Центральный замок и сигналка

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Центральный замок и сигналка

Сообщение olegsavi » Ср, 15 апр 2009 22:03

Центральный почти поставил. на 2 дверях уже есть, на выходных планирую закончить. Ставил ЦЗ Saturn тайваньского пошива. Работает отлично, открывает четко, сделан добротно, так что рекомендую. С установкой были небольшие трудности, потому как креплений под него как таковых не предусмотрено, но при помощи дрели просверлил по 2 маленьких отверстия и стал отлично. Тяжело было просовывать провода в двери, но при помощи проволочки и изоленты эта проблема тоже решаема. В следующий раз постараюсь фотоотчет сделать.

Теперь вопрос. Нужно куда-то это дело подключить. Откуда лучше всего взять 12 вольт? От аккума тянуть не хотелось, думаю где-то в салоне должна быть свободная розеточка. Естественно там должно быть постоянно 12 вольт, даже при выключеном зажигании. Кто в проводке разобрался, подскажите.

Да, и кто знает сколько стоит установка ЦЗ? Хочу знать - сколько сэкономил :men:
MMC Lancer Cedia CS2A MX, 4G15 2002г
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 г

Сообщение Yura.A » Ср, 15 апр 2009 22:14

olegsavi
Минимум 1000р если ставил на 4 двери. Тут кто то писал что вообще не хотели ставить.
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Сообщение olegsavi » Ср, 15 апр 2009 22:28

Yura.A писал(а):olegsavi
Минимум 1000р если ставил на 4 двери. Тут кто то писал что вообще не хотели ставить.

Понимаю тех кто не хотел ставить :-) Гемора много.
Блин, с такими ценами автосервис пора открывать на дому :-)
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Сообщение denidi » Сб, 18 апр 2009 11:34

у меня тож нету цз..
хочу цз и сигу какую нить простую..
че стоит цз сатурн этот?)
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Сообщение olegsavi » Сб, 18 апр 2009 23:51

denidi писал(а):у меня тож нету цз..
хочу цз и сигу какую нить простую..
че стоит цз сатурн этот?)

в Ростове 600р. Подходит отлично, но с установкой потрахаться конкретно надо. на задние двери устанавливается нормально, только просверлить 2 дырки надо, штанги немного подогнуть. А вот на передние двери пришлось думать, ибо передняя дверь тросиком блокируется. Пришлось за рычаг цеплять, отрезать по размеру тягу и согнуть немного. Работает отлично, но понадобилось 2 дня чтобы поставить, но много времени было потрачено на примерку и обдумывание всех вариантов. Если бы был готов, меньше чем за день все поставил бы.

Доволен как таракан. Еще сделаю кнопочку на приборки с которой закрываются/открываются замки.
Ну и вопрос но электрике остаётся: откуда лучше взять 12 вольт?
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Сообщение proas » Пн, 10 окт 2011 13:35

Народ, кто подскажет советом!)
Дело в том, что в машине стоит штатный центральный замок. Мне его вполне хватает. Кроме одного маленького неудобства, что постоянно необходимо проверять, закрылась машина или нет. Можно ли как-то штатно подцепить звуковой сигнал к центральному замку. Думал может подцепить к аварийке(так как при закрытии она моргает два раза), но подумал что как то неудобно будет включать аварийку саму по себе. Вот теперь думаю можно ли как-то к самим замкам или есть еще лучше варианты? Кто знает, подскажите, буду весьма признателен!)
proas
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4WD 2001

Сообщение олег-GDI » Пн, 10 окт 2011 17:46

proas писал(а):Народ, кто подскажет советом!)
Дело в том, что в машине стоит штатный центральный замок. Мне его вполне хватает. Кроме одного маленького неудобства, что постоянно необходимо проверять, закрылась машина или нет. Можно ли как-то штатно подцепить звуковой сигнал к центральному замку. Думал может подцепить к аварийке(так как при закрытии она моргает два раза), но подумал что как то неудобно будет включать аварийку саму по себе. Вот теперь думаю можно ли как-то к самим замкам или есть еще лучше варианты? Кто знает, подскажите, буду весьма признателен!)

поставь сигналку она работает с центральным замком и будет тебе счастье
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Rambo » Пн, 10 окт 2011 18:06

proas На работе у знакомого была Камри (стрекоза из сингапура), так вот у него на закрытие и открытие с кнопки на ключе срабатывал клаксон. Значит можно подцепить. ведь когда он включает аварийку у него двери-же не закрываются. Ну а если машина нравится, и в ближайшее время продавать не собираешься - поставь сигналку.
P.S. Меня, в первый год владения, как у магазина чиркнули бампер слегка, сразу и деньги нашлись на сигу с автозапуском. :-) ;)
Последний раз редактировалось Rambo Вт, 11 окт 2011 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Zaxap » Пн, 10 окт 2011 19:20

Доброго времени суток коллеги. А не богат ли кто схемой подключения сигнализации к штатному ЦЗ? Надеюсь, что у Цедии и Динго это одинаково реализовано. :smu:sche_nie:
Внедрил Томагафк 9010, всё удачно, но точку подключения к цз пока не обнаружил, по разным данным от Динговодов не сходится, у одного плюсом управляется, у другова массой.
Zaxap

Сообщение proas » Вт, 11 окт 2011 7:58

Так то да. Но просто сейчас с деньгами внапряг полнейший. Думал сделать что попроще, так сказать "имеющими" средствами. Так то мне только и надо что бы пикало или гудело когда открывается/закрывается)
proas
Джедай

Сообщение proas » Чт, 20 окт 2011 21:41

кто подскажет, где находится блок управления центральными замками в салоне?
proas
Джедай

Сообщение mitsuber » Пт, 21 окт 2011 5:16

Zaxap писал(а):Доброго времени суток коллеги. А не богат ли кто схемой подключения сигнализации к штатному ЦЗ? Надеюсь, что у Цедии и Динго это одинаково реализовано. :smu:sche_nie:
Внедрил Томагафк 9010, всё удачно, но точку подключения к цз пока не обнаружил, по разным данным от Динговодов не сходится, у одного плюсом управляется, у другова массой.

Цедия и Лансер 9 тоже вроде одинаковые машины, но подключение к цз разное. на "девятых" управляется минусом, а на цедиях сигналка к цз подключается по силе в разрыв
Lancer Cedia 2001 CS2A-0200402 4G15 MPI на МКПП... ПРОДАНА((((

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/mitsuber/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/mitsuber/ - теперь на такой!
mitsuber
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2001 4G15 MPI на МЕХАНИКЕ

Сообщение EveN » Пт, 21 окт 2011 7:20

proas писал(а):кто подскажет, где находится блок управления центральными замками в салоне?

сзади блока предохранителей под пластиковой крышкой
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика