Генератор, аккумулятор и индикатор зарядки.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Генератор, аккумулятор и индикатор зарядки.

Сообщение doobll » Ср, 08 дек 2010 9:48

cooler.nvkz
спасибо..просто не нашел....искал искал..решил сюда обратится!
doobll
Падаван

Машина: Cedia Wagon cs5w 2001

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Вт, 11 янв 2011 2:29

Проблему еще не решал, так ездил. Генер стал иногда подклинивать. Сегодня на разборе купил его, поставлю отпишусь.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Вт, 11 янв 2011 2:29

Проблему еще не решал, так ездил. Генер стал иногда подклинивать. Сегодня на разборе купил его, поставлю отпишусь.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Вт, 18 янв 2011 15:47

В понедельник. Замеряю напряжение 15,1 В. Меняю генератор, замеряю 14,8 В. То что нужно. Чек перестал загораться. Машина работает стабильно. Я рад. Тему наверное можно закрыть, если она никому ничего полезного не принесет.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение dimoon61 » Вт, 08 фев 2011 22:09

Konstebel Kopnoffski писал(а):В понедельник. Замеряю напряжение 15,1 В. Меняю генератор, замеряю 14,8 В. То что нужно. Чек перестал загораться. Машина работает стабильно. Я рад. Тему наверное можно закрыть, если она никому ничего полезного не принесет.

Ну так , а старый генератор ты не разбирал ? Дело в том ,что у знакомого такая же проблема .
dimoon61
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W Turing 2000г

Сообщение vova-d » Чт, 10 фев 2011 20:20

мой генератор держит от +14,4 до 13,8 и всё нормально.
14,4 это при разряженном акумуляторе (первое время после пуска) и 13,9 - 14,1 при работе прогретой машины.
Думаю это и является нормальными параметрами работы генератора всвязи с электросистемой авто.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение dimdimich » Пт, 22 апр 2011 12:05

Всем доброго времени. Тут недавно приказал долго жить мой генератор MD343562. Сразу заменили обмотку статора – стал работать (хотя у меня было еще подозрение, что диодный мост неисправен на нем были незначительные трещины изоляции, но его прозвонили и сказали – все ОК). Затем, через неделю генераторщики заменили регулятор напруги, а потом решили что всетаки диодный мост виноват. Лампочка гасла-загоралась как положено. После всех этих манипуляций гена начал себя вести неправильно – при прогреве и на об. свыше 3000, а так же при отпускании педали газа вплоть до падения об. до 1300 – ~15,4В!!! , а в остальных случаях – 13,2..13,6В (обнаружил такую байду через неделю, после того как очередной раз стал с разряженным аккумулятором) . Лампочка горит ВСЕГДА!!! Поехал, поставил на стенд без подключения G, FR – напруга стабильно 14,5В. У меня возникли подозрения: 1- поставили несовместимый с мозгами регулятор, 2 - при таком раскладе начали глючить мозги из-за перенапряжения в 15,4В.
На другой станции поставили другой регулятор – перенапряжение пропало (14,2..14,4В), что не может не радовать, НО зарядка включалась – выключалась точно по тойже схеме. Обрезали провод G – гена заработал стабильно (только есть сомнения – а на АКП как это полияло и на остальное оборудование, ведь G, FR –идут на ЭБУ двигателя и АКП). Лампочка ведет себя как положено.
Подскажите знатоки плз, что будет если обрезан провод G на генераторе. И надо-ли срочно с электриками завязываться по поводу мозгов (говорят ДОРОГО и хлопотно, да и толковых электриков мало).
dimdimich

Сообщение dimdimich » Пт, 22 апр 2011 12:18

А еще один корифей высказал мысль - что вся эта замена элементов - ПУСТОЕ. Надо менять гену на б.у оригинал и все будет в шоколаде.
dimdimich

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика