firt » Вт, 30 окт 2012 16:17
Ребят выручайте.
Делема блин... Свистел ремень, при запуске или при остановке, иногда. Надоело, снял вчера гену поменял подшипники, они шелестели оба. Поставил все назад вроде норм, проехал километров 30 и снова слышу при остановке попискивание как будто подшипника. Приехал домой включил все чо можно, и слышен жуткий скрежет, заглушил рукой залес пощупать гену а он горячий копец, двигатель и то не так нагрет, гену собрал все верно, механически точно все правильно.
Теперь о мыслях: ремень отметается, есть небольшой люфт на помпе, есть момент с хреновой зарядкой или может и сам акум, тяжко крутит после простоя, вобщем аккум точно недозаряжен так как снимал ставил на зарядку берет много, напруга сети 13,97 на хх и 14,3 или чуть больше если поджать чуть газу. Вот вроде все что знаю.
Думать не знаю на чо, аккум 55 стоит маленький японский, жалко его, первый год он в -37 тянул, а с этой проблеммой стал замерзать, вот думаю мож в нем дело, а может диодный мост полетел или еще чо с геной.
Вобщем подскажите кто чо знает, а то я уже растерялся как то, еще расстроился блин аж голова не варит.
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 31 секунду:
Новые фауты, аккумулятор не причом, генератор тупо не вытягивает дальний свет и начинает греться.
Еще вспомнил, прошлый год при запуске авто в мороз чтото погорело (воняло горелой изоляцией) ничего тогда я не обнаружил, но вот щас как вспоминаю, это и была отправная точка.
Что это могло быть? обмотка, или проводка гдето?
Завтра буду снимать гену опять, звонить. Может попутно что еще проверить?
Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 43 секунды:
Генератор проверил, вроде все целое все работает.
Ребят, ну где вы все, никто не был там чтоль?
Ну не может же дальний свет так напрягать генератор, что он аж греться начинает.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!