Насос омывателя, где он? И почему не работает?

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Сообщение smel » Пт, 29 фев 2008 18:47

у меня точно такая же ситуация ,но на улице +4 а маторчик неотмерзает но на заднее стекло брызгает .подскажите на вагон идет 2 моторчика перед и зад ?.спасибо и какой значек на предохранителе
smel

Re: Насос омывателя, где он? И почему не работает?

Сообщение olegsavi » Сб, 17 янв 2009 15:34

Как за 10 минут "отремонтировать" замерзший моторчик.
Если вода внутри бачка растаяла, а моторчик не работает, значит в нем самом лед. Делаем следующее: откачиваем лишнюю воду с помощью како-го либо куска тонкого шланга. Подобно как сливают бензин с бензобака :-)
Затем заливаем горячей воды. можно подождать минут 5, а чтобы не ждать, снимаем шланг у капота, дуем в него. Услышите что вода булькает в бачке, секунд 10-20 надо чтобы вода как следует смешалась и растопила лед. все, моторчик работает.
Если же замерзла вода в бачке, залм\иваете горячей, ждете когда немного оттаит, откачиваете и снова заливайте пока вся не растаит.
Спалить моторчик очень сложно, я секунд по 10 держал, когда он замерзший был и ничего не спалил.
Проблема в том, что он закрыт от радиатора и тепло на него не поступает, поэтому нужно чтобы сильно потеплело чтобы он оттаил сам. Непродуманно его поставили братья япошки
MMC Lancer Cedia CS2A MX, 4G15 2002г
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 г

Сообщение Джедайчик » Вс, 18 янв 2009 21:36

Всем привет. С моторчиком омывателя былая такая же проблема.
Покупал авто в декабре, пришла из Япы до Москвы на поезде. На родине видимо заливали летний стекломой. Пожадничал, купил дешевую незамерзайку и залил в бачок.

Не лился не передний стеклоочеститель не задний, замучился с бутылкой и тряпочкой ездить.
Сперва думал предохранители, поглядел, все в норме, потом думаю либо контакты, либо моторчик. Уже нашел новый моторчик на разборке, собрался было покупать, но напоследок провел эксперимент.

Слил дешевую незамерзайку, залил дорогую и................... и моторчик зажужал и струйки побежали и спереди и сзади.
Джедайчик

Сообщение Globus » Пн, 19 янв 2009 6:48

smel :
два моторчика
Globus

Сообщение Джедайчик » Пн, 19 янв 2009 8:41

Как, два моторчика и один льет вводу сзади, а один спереди?
Джедайчик

Сообщение Сережа » Вт, 20 янв 2009 11:29

у меня моторчики работают только вот проблема в "поливалках" они забиты намертво грязью или еще чем... Продувал, прочищал, отогревал, ничего не помогает, думаю их поменять. Вопрос, нам любые "поливалки" подойдут или у нас какие то специальные?
Сережа

Сообщение Джедайчик » Вт, 20 янв 2009 18:08

Любые, принцип работы всех поливалок одинаков. Главное чтоб под размер шланга был, не больше и не меньше.
Джедайчик

Сообщение серый » Чт, 22 янв 2009 18:44

всем привет только что пришел из гаража не работал омыватель по совету слил незамерзайку налил чайник кипятка слил еще один налил моторчик заработал!!!!!!!!!!!!!! спасибо, мучался месяц :ya_hoo_oo:
серый

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика