Переделка фар под евросвет. Новые вливания.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Переделка фар под евросвет. Новые вливания.

Сообщение Ронин » Ср, 01 июл 2015 7:18

я на своей собаке когда ниву догнал пришлось снимать фару(не разбил) а просто она ушла назад, заметил что лампа стоит не ровно ,а под углом и как раз поднимает галку влево. не долго думая в фаре куда ставится лампа есть три выреза под усики, так вот я их увеличил и теперь лампа ставится ровно и на экране у меня американский свет. ТО проходил без проблем.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение metalblade » Ср, 01 июл 2015 20:57

cooler.nvkz писал(а):правильнее соотнести его с дальним... т.е. 2ой.... но чуть ниже.... чтобы дальний бил параллельно земле (как сейчас - он будет как и ближний в 30м центр упираться)...

ЗЫ: но 3м мало.... метров 10 и высматривать центр дальнего....

Если я правильно понял - то так?
галки3.jpg

Хмм... а на каком обычно расстоянии ближний и дальний должны сойтись ? Или они не сходятся ?
metalblade
Падаван

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 02 июл 2015 5:25

да, как то так....

и они не сходятся.... ближний на 1.ххх % вниз отклоняется, дальний параллельно земле в горизонт светит... если ниже будет - в даль хреново видно, если выше - самолёты освещает...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение metalblade » Вс, 01 ноя 2015 1:20

И снова здрасте :uch_tiv:

Процесс переделки Ралликовых глаз полным ходом приближается к завершению.
Изображение
Вопрос: как можно ровно поставить фару для настройки горизонта?

Фото 1: сзади отверстия ближнего света есть метки (указал) - это 100%-я вертикаль? :du_ma_et:
Изображение

Фото 2: Внизу фары есть 3 "подозрительные" ножки. если фару поставить ровно на них - она выглядит "ну вроде так на машине и стоит" :men: .
Изображение

Рамка телевизора пока что живет отдельно от машины так что по ней примерить будет неточно :ni_zia:

Кто что думает, а может и точно знает...

Буду рад любой помощи! Спасибо заранее!
metalblade
Падаван

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 02 ноя 2015 7:38

Фото 2: Внизу фары есть 3 "подозрительные" ножки. если фару поставить ровно на них - она выглядит "ну вроде так на машине и стоит" :men:

это крепление родного блока розжига от родного ксенона... корпуса фар универсальные... но я родного ксенона в таких фарах не видел....

еще как вариант - отражатели к корпусу крепятся тремя точками (фиксированная точка опоры, болт регулировки вверх/вниз, болт регулировки влево/вправо).... они должны точно образовывать горизонталь и вертикаль (но некоторые производители делают гадость и до точных горизонталей и вертикалей там бывает очень далеко)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это крепление родного блока розжига от родного ксенона... корпуса фар универсальные... но я родного ксенона в таких фарах не видел....

забыл добавить - чаще это точная горизонтальная плоскость, но как таковой привязки к горизонту у блока розжига нет...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение metalblade » Ср, 04 ноя 2015 1:31

еще как вариант - отражатели к корпусу крепятся тремя точками (фиксированная точка опоры, болт регулировки вверх/вниз, болт регулировки влево/вправо).... они должны точно образовывать горизонталь и вертикаль (но некоторые производители делают гадость и до точных горизонталей и вертикалей там бывает очень далеко)

Изображение
На фото немножко неточно, но на реале видно что скорее всего точные оси есть. Спасибо за наводку ! :co_ol:

забыл добавить - чаще это точная горизонтальная плоскость, но как таковой привязки к горизонту у блока розжига нет...

Похоже, что и тут самураи сделали по-людски - все совпадает вроде. Осталось чуть выравнять ступеньку в линзе, покрасить бывший отражатель ближнего, маски и ... делать полноценный фотоотчет об этом издевательстве ;;-))) над бедными фарами.

p/s А блоки розжига - действительно интересно. Может от модульных фар Cibie думали использовать?
metalblade
Падаван

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 05 ноя 2015 5:26

у Cibie как таковых корпусов то и нет.... железная рамка в штатные места, на рамку модули для внешней установки и сверху маска....
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение ElM » Чт, 05 ноя 2015 9:24

metalblade писал(а):

p/s А блоки розжига - действительно интересно. Может от модульных фар Cibie думали использовать?

там цоколь на D2S, провод впаян в корпус, да и форма не плоская
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика