Лампа ABS загорается после 80 км/ч!!! Продолжение!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Лампа ABS загорается после 80 км/ч!!! Продолжение!!!

Сообщение afovea » Ср, 17 ноя 2010 21:14

После замены левого рычага, стойки стаба, сайлента стаба, решил продолжить борьбу с АБСкой!!!

Что было сделано:
- сбросил все ошибки АБС по выше указанной рецептуре
- обнаружил ошибку 23
- заменил датчик заднего правого колеса на ДПКВ от ВАЗ 2110
- протестировал и обнаружил, что при начале движения в постоянной сработке находится система АБС (при нажатии на тормоз АБС уже трещит, при просто езде трещит сам блок АБС), через некоторое время загораеться лампа на панели и система отключается
- при самодиагностике показывает ошибки 21,22,23,24 (все колеса)

Теперь я савсем в недоразумении, не знаю чо теперь делать, датчики мерял другим мультиметром, сопротивление на датчиках есть!!!

Мучают мысли о замене самого блока АБС !!!

МОЖЕТ КТО ПОСКАЖЕТ КУДА КОПАТЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
afovea

Сообщение Родионов » Ср, 17 ноя 2010 21:42

[quote="afovea"]После замены левого рычага, стойки стаба, сайлента стаба, решил продолжить борьбу с АБСкой!!!

Что было сделано:
- сбросил все ошибки АБС по выше указанной рецептуре
- обнаружил ошибку 23
- заменил датчик заднего правого колеса на ДПКВ от ВАЗ 2110
- протестировал и обнаружил, что при начале движения в постоянной сработке находится система АБС (при нажатии на тормоз АБС уже трещит, при просто езде трещит сам блок АБС), через некоторое время загораеться лампа на панели и система отключается
- при самодиагностике показывает ошибки 21,22,23,24 (все колеса)

Да. Ошибки по всем датчикам. Заменил на дакчик от ваза, а как расстояние до гребёнки на гранате? Раз ошибка при движении, значит сигнал от датчика (импульс проямоуголдьный) до мозгов недоходит. Звони от разъёма под защитой до мозгов. Датчик ВАЗА работает 100%.Стоит у МЕНЯ!!!
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение afovea » Ср, 17 ноя 2010 22:39

Зазор нормальный, т.е. такой же как и на других колесах.
Буду мерять на самом блоке датчики АБС. Там посмотрю по результату отпишу. На вооружении имею только мультиметр.
afovea

Сообщение afovea » Сб, 08 янв 2011 17:58

Продолжаем борьбу с АБСкой!!!

После замены датчика на ДПКВ 2110. Зазор выставлен, сопротивление показывает, при вкл. зажигания тестируется и гаснет лампа как положено, но при начале движения блок АБС постоянно трещит и после определенной скорости отключается (20-30км/ч).
Решил блок АБС заменить и посмотреть как он себя будет вести!!! Приобрел блок, пытаюсь подключить, а он даже лампу АБС не гасит. Покрутив блок в руках обнаружил, что блок имеет номер MR 569441 в отличие от моего MR 449230, также сзади блоков имеется наклейка на которой написано 2WD (MR 569441) и 4WD (MR 449230).

Значит блоки АБС внутри разные(электронная начинка, снаружи они идентичны)???
afovea

Сообщение offmind » Пт, 18 фев 2011 0:18

У меня лампочка АБС загорается при движении со скоростью более 108 км/ч. Слышу, что зашумело, значит разогнался до 108 ))) Сначала думал что это аэродинамика кузова дает сбои, антенка там какая свистеть начинает при определенной скорости, ан нет. Если с минуту ехать более 108, то лампочка загорится, а если сбросить скорость, то АБС перестает шуметь и лампа молчит.
И при трогании с места через секунду или две тоже шуршит.
В чем причина не знаю, да вроде и не особо волнует. Только вот АБС перестает работать на трассе, может подвести...
offmind

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика