Сгорают катушки зажигания

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Сгорают катушки зажигания

Сообщение Родионов » Пн, 08 апр 2013 11:55

Sergant писал(а):электрик сказал что ключи в мозгах догорели начали выдавать больше чем сопротивление. мозги впорядке, так как пробывал старые назад ставить, непомогло.

Это как догорели? Проследить управляющие транзисторы и их проверить в эбу можно.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение xtremal » Пн, 08 апр 2013 12:30

Какие именно ключи, ты у него не уточнил? Если те, которые управляют катушками, то могу помочь. Проверь вообще есть искра?
xtremal
Падаван

Машина: Lancer 9 CS2A 4G15 MPI CVT 2004

Сообщение Sergant » Пн, 08 апр 2013 13:29

завёлся!!!!!!!!! кинул напрямую массу с аккума на двигло)))) про ключи не уточнял, скорее всего именно те которые катушками управляют.
Sergant
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2001

Сообщение Родионов » Пн, 08 апр 2013 13:32

Sergant писал(а):завёлся!!!!!!!!! кинул напрямую массу с аккума на двигло)))) про ключи не уточнял, скорее всего именно те которые катушками управляют.

Ну мля артист!!!!!!!!!!
Родионов
Магистр

Сообщение Sergant » Пн, 08 апр 2013 14:43

в чём артист то? :nez-nayu: просто руки не дошли вчера, а так поменял клемы, 2 аккума, чуть стартер не снял ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
xtremal писал(а):Какие именно ключи, ты у него не уточнил? Если те, которые управляют катушками, то могу помочь. Проверь вообще есть искра?

а чем помочь то можешь?
Sergant
Джедай

Сообщение Родионов » Пн, 08 апр 2013 14:55

Sergant писал(а):в чём артист то? :nez-nayu: просто руки не дошли вчера, а так поменял клемы, 2 аккума, чуть стартер не снял ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
xtremal писал(а):Какие именно ключи, ты у него не уточнил? Если те, которые управляют катушками, то могу помочь. Проверь вообще есть искра?

а чем помочь то можешь?

Если всё заработало это хорошо. Если нет, то рой дальше. Про проверку транзистора в катушке я уже писал. По контакту 3 на катушке можно через жгут выйти на контакт разъёма эбу и соответственно на транзистор управления (раскачки) катушечного транзистора, дорожек , которые к нему ведут (могут перегореть, треснуть).
Родионов
Магистр

Сообщение xtremal » Пн, 08 апр 2013 17:03

Из-за транзисторов катушек, покупать ЭБУ, мягко говоря глупо... Они меняются на раз-два.

Изображение

Синим обозначены D41, D42 это выпрямительные диоды
Красным Q46, Q47 это как раз транзисторы катушек.

Диоды и транзисторы заменяются на:
D41, D42 - 1PS302, BAV199W, BAV99W. На счет 1PS302 могу сказать, что точно подходят, инфа от тех, кто перепаивал.
Q46 Q47 - UMX1N, BC846BDW, KTC801U, MMDT5551 это шестиногие сборки, паяют их. Либо можно впаять трехногие 2N3904, КТ6137А, КТ3102. Инфа тоже от тех, кто паял.

Лучше обратится к адекватному электронщику. Он по даташиту посмотрит и перепаяет. Цена вопроса копейки.

Ты по какой причине покупал ЭБУ? И почему так оказалось, что масса с двигателя у тебя тютю?

Добавлено спустя 11 часов 20 минут 5 секунд:
Кстати, из-за плохой массы катушки будут гореть на ура. Катушка берёт массу с кузова, прикрученная сразу за коробкой релюшек, это место под болтом по хорошему бы зачистить до металла, прикрутить хорошо и смалать поверх чем нибудь типа солидола. Если смотреть подкапот, это место между воздуханом и кузовом. Плюс берется с реле под капотом в узенькой коробочке. Управление идет с ЭБУ. Еще советую отключить разъёмы катушек и осмотреть, зачистить. Может даже быть переломлено или повреждено в месте захода проводов в разъём. Или как уже говорили, смотреть всю косу на предмет потертостей сроводов, может даже прибется разобрать косу.
xtremal
Падаван

Сообщение Sergant » Вт, 09 апр 2013 18:28

спасибо тебе конечно за разъяснение :co_ol: попробую всё обьяснить. мне уже советовали перепаять мозги, но я не нашёл хорошего электрика! те которые брались за это не давали ни какой гарантии и просили 1000 за работу + сами транзисторы! в итоге машина простояла в одном сервисе 5 дней ( ничего не нашли, подцепляли разные приборы, смотрели на сканере и загоняли на стенд, в итоге развели руками и посоветовали найти донора с такими же мозгами двс. ) потом объехал ещё 5-6 сервисов, с таким же успехом! И наконец в последнем сервисе мне озвучили то же что и в первом ( проблема с блоком управления двс ), причём здесь на форуме и в группе в контакте многие так же ссылались на мозг! Пообещали помочь. В итоге впаяли на каждую катушку сопротивление - взяли с меня 1000 рубликов, но дали хоть какую то гарантию ( 1 месяц ) . Этого мне хватило как раз чуть больше месяца, потом всё опять повторилось! Не стал я больше мучиться и заказал контрактные мозги и катушки. Машина простояла максимум 2 недели, думаю что за это время окислилась масса на двигле, так как на улице сыро и после последней поездки приехал своим ходом! Сейчас тьфу тьфу второй день езжу без проблем, дальше посмотрим.
Sergant
Джедай

Сообщение xtremal » Ср, 10 апр 2013 4:21

Может моё объяснение кому то другому поможет. На сайте технических маньяков тоже подымали эту тему, многие ссылаются на мозг, а конкретно на транзисторы. И эти транзисторы успешно перепаиваются и проблема решается этим. При этом катушки у всех именно плавятся.
Надеюсь, что замена мозга поможет тебе. Я же тоже мучаюсь с такой проблемой! Но у меня катушки не горят (не плавятся). У меня новые катушки (что оригинал, что дубликат) светят в темноте. Вместе с заменой катушек, я менял свечи и высоковольтные провода! Всё так же светятся (проскальзывает мерцание) На картинке в месте обозначеном красным.
Изображение
Изображение

Я обслужил все места кремления массы, зачистил всё. Проверил проводку и разъёмы катушек, всё хорошо, ни короткого замыкания, ни обрывов. Осталось яйцалографом проверить мозги, может те самые транзисторы и косячат (дают не правильные импульсы) и из-за этого мерцание. Если бы они полностью сгорели, у меня бы тоже катушки плавились.

Если кто-то даст дельный совет, буду очень-очень благодарен!
xtremal
Падаван

Сообщение Юрка » Ср, 10 апр 2013 8:03

xtremal
Тут только замена катушек, они пробиты. но ниче сильно страшного, работать будут
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение xtremal » Ср, 10 апр 2013 8:08

Юр, хотелось бы услышать твоего совета и мнения по поводу моей неполадки. То что менять это понятно!

Я езжу пока на таких (светящихся), динамика не ахти.... Кстати в них тоже стоит транзистор, он когда перегорает, страдает обмотка первичная. Поэтому и свечение. Я уже несколько ставил и все светятся. Проводку проверял, осталось только проверить выпрямительные диоды и транзисторы в ЭБУ. Скорее всего по их причиты катушки страдают.
xtremal
Падаван

Сообщение Родионов » Ср, 10 апр 2013 12:44

Sergant писал(а):спасибо тебе конечно за разъяснение :co_ol: попробую всё обьяснить. мне уже советовали перепаять мозги, но я не нашёл хорошего электрика! те которые брались за это не давали ни какой гарантии и просили 1000 за работу + сами транзисторы! в итоге машина простояла в одном сервисе 5 дней ( ничего не нашли, подцепляли разные приборы, смотрели на сканере и загоняли на стенд, в итоге развели руками и посоветовали найти донора с такими же мозгами двс. ) потом объехал ещё 5-6 сервисов, с таким же успехом! И наконец в последнем сервисе мне озвучили то же что и в первом ( проблема с блоком управления двс ), причём здесь на форуме и в группе в контакте многие так же ссылались на мозг! Пообещали помочь. В итоге впаяли на каждую катушку сопротивление - взяли с меня 1000 рубликов, но дали хоть какую то гарантию ( 1 месяц ) . Этого мне хватило как раз чуть больше месяца, потом всё опять повторилось! Не стал я больше мучиться и заказал контрактные мозги и катушки. Машина простояла максимум 2 недели, думаю что за это время окислилась масса на двигле, так как на улице сыро и после последней поездки приехал своим ходом! Сейчас тьфу тьфу второй день езжу без проблем, дальше посмотрим.

Вот при влажной погоде сопротивление массы становится меньше, чем при сухой и всё приходит в норму. Можно просто при трабле их намочить и посмотреть результат.
Родионов
Магистр

Сообщение xtremal » Пт, 31 май 2013 4:46

Ну что, у како, какие мысли по этому поводу? Как победить катушки?
xtremal
Падаван

Сообщение Tiermann » Пт, 31 май 2013 4:58

а че побеждать? у меня еще 2 остались на продажу, могу поставить на поток, будет расходник.
Электрик грамотный есть в городе? если да - то к нему надо, а не своими силами портить и так недоброе.. :ne_vi_del:
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение xtremal » Пт, 31 май 2013 5:16

В том то и дело, что все автоэлектрики разводят руками.
Я уже 2 шт оригинальные (новые поставил) всё тоже самое. И в проводке проблем нет и в ЭБУ всё хорошо, и генератор работает на ура. Мне сказали (не сервисник) что, выличили это заменой ДПКВ. Я пока его не менял, точно сказать не могу. Какие еще мысли?
xtremal
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика