mitsubishi multi communication system

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: mitsubishi multi communication system

Сообщение ElM » Пт, 13 авг 2010 7:41

chuykov
БК нафик не нужен, остальное все будет пахать если только экран снять. я поставил себе нормальную голову под климатом (рамка от вагона где в стоке идет бардачек), снял родную касетную деку и все. для нарков у меня штатная система типа стоит. голову внизу особо не разглядишь без панели
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Globel » Пт, 13 авг 2010 7:55

А бортовой компьютер и радио отскакивают?

Думаю, могут остаются - видеокабель в этот девайс воткнуть и вперед, тока кнопы наверно подэкранные отпадут...

Попробовал вчерась посмореть магическое сочетание клавиш - работает :-ok-: , только я по незнанию ошибки затер пока тыкал, но в принципе штука интересная. Кстати ошибку показывал как раз на ту дату, когда у меня единственный раз бенз на трассе кончился и акк сел - может все-таки оно поболе чем о себе инфу кажет??? :men:
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение chuykov » Пт, 13 авг 2010 8:12

Globel писал(а):
А бортовой компьютер и радио отскакивают?

Думаю, могут остаются - видеокабель в этот девайс воткнуть и вперед, тока кнопы наверно подэкранные отпадут...

Попробовал вчерась посмореть магическое сочетание клавиш - работает :-ok-: , только я по незнанию ошибки затер пока тыкал, но в принципе штука интересная. Кстати ошибку показывал как раз на ту дату, когда у меня единственный раз бенз на трассе кончился и акк сел - может все-таки оно поболе чем о себе инфу кажет??? :men:

Как появится книженция кину точную инфу по кодам и сочетанием клавиш, то что с датчиков информация идет уверен пости на 90%
chuykov

Сообщение chuykov » Пт, 13 авг 2010 8:19

ElM писал(а):chuykov
БК нафик не нужен, остальное все будет пахать если только экран снять. я поставил себе нормальную голову под климатом (рамка от вагона где в стоке идет бардачек), снял родную касетную деку и все. для нарков у меня штатная система типа стоит. голову внизу особо не разглядишь без панели

Вы бы не могли фотку кинуть как это выгледит, а то у меня под седенье просто уневирсальный проигрыватель почти на все форматы вмонтирован рядом с родовым и инфо с него подается на авто телек который просто на крепление стоит на верхней понели, звук на динамики выводится через включение определенной радио волны, как это технически устроено не разберался (при покупке машины уже было так) но в принципе все устраивает кроме расположения телека на понели :( поэтому так и заинтересовала тема расположения в понели.
chuykov

Сообщение Globel » Пт, 13 авг 2010 8:28

chuykov писал(а):Как появится книженция кину точную инфу по кодам и сочетанием клавиш, то что с датчиков информация идет уверен пости на 90%

Ок! :a_g_a: спс.
.
Globel
Магистр

Сообщение ElM » Пт, 13 авг 2010 11:09

Изображение

вот так у меня сейчас выглядит.
ElM
Великий Магистр

Сообщение chuykov » Пт, 13 авг 2010 11:56

ElM писал(а):Изображение

вот так у меня сейчас выглядит.

Прикольно, спасибо что показали, только напомните что в качестве крепления для магнитолы шло?
chuykov

Сообщение ElM » Пт, 13 авг 2010 12:00

карман для климата от вагона. он как рамка служит. а сама магнитола крепится штатно, там есть место + снять железки со штатной головы. в пнд. выложу статью с фотками как я подключал
ElM
Великий Магистр

Сообщение FiLiN » Ср, 18 авг 2010 8:01

Ребята, помогите, попробывал эту комбинацию, методом научного "тыка" что-то нажал. В результате - датчик уровня бенза показывает чуть ниже средней отметки, а бортовой стал показывать, что проехать я могу 60 км.
Бортовой стал показывать меньше (примерно на 50км.), т.е. данные с неким запасом хода.
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Сообщение chuykov » Сб, 28 авг 2010 23:44

FiLiN писал(а):Ребята, помогите, попробывал эту комбинацию, методом научного "тыка" что-то нажал. В результате - датчик уровня бенза показывает чуть ниже средней отметки, а бортовой стал показывать, что проехать я могу 60 км.
Бортовой стал показывать меньше (примерно на 50км.), т.е. данные с неким запасом хода.

Попробуй отключить акумулятор, в книжке пишится что данные по расходу и запасу топлива сохроняются лишь несколько секунд, так что если что то из - за комбинации кнопок сбилось, то это должно вернуть все в норму.Если не поможет там еше инфа есть что это из за проводки может быть, но тут наверно :du_ma_et: я тебе отсканировать это где - нибудь попробую и скинуть как проверить а то там как то сложновато это все прописано (наверно для меня я с электрекой не очень :ny_tik: мне проше с железом ковыряться).

p/s извини что отозвался не сразу, уезжал в отпуск токо вернулся.
chuykov

Сообщение Globel » Вт, 31 авг 2010 11:00

Вот такие картинки наковырял, но блин, поторопился и затер ошибки - досада...

видимо, дата/версия ПО:
Изображение

Изображение

а это какая-то инфа по электрооборудованию и напруга аккумулятора:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

ElM, chuykov
как там с книжкой? :ti_pa: расшифровать охота, че за значения тама..
Последний раз редактировалось Globel Вт, 31 авг 2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.
.
Globel
Магистр

Сообщение Globel » Вт, 31 авг 2010 11:16

видимо аудионастройки и прочие функции(в том числе инфа об ошибках,если не стерты, по М-bus):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
.
Globel
Магистр

Сообщение nrg-predator » Вт, 31 авг 2010 13:37

Globel писал(а):Джойстик тоже нужен для GPS, больше никаких функций для него никто не нашел.

Да что ты? А я им видео клипы выбирал когда в формате NTSC писал на блины......
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Globel » Вт, 31 авг 2010 14:20

nrg-predator писал(а):Да что ты? А я им видео клипы выбирал когда в формате NTSC писал на блины......

А ну да, точно, тож мотал, просто забыл ибо недельку поигралсо с клипами и надоело. :ze_va_et: Аудиотреки на ДВД тоже по-моему управляются джойстиком.
.
Globel
Магистр

Сообщение ElM » Чт, 23 сен 2010 17:10

Globel
это самодиагностика системы
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вообщем покопался я в нутрях телека, есть инфа:

внутри стоит микроконтроллер который получает сигналы от:
OBD разъема (да да, я недавно именно в разъем телека втыкал провода тестера и читал параметры)
данные с климата и внешнего датчика температуры

кнопки все резистивные т.е. каждая кнопка имеет свое сопротивление которое позволяет контроллеру ее отличать и выполнять заданные команды.

посему назрел небольшой проект:
навигатор на Windows CE, микроконтроллер Arduino который будет читать OBD и климат, самописная оболочка чтобы это отображать ну и бонусом нормальный навигатор с тачскрином возможно с управлением со штатных кнопок.
ElM
Великий Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика