вынес две штуки на выбор, я сам удивился, что он вынес оптитронные, хотя на сайте это не указано, но факт остается фактом. Я себе поставил эту приборку, перерезал не помню уже какого цвета провод и езжу довольный. А ты, наверно, не веришь никому и никогда, это твоя личная проблема.
http://aland.ru/price/mitsubishi/pribor ... v/1149618/
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение SakuReTsu » Вс, 31 авг 2014 20:34

max12 ну я невероятно рад за тебя, что тебе так повезло, но посмотри цены в барахолке, поройся в инете...это просто нереальная цена за оптитрон
я за тебя очень рад, но не надо говорить, что так просто взять и купить контракт\на разборе, ведь это как минимум очень сильно притянуто за уши
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение max12 » Вс, 31 авг 2014 20:53

А сколько должен стоить оптитрон, я видел, что кто-то хочет и 4 рубля за такую приборку. А за что? Почему эта приборка (этот десятилетний хлам) должна стоить дороже обычной (точно такой же хлам)? Не понимаю.
Своим клиентам я всегда говорю, что контракт это кот в мешке. Но ведь наверняка ты сам (так же как и я) купил не новую машину, а контрактную японскую и понимал, что это кот в мешке и сейчас ездишь и радуешься.
Сейчас я хочу купить насос ГУРа контрактный всего за 2250 руб (хотя его средняя цена в сибе 3,5 - 4 тысячи рублей, и есть места где его продают даже за 6 000 руб.) и потом люди будут говорить, что 3,14здишь дорогой, не мог ты его так дешего купить.
Можно контракт купить дешево (благо есть интернет и транспортные компании (самая дешевая "Энергия")) и он будет работать хорошо и качественно, а за пропайку приборки квалифицированный электрик возьмет практически стоимость контрактной (поэтому моя старая с не работающим спидометром и тахометром лежит в гараже).
max12
Учитель Джедай

Сообщение SakuReTsu » Вс, 31 авг 2014 21:02

max12 я ж не спорю, что контракт должен быть дешевым, я говорю о том, что нереально такое найти
ты прав, все оптитроны, которые я находил стоит 3.5-4 рубля...а на разборах в моем городе просят 1.5-2 за самую простую без тахометра
именно поэтому я усомнился в твоих словах о том, что проще взять контракт
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение GOOK » Вс, 31 авг 2014 21:18

:uch_tiv: Кхм-кхм, я дико извиняюсь, таки шо, товарищ будет паять или даст денег за новое...то есть старое, но другое???
Изображение
Изображение
www.youtube.com/channel/UCNlK1MYqA1c-2r_JICaMZFw
vk.com/xopweb
GOOK
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Ralliart 1.8 CVT CS5W 2001

Сообщение cedia4wd » Пн, 01 сен 2014 15:30

GOOK писал(а):
Кстати, если бы зарядка шла через приборку :-) дорожки на плате были бы размером в палец напаяны ;;-))) . Я снимал приборку и заводил машину, ни ошибок ни просадки в напряжении не заметил.
Что означает Р1500? в книжке смотрел?

Как бы тебе смешно не было, но на наших машинках заряд на АКБ действительно идёт через приборку, даже если лампа АКБ на приборке перегорит, генератор не будет заряжать АКБ, так как получается обрыв цепи! Самая распространенная проблема не заряда АКБ, это трещины на местах паек и обрыв дорожек!!!
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение GOOK » Пн, 01 сен 2014 21:38

cedia4wd писал(а):Как бы тебе смешно не было, но на наших машинках заряд на АКБ действительно идёт через приборку, даже если лампа АКБ на приборке перегорит, генератор не будет заряжать АКБ, так как получается обрыв цепи! Самая распространенная проблема не заряда АКБ, это трещины на местах паек и обрыв дорожек!!!

Управление системой зарядки? возможно.
Вложения
зарядка.jpg
Ключ зажигания, стартер, реле напряжения, АКБ.
Лампа заряда через диод. Анод на ЗЗ, катод на реле. Зарядка как на всех нормальных авто, с рег.напряжения на АКБ.
Изображение
Изображение
vk.com/xopweb
GOOK
Джедай

Сообщение Mixtaper » Ср, 03 сен 2014 16:36

Чего только не прочитал :bra_vo: В итоге разобрался я с проблемой с помощью рук и паяльника. Провод от резистора просто впаял на плюс от лампы GDI ECO и зарядка пошла, а также пропала ошибка Р1500 (обрыв цепи генератора). Но это в окончательном варианте..
По началу припоял провод на плюс от лампы масла и был "приятно" удивлён горящему на панеле значку давления масла :) Уже практически поехал за датчиком, но потом вспомнил что до того как я залез в панель все было исправно и заново разобрал и кинул плюс на лампу джидиай Эко. Вот после этих манипуляций все работает исправно и покупка контрактной приборки мне не понадобилась. Из плюсов сего могу отметить, что как бы я не крутил тахометр лампа gdi eco горит постоянно, даже при скорости 140 км ;;-)))
На будущее и себе и всем советую фотографировать деталь до вашей переделки, а то выйдет ещё хуже.
Mixtaper
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4WD

Сообщение max12 » Ср, 03 сен 2014 17:11

Mixtaper писал(а):Из плюсов сего могу отметить, что как бы я не крутил тахометр лампа gdi eco горит постоянно, даже при скорости 140 км ;;-)))

И в чем плюс?
max12
Учитель Джедай

Сообщение Колянчег » Ср, 03 сен 2014 17:56

max12 писал(а):И в чем плюс?

max12, плюс в аккумуляторе.
Mitsubishi Lancer Cedia 2002 СЕДАНЧЕГ
4G15 MPI
CS2A-0401966
Колянчег
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2002 4G15 MPI

Сообщение GOOK » Ср, 03 сен 2014 18:58

...разобрался я с проблемой

короче говоря:"понял что ничего не понял", да Mixtaper?
Прими поздравления! После такого, приборка обязана "показать мультик" :-)
Последний раз редактировалось GOOK Ср, 03 сен 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
vk.com/xopweb
GOOK
Джедай

Сообщение max12 » Ср, 03 сен 2014 19:34

Решена проблема с зарядкой, что не понятно. Первично была проблема в этом. Теперь необходимо решить проблему с постоянно горящим GDI ECO. С нетерпением все ждем дальнейшей развязки сюжета ))
max12
Учитель Джедай

Сообщение GOOK » Ср, 03 сен 2014 20:05

Прошу не принимать за флуд, но тут явно видно следующее: весь описанный ТС "Свап" своей приборки был сделан прошлым или позапрошлым владельцем. А следовательно проблема с горящей GDI ECO может быть ни когда не решена, так как это следствие ремонта неизвестно какой поломки, и перемычки там были неспроста, а для хоть какого-то функционала панели.
Вот я о чем, так скать...
Изображение
Изображение
vk.com/xopweb
GOOK
Джедай

Сообщение Mixtaper » Чт, 04 сен 2014 18:19

Пока что все в норме. Есть один недочет с этими пайками - пока тахометр не покажет более 3000 оборотов, машина работает на аккумуляторе. При высоких оборотах лампа джидиай Эко пытается потухнуть, но ей не даёт сопротивление. После такого поднятия оборотов машина как положено работает от генератора. Тестировал через сканер и выявил такую вот закономерность. По итогу к зиме буду покупать контрактную прибору ибо газовать каждый раз при заводе авто холодно :-)
Mixtaper
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4WD

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика