слабо дует печка

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: слабо дует печка

Сообщение SakuReTsu » Пн, 01 дек 2014 7:04

Dmitry211 а расскажи поподробнее что было? у меня просто греется более-менее быстро, а вот печка разогревается только во время езды, если стоять, то горячий не пойдет, только теплый - может мне тоже надо термостат заменить попробовать
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение mixandr » Пн, 01 дек 2014 9:50

magic писал(а):в общем проблема обозначена в начале топика. немного обрисую свой случай.
мотор 4G93t установлен на кузов лансера9
все что связано с мотором и проводкой установлено с турбоцедии, климат-контроль (вся печка) поставлена от двухлитрового лансера9. Патрубки подсоединил так как они были на цедии.
В прошлом году при низких температурах на улице в салоне был дубак. короче промучался я зиму, так и не решил проблему (хотя купил и помпу новую). Для замены помпы нужно снимать ремень ГРМ поэтому все откладывается процедура. Началась зима, я почувствовал что при переключении заслонок какой то звук из-под торпеды. Снял панель, оказалось что привода заслонок не до конца корректно работают. почистил шестеренки, смазал все, поменял сами моторчики - звуки пропали, вроде стало лучше (пока было не очень холодно)
щас на улице -35, в салоне опять дубак.
Решил снять всю печку, продуть промыть радиатор, т.к. печка с машины которая уже много лет ездила по России и вероятность что радиатор засран - есть. залез в каталог (думал сниму радиатор, не буду мыть, тупо поменяю на контрактный с цедии) и обнаружил что патрубки (вход/выход) на печку на праворукой машине и леворукой идут на оборот. вот две картинки

лансер 9
ланс9.jpg

цедия
цедия.jpg

вопрос1: важно ли направление в самом радиаторе печки?

перекинул сегодня патрубки местами, эффекта особо не заметил, но теперь есть вероятность что просто система завоздушена.

вопрос2: есть ли смысл снимать печку и все таки проверить состояние радиатора?

Уж больно не хочется менять помпу.... да и совсем уж маловероятно что ей пришел конец, т.к. машину привозил целиком (с которой мотор снял) с пробегом 80. как то слабо верится что помпа здохла в японии....

Вряд ли помпа, если помпа не в порядке были бы проблемы с охлаждением мотора 100%, скорее термостат у тебя какой термостат стоит??? когда контрактый мотор ставил менял термостат на новый или оставил родной???

Рассказываю историю: зимой(в конце декабря температуры е то) поехали на дальняк в Приморье 650 км в одну сторону, заклинило термостат в закрытом положении, мотор был утеплен картонкой и оДеялком, при оборотах больше 2000 стала подниматься температура, остановился потрогал нижний патрубок - он холодный, отсюда и диагноз. Снял картонку и одеялко поехали дальше температура перестала расти можно было разгоняться до 80-90, температура росла теперь только на подъемах снижал скорость до 60 и порядок, так и проехал 650 км не разу не выскочив в красную зону по температуре по приезду сменил термостат во дворе за 15 мин.(там 2 болта открутить и 1 литр антифриза выльется) после замены кстати в машинке потеплее стало чем раньше с незаклининым.
Отсюда Вангую magic? что у тебя как мне кажется может стоять низкотемпературный термостат так как мотор турбо, а в япии морозы не завезли.

Насчет мертвой помпы мне кажется это вряд ли менял у себя родную помпу вместе с ГРМ с пробегом 200 т.км. я Вам скажу что она бы еще побегала дай бог крыльчатка из металла толщиной 2,5~3 мм. на крыльчатке легкая накипь только была ничего серьезного и даже у подшипников не было люфта.

А вот то что радиатор печки забитый это полюбас....

PS: ставить термостат на 88 градусов + картонка+ одеялко + снизу металл защита(шерифф)
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение Dmitry211 » Пн, 01 дек 2014 10:24

SakuReTsu писал(а):Dmitry211 а расскажи поподробнее что было? у меня просто греется более-менее быстро, а вот печка разогревается только во время езды, если стоять, то горячий не пойдет, только теплый - может мне тоже надо термостат заменить попробовать

нагревалась медленно(по сравнению с полторашкой)и стрелка заметно плавала на ходу! сейчас греется быстро, стрелка не плавает вообще! печка как тот не сразу горячим дует но на этом не заморачиваюсь!
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение magic » Пн, 01 дек 2014 18:55

mixandr
если бы термостат мой был мертвый были бы проблемы с перегревом мотора, а этого нет. стрелка стоит мертво по середине как и должно быть в любой мороз без всяких картонок и одеял. я его (термостат) не менял когда мотор ставил, но уже тоже лежит новый (вместе с помпой).
В обще завтра планирую снимать печку, буду смотреть радиатор. планирую вообще заменить его на контракт, чтоб не мучиться с чисткой и продувкой. если проблема не уйдет, поменяю термостат... ну а далее помпа (хотя согласен с тобой что помпа на 99% более чем живая)

сегодня заметил такую деталь. я всегда ставлю силу обдува в положение AUTO и климат уже решает когда и с какой силой дуть. когда останавливаюсь на светофорах и мотор печки крутится
быстро то идет холодный воздух. а если силу обдува поставить принудительно в положение чуть больше половины, то даже на светофорах дует теплом. Еще один факт к тому, что забит радиатор печки...

завтра увидим))
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение mita » Вт, 02 дек 2014 17:03

а где у них термостат находится?
mita
Падаван

Сообщение vova-d » Вт, 02 дек 2014 18:44

Похоже это просто особенность конструкции. В япии сильных холодов нет, и не зачем мутить мощную печку.
По форуму вроде не плохо помогает замена уплотнителей дверей.
Я в прошлую зиму поставил себе помпу http://www.youtube.com/watch?v=VphXCgLrCjA , до сих пор все работает без проблем в салоне не то чтобы жара, но климат уже не дует как дурной, а из дефлекторов дует вполне адекватно горячий воздух.
Работы на 2 часа, даже антифриз я не сливал.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение vadim1988 » Сб, 06 дек 2014 9:11

Думал тоже печ мыть надо , окозалось проще добавил антифриза и поменял термстат на88,теперь ташкент.
vadim1988
Падаван

Машина: lancer cedia 4g15 mpi

Сообщение SakuReTsu » Сб, 06 дек 2014 9:24

vadim1988 а родной на сколько? какой конкретно взял?)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение rbxx » Сб, 06 дек 2014 11:36

vadim1988 писал(а):Думал тоже печ мыть надо , окозалось проще добавил антифриза и поменял термстат на88,теперь ташкент.

Где взял на 88? Каталог не выдал!

Изображение
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Алексей Викторович » Сб, 06 дек 2014 13:51

TAMA-WV56MC88 термостат на 88
Алексей Викторович
Падаван

Машина: Lancer CEDIA wagon cs5w 4G93T

Сообщение vadim1988 » Сб, 06 дек 2014 19:13

SakuReTsu писал(а):vadim1988 а родной на сколько? какой конкретно взял?)

Родной на 82градуса,
Брал в автодоке Tama WV56MC-88
vadim1988
Падаван

Машина: lancer cedia 4g15 mpi

Сообщение SakuReTsu » Сб, 06 дек 2014 19:51

vadim1988 спасибо! тоже свой хочу попробовать поменять, а то греется долго зараза
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение Молчун » Вс, 07 дек 2014 12:22

Алексей Викторович писал(а):TAMA-WV56MC88 термостат на 88

Какая цена термостата?!
Молчун
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000

Сообщение rbxx » Вс, 07 дек 2014 12:51

Молчун писал(а):
Алексей Викторович писал(а):TAMA-WV56MC88 термостат на 88

Какая цена термостата?!

408 если верить exist- ту
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение vova-d » Пн, 08 дек 2014 18:48

у меня с помпой стоковый термостат в нормальном режиме зимой не открывается. Все тепло от двигателя уходит на салон!
Видимо пора менять уплотнения дверей.
Кто нить уплотнения заказывал??? Номерки, цены и т.п. был бы презнателен
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика