Постоянно крутится вентилятор...

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Постоянно крутится вентилятор...

Сообщение Deon » Чт, 08 сен 2011 8:21

Прочел всю тему. Вентилятор меня уже напрягает серьезно. Совершенно не понял из-за чего блок выходит из строя. Я так понял, что он не зря возле радиатора стоит. Он вообще с какого датчика срабатывает? С датчика температуры ОЖ или от своего?
Проблема так и не решилась. Будем искать........
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение nrg-predator » Ср, 14 сен 2011 10:47

Вставлял монеты спасает не на долго, разобрал, сделал как предложено на 7 странице в фото отчёте, всё заработало...
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Deon » Чт, 15 сен 2011 6:07

У меня с монетой вообще нулевой результат. Буду паять. Кстати что за герметик такой? Специальный или можно тем, что в двигателе мажут? :smu:sche_nie:
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение nrg-predator » Чт, 15 сен 2011 15:28

Deon писал(а):У меня с монетой вообще нулевой результат. Буду паять. Кстати что за герметик такой? Специальный или можно тем, что в двигателе мажут? :smu:sche_nie:

Да любой герметик, я брал красный, главное что бы влага потом не попала, там сама плата залита спец клеем, что бы пропаять нормально чип, нужно его почистить, я чистил маленькой железной щеточкой, специально предназначеной для этого. Заливать плату после пропайки не обязательно, если собрать нормально корпус вода туда не попадёт и так... Монета помогает потому, что плата управления прикнучена прямо к задней стенке реле, когда вставляешь монету ты как ты выгибаешь середину платы на доли миллиметра так как крепёж шурупами по краям пластины и микро трещины начинают шевелиться и появляется контакт, мне кажется после пропайки оно проработает ещё лет 100....
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение Альпинист » Пт, 16 сен 2011 11:05

nrg-predator писал(а):
Deon писал(а):У меня с монетой вообще нулевой результат. Буду паять. Кстати что за герметик такой? Специальный или можно тем, что в двигателе мажут? :smu:sche_nie:

Да любой герметик, я брал красный, главное что бы влага потом не попала, там сама плата залита спец клеем, что бы пропаять нормально чип, нужно его почистить, я чистил маленькой железной щеточкой, специально предназначеной для этого. Заливать плату после пропайки не обязательно, если собрать нормально корпус вода туда не попадёт и так... Монета помогает потому, что плата управления прикнучена прямо к задней стенке реле, когда вставляешь монету ты как ты выгибаешь середину платы на доли миллиметра так как крепёж шурупами по краям пластины и микро трещины начинают шевелиться и появляется контакт, мне кажется после пропайки оно проработает ещё лет 100....

а вот и не соглашусь про сто лет
У друга разобрал все, пропаял, феном паяльным прогрел... проработала ровно две недели... последующие пайки не помогли.... в итоге контракт!
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение nrg-predator » Пт, 16 сен 2011 12:37

Ну посмотрим, всякое бывает... :)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение cezar1982 » Вт, 04 окт 2011 12:12

У меня с двумя рублями прокатило!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :ole_ole:
cezar1982

Сообщение Deon » Чт, 20 окт 2011 14:28

Паял-паял вчера... ниХ не получилось! Похоже плохо пропаял... Забил на пайку. Отключил вентилятор от блока. Доволен теперь. Печка просто жарить начала!!! Ништяк! Двиг не перегревается! Стрелка всегда посрединке. Покатаю так в разных режимах...простестирую... Если стрелка вверх не полезет, то и хрен с ним этим блоком. Тем более уже холод наулице, а зимой и подавну. К весне куплю новый.
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение sam2000 » Чт, 20 окт 2011 17:57

Я также, предохранитель вынул на блок охлаждения, теперь тепло в салоне и прогревается быстрее, зимой проблем не будет точно!
sam2000
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia TTouring CS5W 4G93T 2001

Сообщение nrg-predator » Пт, 21 окт 2011 17:44

Да это решение оптимальное, хоть и временное, я бы просто так не смог потому что меня бесит если хоть что то не работает, даже если лампочка сгорела сразу меняю, колпачёк с соска спиздили или потерялся, сразу поставил новый, короче дотошный я, бесят царапины сколы и всякие мелочи, люблю когда всё чётко работает, когда машина чистая и полный бак бензина.... :-)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение sam2000 » Сб, 22 окт 2011 3:47

Та же херня!
sam2000
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia TTouring CS5W 4G93T 2001

Сообщение f1amew0rk » Сб, 22 окт 2011 8:46

У меня с А/З заводишь когда (движка естественно холодная) вентилятор на кой-то крутится :ps_ih:
Тоже походу блок наелся... :-(
Lancer Cedia Wagon Touring 2002г. в обвесах Ralliart
www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/sergey-intrance/
f1amew0rk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W Touring 2002 г.

Сообщение nrg-predator » Пн, 24 окт 2011 10:58

sam2000 писал(а):Я также, предохранитель вынул на блок охлаждения, теперь тепло в салоне и прогревается быстрее, зимой проблем не будет точно!

греется быстрее? когда термостат работает нормально, вентилятор до пизды, жижа гуляет по малому кругу и в радиатор не попадает, так что это самовнушение, кстати ещё мне подсказывают что стрелка на середине не случайно, система сделана таким образом, что бы не дрочить водителю глаза, если стрелка поползёт вверх с выключеным вентилятором то может оказаться уже поздно... короче парни лучше не пожалейте денег на блок если не получилось с пайкой а то ни дай бог...
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение Deon » Пн, 24 окт 2011 11:26

У меня она не всегда ровно посредине. Когда вентилятор молотил она немножко ниже середины была. Щаз ровно посредине... Так что если поползет Температура, то мне кажется и стрелка плавно пойдет. ИМХО.
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение pavrom87 » Пн, 24 окт 2011 11:45

У меня летом бывает едешь с кондёром где-нить со скоростью ~10-15 км/ч (на аллее между дачными участками как вариант), тогда стрелка немного вверх уползает! Но это не критично я думаю...
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика