Омыватель

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Как работает система омывания зимой?

1. Отлично, никаких неудобств на любой скорости.
16
40%
2. Хорошо до 100 км/ч
7
18%
3. Хорошо до 60 км/ч
6
15%
4. Ваще хреново, хоть из бутылки поливай.
11
28%

Всего голосов : 40

Re: Омыватель

Сообщение charly-sf » Пн, 12 янв 2009 10:42

Favian писал(а):Народ, машина уже как месяц, неработает омывалка, ехала с японии через владик, там неделю постояла и походу схватила морозика... движок омывателя наврено замерз, отогреть сейчас чтото не получается сколько езжу.. наверно нужен теплый гараж на сутки... горячей водой на брызгалки поливал толку нет. А еще самого жужания мотора не слышно, когда пытаешся брызгать, мошт сгорел? Его и невидно даже под капотом, где он? полил кипятка и норм бы стало. Вопщем такие дела. Кто сталкивался посоветуйте.

Загоняй на мойку, шланг с горячей водой в бачок, 10-15 минут - и всё отойдёт. Я Ниссан так размораживал :) Только бачки не попутай :-)
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 11:32

Мой вопрос проигнорировали? :-(
Сережа

Сообщение LOONY » Вт, 20 янв 2009 11:42

Сережа писал(а):У меня тоже не поливает, снимаю шланг с форсунки вода идет, а через форсунки нет, продувал, проковыривал ничего не помогает, наверное надо покупать новые. Кстати от тазов подходит?

я долго пытался что-то подобрать... предлагали оригинал, но там все в сборе идет со шлангами и что-то не дешево.... в итоге поехал в кунцево и купил там вольвовские с распылителем - 260р за штуку.... едиственный момент - на вольвах у капота и стекла другой угол... поэтому центр брызг попадает на 1/3 часть стекла снизу.... выход сделать самодельную прокладку "под уклон".... до 100 брызжет без нареканий.....
Последний раз редактировалось LOONY Вт, 20 янв 2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.
LOONY

Сообщение charly-sf » Вт, 20 янв 2009 11:43

Сережа писал(а):Мой вопрос проигнорировали? :-(

Чем ковырял? Я прочищал простым многожильным медным проводом.
Отделяешь столько волосков, сколько свободно влезет в форсунку, скручиваешь, и загоняешь сантиметра на 3. Затем "туда - сюда" и готово.
Смог сдёрнуть шарики форсунок с помощью канцелярской кнопки с пластмассовой ручкой. Теперь до сотни без проблем.
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
charly-sf
Turbo Guru

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 11:46

charly-sf
ковырял длинной иголкой, думаю сантиметра на 2 она входила, эфект нулевой, на мойки продувал компрессором под большим давлением тоже ничего. Попробую твой способ.
А то как то ездить не удобно, ни хрена не видно езжу на ощупь :-)
Сережа

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 11:48

LOONY
А от Тазиков не подходит что ли? Вроде сейчас и с распылителем и 2х струйные и.т.д. И даже подсвечивающие :-)
Сережа

Сообщение charly-sf » Вт, 20 янв 2009 11:49

Сережа писал(а):LOONY
А от Тазиков не подходит что ли? Вроде сейчас и с распылителем и 2х струйные и.т.д. И даже подсвечивающие :-)

Подходит, на старую ставил.

Сережа писал(а):charly-sf
ковырял длинной иголкой, думаю сантиметра на 2 она входила, эфект нулевой, на мойки продувал компрессором под большим давлением тоже ничего. Попробую твой способ.
А то как то ездить не удобно, ни хрена не видно езжу на ощупь :-)

У меня одна из 4-х никак не пробивалась. То льёт, то писает еле-еле. Пока провод не загнал сантиметра на три. Сразу пробило :)
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
charly-sf
Turbo Guru

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 11:56

charly-sf

Раз ставил, значит старые снимал, там какое то странное пластмассовое крепление, боюсь сломать. Может знаешь как их правильно снимать? Может их повернуть надо в какую то сторону. Помню лет 5 назад на "9" менял там вообще все просто штырь на который надет шланг зажатый изнутри шайбой и гаечкой.

charly-sf

Теперь буду искать специальную медную многожильную проволочку :-) А где ее взять ума не приложу, может разобрать что нибудь что бы от туда достать проволочку, которую расщипить до нужного размера :-) ;;-)))

Спасибо дружище за совет, до проволочки не додумался, так и ковырял бы иголкой. :co_ol:
Сережа

Сообщение LOONY » Вт, 20 янв 2009 12:03

Подходит - не подходит.... сам не пробывал.... просто приезжал в автомаг.... снимал свою... приходил к продавцу и спрашивал... говорили что нет.... я изначально вольвовские хотел... уж больно с прошлой машины они меня очаровали..... :) а когда брызгать одна из левой перестала....(прочистка и ковыряловка не помогла... толи от летеней жидкости окислились, толи не знаю что) было все равно что, лишь бы брызгала... вот и не нашел... а потом сгонял на авторынок и купил от вольвешки.... ::yaz-yk:
Вложения
e9f5058b0bdb.jpg
Последний раз редактировалось LOONY Вт, 20 янв 2009 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
LOONY

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 12:05

LOONY
Тоже спасибо за совет, сначала попробую как советует charly-sf если не получится, попробую посмотреть что подойдет от тазиков.
Сережа

Сообщение LOONY » Вт, 20 янв 2009 12:07

charly-sf
Может знаешь как их правильно снимать? Может их повернуть надо в какую то сторону. [/quote]

сорри, вопрос не мне, но всё же....
снимать просто.... держиться на двух пластмасовых защелках... по бокам.... из под капота... отжимал плоской ответкой слева, потом справа.... выталкивал наружу.... потом снимал шланг...
если хошь, вечерком могу зафотать родную форсунку (в бардачке валяется)... увидишь... всё просто....
Последний раз редактировалось LOONY Вт, 20 янв 2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
LOONY

Сообщение charly-sf » Вт, 20 янв 2009 12:13

Сережа писал(а):
Раз ставил, значит старые снимал, там какое то странное пластмассовое крепление, боюсь сломать. Может знаешь как их правильно снимать? Может их повернуть надо в какую то сторону. Помню лет 5 назад на "9" менял там вообще все просто штырь на который надет шланг зажатый изнутри шайбой и гаечкой.

У меня стояли стальные распылители и закручивались гайкой :)
А про защёлки те правильно сказали, там "рожки" в обратную сторону скорее всего. Утопить их по очереди в дырку и вынуть форсунку. Чтобы не сломались лучше в тепле.
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
charly-sf
Turbo Guru

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 12:35

LOONY

Спасибо, в принципе предполагал что там что то подобное, попробую снять.
А ты где в Мск обитаешь? Собираешься на сбор в субботу?
Сережа

Сообщение Voditel » Вт, 20 янв 2009 12:38

:ne_ot_ho_di: :f-l-u-d:
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение LOONY » Вт, 20 янв 2009 13:48

Voditel не обижай... никто не флудит... у одного клубня есть проблема... у другого - решение...

Сережа написал в личку....
LOONY

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика