горят катушки

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: горят катушки

Сообщение frank » Сб, 25 фев 2012 16:03

сорри что не указал что тему можно закрыть... а по существу выгорел мозг, залило свечи, насколько я понял мозг сгорел в результате прикуривания машины от заведенного донора, свечи после етого случая еще раз заливало но уже в другую зиму, как результат: скоксовался катализатор, мощность упала, разгон после 110-120 машинка осаживала и скидывала скорость до 60-70 км/ч. каты выбил оба, но на большом который под брюхом стоит не смогли выкрутить датчик температуры(прикипел намертво, пробовали отмачивать WD40 не помогло) в итоге голову ему свернули, чек не горит пока обороты до 3х тыс. вот такие приключения...
З.Ы. катализаторы вылетают после того как свечи заливает и после удачного пуска дают машине длительный прогрев, т.е. насос бензин закидывает во время неудачных запусков в выпуск, во время удачного запуска при нагревании ката до рабочей температуры в нем начинается горение жидкого топлива что нарушает рабочий температурный режим, результатом чего выход из строя катализатора(происходит сплавление сот), в кате догорают пары топлива но не само топливо....
frank
Джедай

Машина: Lancer CEDIA C5SW 4G93 2001 г.

Сообщение олег-GDI » Сб, 25 фев 2012 20:30

Нифига тему незакрываем у меня после манипуляций по отключению проводов с катушек(искали так нерабочий цилиндр)вылетел ЭБУ щас на первых 2 горшках катушки греюца,раз уже предохранитель сгорел салоный на 10 ампер щас вот жду донорский ЭБУ отдельное спасибо Юрке и Крошке Еноту которые высылают мне это злочастное ЭБУ..... :a_g_a: :co_ol:
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение frank » Пт, 09 мар 2012 18:36

дык я и написал что катушки греются и выгорают из за нерабочих мозгов, там микросборка "X1" больше ниче не нашел на ней, выгорает она может что еще с ней, у меня из 4х (каждая на свою катушку идет) выгорели 2е(и соответственно 2е катушки кипели) пробовали перепаивать не помогло, может не тот datasheat скачали... мне мозг новый в 5300 с доставкой из владика встал, ссылку кстати здесь же кто то скидывал, спасибо огромное тому клубню...
З.Ы. на форум MEK писал там сказали что проблема лечится но тайну не раскрывают... единственно что подсказали где копать распиновку по етой микросборке, ну а там еще я как понял нужно что то перепаивать в мозгах, кстатии комп до сих пор валяется...

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
олег-GDI писал(а):Нифига тему незакрываем у меня после манипуляций по отключению проводов с катушек(искали так нерабочий цилиндр)вылетел ЭБУ щас на первых 2 горшках катушки греюца,раз уже предохранитель сгорел салоный на 10 ампер щас вот жду донорский ЭБУ отдельное спасибо Юрке и Крошке Еноту которые высылают мне это злочастное ЭБУ..... :a_g_a: :co_ol:

и есче: не любит яповская электрика наших шаловливых ручек, у меня знакомый вообще в шоке был когда я сказал что акум на ночь могу домой снять, у него после такой манипуляции перенастрой мозгов полный на бэхе, слышал на последних моделях японцев тож низя акум просто так скинуть, обязательно бортовую сеть под напругой оставить, иначе в сервис...
frank
Джедай

Машина: Lancer CEDIA C5SW 4G93 2001 г.

Сообщение олег-GDI » Пт, 09 мар 2012 20:19

Се я свою проблему решил двигун заработал,огромаднейшее спасибо джидаям с Краснодара Крохе Юноту и Юрке :bra_vo: :co_ol: :dan_ser:
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика