Жгут проводки на цедию (коса)

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Жгут проводки на цедию (коса)

Сообщение ArchiMAX » Вс, 28 сен 2008 18:58

А они точно не погорят, а то ценник на новые пиздец какой большой. Новые примерно 42р, а б.у. мне предлагают за 6р. это ценник на турбу.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение BP. » Пн, 29 сен 2008 10:01

я вижу это так: снять бардачек, на заглушеной машине открутить блок и отсоединить фишки, перекинуть их на моЗг донора и включить зажигание АСС, если все гуд и без курьезов то попробовать завестись. Если заведется, а она заведется, пройдись селектором коробки по режимам, вот в этом месте чую О!О будет
BP.

Сообщение Voditel » Пн, 29 сен 2008 10:11

ramzes82 писал(а):я вижу это так: снять бардачек, на заглушеной машине открутить блок и отсоединить фишки, перекинуть их на моЗг донора и включить зажигание АСС, если все гуд и без курьезов то попробовать завестись. Если заведется, а она заведется, пройдись селектором коробки по режимам, вот в этом месте чую О!О будет

А если чуда не будет? А будет к.з, то что тогда?
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение EB 16.4 » Пн, 29 сен 2008 10:23

Voditel писал(а):
ramzes82 писал(а):я вижу это так: снять бардачек, на заглушеной машине открутить блок и отсоединить фишки, перекинуть их на моЗг донора и включить зажигание АСС, если все гуд и без курьезов то попробовать завестись. Если заведется, а она заведется, пройдись селектором коробки по режимам, вот в этом месте чую О!О будет

К.З?????? да это бред, такого точно не будет.
EB 16.4

Сообщение Voditel » Пн, 29 сен 2008 10:36

EB 16.4, ну на счет бреда я не уверен. Не зря же жгуты разные. Возможно и распиновка разная. Если хочешь проверить, высылай ArchiMAXу мозгит от машины и посмотрим. Легко так говорить, когда это твоей машины не касается. Я думаю, чтобы ты сам не рискнул бы такой эксперемент проводить.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение BP. » Пн, 29 сен 2008 11:16

Voditel писал(а):

вот поэтому я и говорю про перво наперво, включение защигания. Ну и, то что я смотрел по КАПС, силовой части там нет, только слаботочка
BP.

Сообщение ArchiMAX » Пн, 29 сен 2008 12:44

Я думаю купить мозг и рискнуть всё таки, хотя жалко бу, если погорит.
Может быть ещё такое, что например всё ок, а разгон будет некорректный или ещё что.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Сообщение BP. » Пн, 29 сен 2008 14:05

может и такое быть
BP.

Сообщение Alex75 » Пн, 29 сен 2008 14:23

Ребят надо тему изменить :) Все таки уникальная операция по вживлению автомата! ArchiMAX мои оплодисменты как первопроходцу! :bra_vo:
Alex75

Сообщение ArchiMAX » Пн, 29 сен 2008 14:55

Вот как само вживление будет происходить, думаю там и тему новую напишем. пока только подготовительный этап. Договорился с Саней, что завтра будем его проводку визуально изучать и с моей сравнивать. Вот с компами бы разобраться, ниче не попортим если переставим их. Нужен совет бывалого автоэлектрика. Мож есть у кого такой спец на примете, спросите если что.
ArchiMAX
Магистр

Сообщение Voditel » Вт, 30 сен 2008 6:51

ArchiMAX писал(а):Может быть ещё такое, что например всё ок, а разгон будет некорректный или ещё что.

Работа будет на 99% некоректная, так как у автомата и варика разное линейное давление, а комп на него настроен. То есть, настройки у компов разные. Надо будет скорее всего через сканер тестить и сравнивать показания.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Lancer918 » Ср, 29 окт 2008 8:25

парни всем привет!!!
ArchiMAX как продвигаются дела?
я тут заглянул в КАПС и выяснил следующее:
по части двигателя разные инжектора, датчик давления во впускном коллекторе (SENSOR,ENG CONTROL KNOCK), датчик кислорода (SENSOR,ENG CONTROL OXYGEN), датчик давления топлива (SENSOR,FUEL PRESSURE), клапан рециркуляции (VALVE,EGR), так-же разные ТНВД но на нетурбовом варианте это роли в общем играть не будет, еще надо будет вешать обманку на клапан сброса давления (VALVE,EMISSION SOLENOID)
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение ArchiMAX » Ср, 29 окт 2008 10:53

Дела ни к черту :-( . Косу не нашел. Спец по перебору отказался браться без неё. Так как говорит ездить будет, но только на первой передаче, недавно у них такой горький опыт был, до сих пор парню исправить не могут. Короче развернули меня по полной. Жить без машины больше не мог, так как и так уже около двух месяцев пешеход, вот и отдал в ремонт вариатор. Скоро уже забирать, по карману сильно ударило, но пля видать судьба такая. Идея с автоматом хорошая, вот если бы грамотного электрика ко всему этому делу подключить, всё дело только в нем.

П.С. Извиняйте ребяты у меня не получилось, не довел дело до конца, но ситуация как сами видите...
ArchiMAX
Магистр

Сообщение magic » Чт, 30 окт 2008 18:31

Макс, ну че там у тебя? забрал машину с сервиса?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика