Ну ребяты, значица осилил я проблему с этим скверным ДУ на Б9
Щас распишу че да как, даже если с заменой как у меня не проканает, то советы спеца из Twage Ультрастар точно!
(Кстати, этот парень - Михаил - отличный чувак, честный, простой и прямой аки стрела)
Была переписка по электронке, здесь постараюсь выстроить хронологию:
Globel Информация об автомобиле: Марка автомобиля: Mitsubishi Lancer Cedia
Год выпуска: 2002 Тип КПП: акпп Тип двигателя: бензин
Информация о продукте: Модель: Twage B9 Дата приобретения: май 2008 г.
Вопрос: Добрый день!
У меня такая проблема:
после постановки на охрану срабатывает датчик SH-2. При повторной
постановке всё ок. Сам датчик жестко закреплен на металлическом ребре
под торпедо. Побродив по интернету нашел похожие случаи, но есть одно
отличие - у меня датчик срабатывает предупредительным(три писка) тоько
после непродолжительного использования авто, если поездка была дольше
1часа, то SH-2 срабатывает на полную - сига орет непереставая.
Сама сига подключена на концевики(версию с плафоном я проверял).
Кстати заметил недавно, что для предупредительного срабатывания SH-2
даже необязательно заводить машину - достаточно снять ее с охраны,
послушать родную(стоковую) магнитолу с полчаса и поставить на охрану и
готово.
15.06.09, 18:01, "Чаусов Михаил" :
Добрый день.
Проблема появилась сразу после установки или спустя некоторое время?
С уважением,
Михаил Чаусов,
инженер по информационной и технической поддержке
департамента автомобильных систем охраны.
"УльтраСтар", Санкт-Петербург.
тел.(812)326-33-33, доб.1230
Globel пишет:
День добрый!
Да, проблема возникла сразу после установки, ессесно я съедил к установщикам, они сделали очень удивленные лица, "загрубили" датчик и сказали все будет ок. После этого действительно сига стала реже срабатывать(раза в полтора-два), но ее чувствительность стала никакой - чтобы предупредительно сработал ДУ надо было лупить по ближней к сигналке стороне кузова ногой. Пришлось вернуть настройку обратно самостоятельно.
Вобщем как и бывает иногда в нашей стране, после оплаты они делают все только на отъ**ись.
Посему ехать к ним со "сложными" вопросами как-то побаиваюсь..
16.06.09, 08:52, "Чаусов Михаил" :
Добрый день.
У этой проблемы может быть несколько причин. Возможно, что неисправна сигнализация. Сообщите, пожалуйста, серийный номер сигнализации.
Он расположен на брелоке с ЖКИ. Например, B9 W711 123456.
Globel пишет:
Пожалуйста:
B9 W711 002137
16.06.09, 10:22, "Чаусов Михаил" :
Спасибо.
Предлагаю следующее:
1. Проверить расположение шлейфа датчика удара. Если он замотан в основной жгут сигнализации, то извлечь шлейф из жгута и проложить отдельно.
Желательно в стороне от жгута сигнализации.
2. Переставить датчик в другое место. Иногда помогает.
3. Проверить цепи питания сигнализации. Можно сразу подключить красный и черный провода напрямую к аккумулятору.
4. Заменить прошивку процессора сигнализации. Для этого необходимо обратиться в ближайший сервисный центр.
Я думаю, что все это слишком сложно и предлагаю просто заменить блок сигнализации на новый, с новой прошивкой.
Мы обеспечим доставку блока в Ваш город. Сообщите, пожалуйста, информацию о компании, в которой была установлена сигнализация. Интересует точное название и адрес. Желательно сайт и/или телефон, но не обязательно.
После замены блока потребуется настройка автозапуска согласно новой инструкции (отличие в табл. 2).
Инструкция расположена на сайте:
http://www.ultrastar.ru/712/839 Для новой сигнализации потребуется Инструкция по установке и эксплуатации, ред.6
Установщики согласны производить монтаж/демонтаж бесплатно? Или Вы сами сможете это сделать?
Сообщите, пожалуйста, номер телефона, чтобы Вас смогли пригласить на замену сигнализации.