стеклоподъемник сам опускается

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: стеклоподъемник сам опускается

Сообщение Boatswain » Пн, 23 мар 2009 2:00

nikosoft писал(а):не в ней дело а дело в кнопке которая на той двери находится где стекло опускалось, смотри ее, можно контакты почистить или удалить инородные предметы

+1 Отключи разъем на кнопке той двери, на которой стекло опускается. Лишний раз убедишься, что дело в кнопке. Если все прошло, то виновник он. А дальше вскрытие. Чтобы задний модуль стеклоподъемников снять нужно снять обшивку. А там он на саморезах прикручен.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение dendrarium » Пн, 23 мар 2009 8:32

попытался вытащить кнопку благополучно отломил крепление), но вроде там все плотно держится, понял, что надо разбирать обшивку, побоялся что-нить опять сломать, у меня это неплохо получается, в итоге понажимал на кнопку раз десять и все вылечилось )
Изображение
dendrarium
Великий Джедай

Машина: CEDIA CS2A 2000 г.

Сообщение LOONY » Пн, 23 мар 2009 9:03

была у меня тоже такая лажа.... при повороте ключа, заднее левое стекло опускалось... решил все это путем блокировки...
прошло время... сделал шумку... поставили сигналку... может что-то пошевелил... теперь все норм...
LOONY

Сообщение РУБЛЬ174 » Чт, 16 апр 2009 19:38

Народ мож кто знает??вообщем ставил я сигналку себе ,когда поставил сигналка работала идеально,зато стеклоподьемник водительский перестал реагировать на доводчик,т.е.если на кнопку на открывание нажимать он опускает,а когда поднимаешь ,он на 10 см поднимает стекло и останавливаеться, чтобы закрыть стекло надо в 6-7 движений вверх нажать(((
РУБЛЬ174

Сообщение EvilGhost » Чт, 16 апр 2009 20:03

там же 2 положения рычажка, до середины всего хода дает импульс, а до конца - ход стекла до упора. у тебя видимо только один контакт подцеплен. разобрать кнопку и проверить соединения :)
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение @олег@ » Чт, 23 апр 2009 16:40

У меня такая проблема тоже была. Вечер, холодная погода, настроение гав..о. после кафешки сажусь заруль, завожу, а тут раз и окно левое открылось переднее, я его поднимаю кнопкой, а оно опять ни в какую. Короче говоря тыркал его я тыркал, в конце концов как уеба.. по кнопкам ладонью, окно сразу закрыллось и уже почти год не даёт о себе знать. В общем я понял что надо было показать кто здесь хозяин и всё. Ситуация реальная хочешь верь, хочешь не верь.
@олег@

Сообщение nikosoft » Чт, 23 апр 2009 17:54

Русский телевизор напомнила ситуация :) ну молоток, с тачкой конечно нежно надо обращаться, но иногда надор силу и уверенность показывать...
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Welder » Чт, 23 апр 2009 22:04

РУБЛЬ174 писал(а):Народ мож кто знает??вообщем ставил я сигналку себе ,когда поставил сигналка работала идеально,зато стеклоподьемник водительский перестал реагировать на доводчик,т.е.если на кнопку на открывание нажимать он опускает,а когда поднимаешь ,он на 10 см поднимает стекло и останавливаеться, чтобы закрыть стекло надо в 6-7 движений вверх нажать(((

Смахиват на необыченый стеклоподъёмник. Я правда хз есть ли на цедиях такая фича, на 9х - есть, обычно после замены стекла делается.
Попробуй такую тему: опускаешь стекло, потом нажимаешь кнопку опускать и держишь 15 сек, потом поднимаешь, жмёшь кнопку поднятия 15 сек.

З.Ы. Так просто к теме, если управляющий провод кнопки хоть гденить оголится и ляжет на кузов, машина будет думать что вы нажали кнопку, коротышь короче. Ищется не очень сложно.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение РУБЛЬ174 » Сб, 25 апр 2009 8:42

Welder писал(а):Смахиват на необыченый стеклоподъёмник. Я правда хз есть ли на цедиях такая фича, на 9х - есть, обычно после замены стекла делается.
Попробуй такую тему: опускаешь стекло, потом нажимаешь кнопку опускать и держишь 15 сек, потом поднимаешь, жмёшь кнопку поднятия 15 сек.

З.Ы. Так просто к теме, если управляющий провод кнопки хоть гденить оголится и ляжет на кузов, машина будет думать что вы нажали кнопку, коротышь короче. Ищется не очень сложно.

СпасиииииииииииБО сделал как ты сказал и теперь все нормуль :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
РУБЛЬ174

Сообщение GRD » Ср, 01 июл 2009 8:15

Такая же беда была с правым задним окном. Дело было зимой, только стекло, почему то отпускалось именно когда я закрывал машину и уходил. Так всю ночь окно открытое и простояло. На досуге за день до этого возился с музыкой, думал, что что-то зацепил. А нет, оказывается все дело в кнопке. Сейчас взял в привычку блокировать все окно, когда из машины ухожу, чтобы произвольно кнопка не нажималась, (ведь после выключения зажигания, еще 30 сек блок управления стеклами работает.)
GRD

Сообщение Юрка » Ср, 01 июл 2009 8:25

У меня заднее правое опускалось само при включении зажигания. Решилось тем, что хорошенько постучал по блоку кнопок в водительской двери. Рецидива не наблюдаю больше месяца, вот теперь тему в фак! ;;-)))
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика