Есть ли Датчик холостого хода на GDI?

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Есть ли Датчик холостого хода на GDI?

Сообщение Deon » Чт, 24 дек 2009 7:41

Я что-то вообще не понял где этот клапан стоит... Дайте фотку пожалуста или хотя бы номер, чтоб в Экзисте пробить... Спасибо.
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение VAlex » Чт, 24 дек 2009 10:24

Deon
Стоишь перед капотом, справа двигателя (около ТНВД), есль клапан Абсорбера, к нему подходят две металические трубки и двуконтактный разьем!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Deon » Чт, 24 дек 2009 14:51

Спасибо, а номерок Экзистовский не подскажете? А то я чет замучался его искать... :-(
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение Sergio » Пт, 25 дек 2009 20:16

VAlex писал(а):Sergio
Этот электронный клапан можно проверить подавая или не подавая на него 12В. В одном положении он должен продуваться ртом, а в другом нет.

Вот я включаю зажигание, дую в одну и потом в другую и воздух не проходит, выключаю зажигание - та же хрень! Возможно в этом и есть причина!
Sergio

Сообщение VAlex » Пт, 25 дек 2009 20:54

Sergio
Насколько помню он открывается на высоких оборотах, а не на ХХ.

В любом случае, советую уточнить у МЕКа про этот клапан, прежде чем ковырять его.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение dimank » Ср, 13 июл 2011 5:21

Здравствуйте! не помню как были установлены шланги на клапане ХХ (или адсорбера). Вобщем пытался понять на картинках по каталогам, то шланг с впускного коллектора идет вниз, а с адсорбера идет наверх. Подключил я так и катался и понял что бенз стал сильно расходоваться, проехал 50 км, а стрелочка ушла как буд-то все 100км. снял клапан подключил 12 В, продувается в одну и другую сторону (только в одну чуть легче чтоли), а когда напряжение убираю, они не продуваются, а если высасывать воздух, то из одной чуток пропускается (еле заметно), а из другой никак нет. поменял значит шланги местами и машина будто стала легче ходить, но по бензину еще не сориентировался. И вообще может что-то другое сломалось, а я тут на шлангах отыгрываюсь. А если неправильно стоят они, то и смесеобразование получается может быть неправильное, если конечно клапан должен дуться только в одну сторону??? хелп плиз ))
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось dimank Ср, 13 июл 2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
dimank

Сообщение C00LM4N » Ср, 13 июл 2011 10:37

Что вообще за датчик холостого хода? Определяет когда холостой ход, а когда нет? А датчик положения КВ/РВ на что?
Бывает регулятор/клапан ХХ. А датчиков не бывает.
Надоело везде читать это )
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Plamen » Ср, 13 июл 2011 13:37

Ну да это клапан адсорбера. Он не должен пропускать пары бензина на непрогретом движке.
Sergio еще проверь шланг который выходит из клапана и втыкается во впускной коллектор.
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Машина: MMC LANCER CEDIA CS5W 1800 4WD TOURING

Сообщение dimank » Ср, 13 июл 2011 16:04

C00LM4N писал(а):Что вообще за датчик холостого хода? Определяет когда холостой ход, а когда нет? А датчик положения КВ/РВ на что?
Бывает регулятор/клапан ХХ. А датчиков не бывает.
Надоело везде читать это )

тема такая вот и пишем, а я собственно пару раз написал про клапан, а в третий уже совершил описку (датчик) - конечно клапан. Ладно забил я на это дело поставил всё как надо, слежу за уровнем топлива по городу...
dimank

Сообщение олег-GDI » Ср, 07 дек 2011 18:37

VAlex писал(а):Sergio
Этот электронный клапан можно проверить подавая или не подавая на него 12В. В одном положении он должен продуваться ртом, а в другом нет.

Всем доброго времени суток поднял старую тему чтоб новую несоздавать,суть проблемы в следующем после прогрева двигателя пропадает холостой ход,давка тнвд в норме 3,0 воль и падает тока после заглыхания двигателя,дросель чистый карбиспреем,искал-рыскал причину в итоге я сдесь,осталось обратиться к датчику продувки адсорбера снял его сопротивление обмотки в норме,подключил к акамулятору подал 12 вольт срабатывает,померял напряжение к нему 5 вольт всего подходит т.е. мало поэтому он не срабатывает,в итоге шланги которые идут к нему соединил,холостой ход появился но обороты скачут от 700 до 1000,клубни огласите диагноз задолбался уже и ито мягко сказано...
может напряжение на этот датчик подается тока на полном газу???
может через дросель тупо нехватает воздуха,а щас его сосет через адсорбер
в мануале написано в режиме холостого хода этот клапан выключен,тоесть причина явно не в нем,значит через дросель, на холостом ходу, поступает мало воздуха,когда я его даю через адсорбер ситуация отчасти нормализуется,завтра сделаю подсос воздуха с улицы,пока так, что с дроселем делать,чистить уже пробовал,могет подогнуть ее чтоб воздух сосало,советуйте...
думаю причина в этом Изображение
ее я чистил неразбирая завтра разберу а выглядела она вот так Изображение

Добавлено спустя 11 часов 17 минут 40 секунд:
ап...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение олег-GDI » Пт, 09 дек 2011 15:38

дросель почистил результата ноль когда прогреется холостой ход исчезает машина глохнет,что делать помогите.... :-(
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 09 дек 2011 16:28

надо диагностировать. По сканеру смотреть датчики температуры, положения дросселя. Да и ошибка может что нибудь подсказать.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение олег-GDI » Пт, 09 дек 2011 20:59

сеня пробовал регулировать датчик положения дросельной заслонки,там 4 контакта на 2 из них должно быть 527 мили вольт тыкал тестером как в книжке сказано нихрена непоказало,на все контакты пробовал потом,плюнул давай его крутить на слух,вроде настроил,молотит не глохнет,проехался опять таже хрень,други помогайте заепался уже незнаю че дальше делать...
распиновку контактов дайте чтоб на первом канале 0,527вольта замерять....по книжке 2 и 3 нихера на них тестер некажет,зажигание включено...
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Сб, 10 дек 2011 6:24

олег-GDI
Странно. Попробуй крайний, и средний. Не забудь придавить заслонку пальцем. Но для этого надо снять разъем с привода заслонки. Ставлю, что не в ней дело. Было бы в ней, и на холодную проблемы были бы.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение олег-GDI » Сб, 10 дек 2011 20:25

Юрка писал(а):олег-GDI
Странно. Попробуй крайний, и средний. Не забудь придавить заслонку пальцем. Но для этого надо снять разъем с привода заслонки. Ставлю, что не в ней дело. Было бы в ней, и на холодную проблемы были бы.

щас и на холоднуй также газует,раньше с автозапуска заводилась щас заведется обороты большие падают опять газанет и так пока не заглхнет,потом снова заводиться,приятного мало сидеть в холодной машине и самому газовать,Юрка опиши пож.как ее регулировать а то я вслепую крутил,как там снять воздушку с дроселя придавить пальцем снять разьем зажигание я так понимаю выключено и где что мерять как и че ......
сеня проехал на ней 600 км. на драйве обороты не больше 2-3 тыщ. педаль газа давил до упору,когда совсем с силой давиш еще прибавляет газу чуток,расход 10 на 100 и то еле уложился,на спорте горки штурмовал,думал вапще недоеду....
прошу помощи посоветуйте что делать....
чек периодически вылазил щас опять негорит,незнаю как диагностировать,переносного сканера нету....
олег-GDI
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика