Постоянно крутится вентилятор...

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Постоянно крутится вентилятор...

Сообщение Grap » Пн, 02 июл 2012 14:44

KLECH
поподробнее плз..с фотками, со сылками)
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение KLECH » Пн, 02 июл 2012 16:14

вот чего времени не було,так это фотать)))
KLECH
Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON

Сообщение Prodigy610 » Чт, 12 июл 2012 14:52

lexx83, ты писал что у тебя вентилятор на горячую отключается и двиг перегреваться начинает. Победил проблему??? У меня такая же. Когда машина холодная вентилятор живёт своей жизнью: включается на несколько секунд-выключается. Иногда когда температура двигателя повышается он включается на полную катушку и работает. Но если кондей включить, то вентилятор через некоторое время отключается и стрелка темп. датчика начинает ползти вверх. Заказал себе 143 блок. Но тут в основном проблемы из-за постоянно работающего вентилятора, а у меня не включается периодически, именно в тот момент когда очень надо чтоб включился. Может быть проблема у меня не в блоке, а в термостате или в датчиках?
Prodigy610
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W, 4G93, 2001 г.

Сообщение Prodigy610 » Ср, 18 июл 2012 9:52

Поменял блок на 143. Проблема пропала. Огромное всем спасибо за рекомендации!
Prodigy610
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W, 4G93, 2001 г.

Сообщение lexx83 » Ср, 18 июл 2012 12:27

не у меня другая проблема была,решилось все заменой помпы.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение Ruslan174 » Ср, 25 июл 2012 12:24

Для тех кто отключает блок управления вентилятором "на время", не забывайте масло вариатора тоже охлаждается вместе с двигом, в нижней части радиатора патрубки с варика подходят
Ruslan174
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93,CVT,2002 г.

Сообщение GGR » Ср, 22 авг 2012 4:48

Подтверждаю, для Lancer Cedia 2002 года вместо оригинального блока управления вентилятором MR 552566 и альтернативе устаревшему с номером 1355A125, 1355A059 подходит более дешевый (значительно дешевый) аналог, причём тоже от Mitsubishi, это модуль управления с номером - 1355A143,
а названия блок управления и модуль управления пусть вас не вводят заблуждение - это одно и тоже, может в этих блоках и модулях и есть разница, но после замены на моей седой блока MR 552566 на модуль 1355A143 - полет нормальный, карлсон включается только тогда когда нужно, а не вращается как сумашедший и постоянно.

ЗЫ: да и проверить работу модуля после установки можно простым включением кондиционера - карлсон начнёт движение :) , ну или "нагреть" движку ездой и услышать в итоге характерное жужание, я лично проверил обоими способами - работает как нада.

ЗЗЫ: Может ктонить пояснить, как это может быть связано, раньше когда карлсон работал постоянно у меня спидометр врал и стрелка застревала на 80км, т.е. едеш 40-90 а показывает 80, а после 100 (или стука пальцем по приборке) показывает реальную скорость, а вот после замены неисправного блока управления вентилятором спидометр стал работать в нормальном режиме - сколько едеш столько и показывает :ne_vi_del:
Весь мир бардак и я не единственный кто в этом виноват (с)GGR
GGR
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2002

Сообщение Костян 161 » Чт, 30 авг 2012 9:15

Всем привет. у меня такая же проблема нарисовалась, "карлсон" живёт своей жизнью, прочитал всю тему почти решился на заказ 143 блока т.к. он дешевле. Вчера посидел почитал мануал по машинке, и как я понял на двух вентиляторах функционал следующий: первый вентилятор отвечает за охлаждение двигателя и коробки, а второй за охлаждение кондиционера. на одновентиляторном при включении кондея вентилятор включается сразу же не смотря на общюю температуру, а при увеличении температуры просто меняется частоту вращения. теперь вопрос кто менял ЭБУ с одновентиляторного на двух. как себя ведёт вентилятор при разных режимах работы. в каких климатических условиях эксплуатируется.
Костян 161
Падаван

Машина: Lancer CEDIA extra 2002 г

Сообщение vadimnnovl » Чт, 30 авг 2012 9:46

Костян 161 писал(а):Всем привет. у меня такая же проблема нарисовалась, "карлсон" живёт своей жизнью, прочитал всю тему почти решился на заказ 143 блока т.к. он дешевле. Вчера посидел почитал мануал по машинке, и как я понял на двух вентиляторах функционал следующий: первый вентилятор отвечает за охлаждение двигателя и коробки, а второй за охлаждение кондиционера. на одновентиляторном при включении кондея вентилятор включается сразу же не смотря на общюю температуру, а при увеличении температуры просто меняется частоту вращения. теперь вопрос кто менял ЭБУ с одновентиляторного на двух. как себя ведёт вентилятор при разных режимах работы. в каких климатических условиях эксплуатируется.

у миня один вентель,стоит 143 блок на 2,все ок работает,включаеш кондей сразу крутит,нагрелась крутит,вобщем все как было так и осталось,тока фишка лишняя,кстати на твоем родном блоке их тоже 2 но одна запаяна просто
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение Костян 161 » Чт, 30 авг 2012 16:11

видел что две, сколько времени стоит? и какие у вас летом тепературы? а то у нас совсем жарко, боюсь чтоб летом проблем не было
Костян 161
Падаван

Машина: Lancer CEDIA extra 2002 г

Сообщение vadimnnovl » Чт, 30 авг 2012 21:45

до 35-40 доходило, все норм! с начала лета поставил,теперь тишина.... :hi_hi_hi:
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение Айрат Наильевич » Ср, 19 дек 2012 20:12

прочитал с упорством все 20 страниц, у меня проблема таже, вентилятор работает как захочет, чтож понял 2 вещи:
1. попробую пропаять;
2. если неполучится попробую найти на разборках рабочий или закажу 143;

нашел кстати ссылку на цены http://shop.ankar.ru/parts/1355A143
Айрат Наильевич
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2002

Сообщение viktor_l » Чт, 27 дек 2012 12:01

Айрат Наильевич
Вот прочитал 20 страниц, а выводов верных не сделал. Сразу покупай 143 и все, меньше мороки будет.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение St@s85 » Вс, 06 янв 2013 22:06

Ребят всем привет купил не так давно седию вот такой вопрос к вам может кто и сталкивался!!! У меня стрелка температуры двигателя выше половины показывает( примерно между половиной и максимумом на середине) я думал что двигатель перегревается но заехал и поцепили комп к ней показания такие: если на приборке половина то на компе 78 градусов, если 90 то на приборке уже выше половины значительно!!! я так понимаю что за половину не должна стрелка вообще ползти! посмотрели при скольки градусов врубается вентилятор так вот: 99 градусов он включается тихонько и охлаждает до 95 градусов потом все заново (кто знает при какой температуре должен правильно срабатывать вентилятор?) у меня уже голова болит толи датчики врут толи стрелка на приборке толи блок управления вентилятора!!!Заказал себе оба датчика и термостат ждать 10 дней! Вот решил спросить у вас какие у каво думки насчет этого или кто сталкивался!!! Да кстати на приборке у меня если только с места тронишся то скорость сразу до 82км/ч поднимается и стрелка замирает даже если едишь 5км в час, если остановишся она падает сразу!!!Кстати токой проблемы нет как у вас при заводе вентилятор не крутит все в норме!!!скидываю клему с датчика вентилятор работает на полную в аварийном режиме как и должен так вод думаю логически всетаки может исправен контроллер вентилятора и если еду по трассе то температура меньше половины но не значительно по показаниям на приборке!!!
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 2001
St@s85
Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 GDI 2001

Сообщение nrg-predator » Вс, 06 янв 2013 23:04

St@s85
Молодец что пользуешься поиском, а то многие новые участники этого не понимают, на счёт твоей проблемы моё мнение - это точно не блок управления вентилятора, похоже на датчик, а нижнее положение стрелки правильное когда машина холодная?
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика