Спидометр врёт!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Спидометр врёт!!!

Сообщение VAlex » Вс, 18 апр 2010 18:12

А если размер резины родной, то смотреть мой пост выше :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение igoryany4 » Вс, 18 апр 2010 18:17

EvilGhost, я ни на что не намикаю, а лишь предлагаю на обсуждение одну из причин! Если не прав, то поправьте!
igoryany4

Сообщение EvilGhost » Вс, 18 апр 2010 18:24

igoryany4, хорошо, ты не прав! у меня резина 195/55/R15 , при этом на показаниях спидометра 100 км/ч нафигатор показывает 93-95 км/ч. в чем ты НЕ ошибся? Поправляю: ты во всем ошибся! Спидометр врет, вот и все. Все врут!
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение igoryany4 » Вс, 18 апр 2010 18:31

EvilGhost
Ладно! Рассуждаем дальше. Я больше верю приборке производства Япония (если не считать заложенного небольшого завышения), чем китайскому навигатору. Прога у навигатоа понятно, что нормальная. Но может процессор медленно обрабатывает сигналы со спутников? Пробовал на разных навигаторах замерять скорость?

p.s.
Ничего не имею против твоего нафигатора, твоих шин, твоей машины и тебя. Всё ради выяснения истины :)
igoryany4

Сообщение EvilGhost » Вс, 18 апр 2010 18:38

А как насчет средней скорости? Берем время обработки секунды 2-3 (хотя это сказки, слишком много) и примерно вычисляем среднюю скорость.. Именно эта погрешность и получается.. Я держал скорость постоянной, педаль не прожимал дальше, и скорость не увеличивалась.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение igoryany4 » Вс, 18 апр 2010 18:52

Как уже писал, попробуй ради интереса поставить рядом другой навигатор с более мощьным или слабым процессором.
igoryany4

Сообщение VAlex » Вс, 18 апр 2010 18:56

1) GPS навигатор при 4х пойманных спутниках показывает достаточно точно, что уж говорить про 9-10 спутников!
2) Датчики скорости измеряют достаточно точно! (проверить можно подключив сканер)
3) Все спидометры врут в геометрической прогресси в большую сторону.
4) Размер резины влияет на показания скорости.

Пример: по спидометру 109 км\ч, по навигатору 100 км\ч (с процессором Intel 630Mz и пойманных 9ю спутниках, очень высокая точность)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 19 апр 2010 10:10

сравнивал несколько навигаторов:
1. внешний GPS-приемник Holux M1000 + Toshiba G900
2. Glofish M700
3. Glofish X800
4. старенький гармин (ручной на батарейках... 2 шт. разных моделей, к сожалению не помню модели)

всё тестировалось с разными программами не больше 2 шт. паре (т.е. сегодня тошиба + гармин, завтра тошиба и глофиш и т.д.) с разными программами...

разность скоростей была максимум 1км/ч между ними... и то это больше погрешность в округлении числа для вывода на экран... ну и какая же тут "погрешность" от реальной скорости ? давайте еще сюда же вспомним что "американцы специально искажают сигналы со спутников GPS чтобы озадачить русских"....
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение msm.silich » Пн, 29 авг 2011 17:19

charly-sf писал(а):Минимальная погрешность при установке шин 205/50R16. На 100 км/ч показывает 102, на 180 показывает 183-184.

Спидометр обычно немного занижает, при этом одометр показывает нормально. Это заложено производителем. А в этой ситуации надо проверять уже одометр.

В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.

Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):

ИзображениеИзображение

1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.

2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.

3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...

Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
msm.silich
Падаван

Машина: Touareg TDI

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика