кто сам ставил старлайн А8, нужен совет

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Сообщение Boatswain » Вт, 22 июл 2008 12:52

Вот теперь понял.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение den316 » Пн, 28 июл 2008 23:37

Коля1981 писал(а):
zip zippy zip писал(а):
EB 16.4 писал(а):А ты не думал еще дворники к сигналке подключить,... а че пока тебя нет в машине музло играет и стекло чистится)

:mrgreen:

saimon04 и Коля1981, вы подробно опишите каждый провод куда подключали. а то сами разобрались, а товарищам не помогаете. saimon04, ты интересно с фоткой-мануалом придумал. Сделай полностью по всем контактам.

как я ставил сигналку:
Начал с автозапуска. Под рулевой колонкой жгут замка зажигания. Черно-желтый провод разрезаем пополам. Та часть провода , которая идет к стартеру, к ней цепляем черножелтый от сиги. А к тому проводку который идет на замок цепляем чернобелый от сиги. Далее подключаем
синий сигналки - синечерный замка
желтый-чернобелый
красный- белый (+12В)
Зеленый так и остался у меня висеть.
Центральный замок:
от водительской двери идет жгут проводов. Находим и перекусываем розовый и оранжевый. Провода от сиги цепляем к этим проводкам, в сторону блока, а та часть которая идет в дверь просто изолируем и оставляем висеть.
синий к оранжевому
зеленый-розовый.
синебелый+зеленобелый = масса
Теперь все остальное.
оранжево-фиолетовый - на кнопку тормоза на педали. Там разъем 2-х проводный, цепляем к зеленому.
Сине-черный цепляем к приборной панели. Синий разьем синий проводок , самый крайний помоему.
Серочерный к таходатчику. Белый разьем не приборке провод зеленый №11
зелено-желтый - белый разьем на приборке салатовый провод №3
зелено-черный - синий разьем приборки розовый провод №3
Красный- белый замка зажигания (+12В)
Ну капот там все понятно,все остальные проводки у меня висят. Не знаю, но по моему все работает. :Rose:

Спаибо за мануал!
Центральный замок:
от водительской двери идет жгут проводов. Находим и перекусываем розовый и оранжевый. Провода от сиги цепляем к этим проводкам, в сторону блока, а та часть которая идет в дверь просто изолируем и оставляем висеть.
синий к оранжевому
зеленый-розовый.
синебелый+зеленобелый = масса
Тут я нашел разем рядом с порогом под пластмаской... Отуда вытащил штекера и не пришлось ничего обрезать... В случае чего можно сразу поставить назад...
Насчет поворотников... сделал как все как ты сказал, но они не работают.... Я еще не подключал разем автозапуска, поэтому возможно и не работает... буду пока разбираться... если у кого есть мысли куда подклюьчить габариты пишите... наверно я не последний кто ставит сам сигналку... буду благодарен за помощь :)) Сейчас не пойму как безопасно снять на руле кожух и разобрать колонку рулевую..
Последний раз редактировалось den316 Вт, 29 июл 2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.
den316

Сообщение EB 16.4 » Вт, 29 июл 2008 9:24

den316 писал(а):безопасно снять на руле кожух и разобрать колонку рулевую..

Откручиваешь 2 болта и снимаешь кожух, там уже видно разъем зажигания, его отсоединяешь и паяешься к нему, все.
EB 16.4

Сообщение Коля1981 » Вт, 29 июл 2008 17:20

den316 писал(а):Насчет поворотников... сделал как все как ты сказал, но они не работают.... Я еще не подключал разем автозапуска, поэтому возможно и не работает... буду пока разбираться... если у кого есть мысли куда подклюьчить габариты пишите... наверно я не последний кто ставит сам сигналку... буду благодарен за помощь :)) Сейчас не пойму как безопасно снять на руле кожух и разобрать колонку рулевую..

Ты мог с нумерацией проводов напутать, не стой стороны считать. По цветам смотри. Автозапуск думаю не причем
Mitsubishi lancer cedia wagon, cs5w, 2002, 4G93, GDI,Touring
Технические средства безопасности kns@metuniversal.ru
Коля1981
Джедай

Сообщение den316 » Вт, 29 июл 2008 17:52

Коля1981 писал(а):Ты мог с нумерацией проводов напутать, не стой стороны считать. По цветам смотри. Автозапуск думаю не причем

Нумерация совпадает. Когда включаю аварийку на эти провода приходит напряжение... Почемуто именно сигналка не посылает импульсы на эти провода.... Ну это не столь уж важно... потом после автозапуска думаю чтонибудь прояснится.
EB 16.4 писал(а):Откручиваешь 2 болта и снимаешь кожух, там уже видно разъем зажигания, его отсоединяешь и паяешься к нему, все.

Кожух я на руле разобрал. три болтика и он раскрывается. Дальше вижу жгут на замке зажигания и сторону которая идет в замок. Место мало поэтому плохо видно было. Вот поэтому хочу узнать можно его снять прямо с замки и дальше рассоеденить чтобы вытащить на свет или нет (а то под рулем совсем тесно ковыряться...)? Я его начал тянуть вроде болтается но не выходит... Поэтому боюсь отломать и хочу узнать выйдет ли этот жгут проводов вообще?
den316

Сообщение Коля1981 » Вт, 29 июл 2008 19:05

Разъем с проводами от замка должен вооще-то отцепляться
Коля1981
Джедай

Сообщение EB 16.4 » Ср, 30 июл 2008 10:43

разъем на защелке. Отжимаешь, отсоединяешь. Места вполне достаточно чтоб впаяться.
EB 16.4

Сообщение den316 » Пт, 01 авг 2008 23:28

Наконецто поставил автозапуск :) С ним начали работать поворотники от сигналки. Сейчас не могу найти на панельке провод с генератора... может кто подскажет какой разьем?? А то с тахометра сигналка не понимает, пытался обучать холостому ходу но безуспешно... а в гараже сейчас света у меня нет, к генератору нопрямую подцепить не получается...
den316

Сообщение Коля1981 » Вс, 03 авг 2008 16:56

У меня с тахометром все работает, а где генератор искать не знаю, не искал.
Коля1981
Джедай

Сообщение den316 » Пн, 04 авг 2008 11:51

Нашел на панельке. Вроде красный провод в белой колодке... У мя тахометра нет, проводок протянул к ЭБУ, но все равно сига не видит что машина завелась... При обучении сигналки ничего не происходит. Ну вобщем подцепил к генератору заводит, но перекручивает стартером немного. Главное что все заработало!
den316

Сообщение EB 16.4 » Пн, 04 авг 2008 16:01

А кто куда электро-привод багажника цеплял?
EB 16.4

Сообщение Коля1981 » Пн, 04 авг 2008 21:04

Den. Если перекручивает стартер то не все работает. Она должна отключать стартер. А у тебя получается что двиг уже завелся а сига не понимает и стратер крутит.
EB 16.4 у меня вот нет привода багажника :Rose:
Коля1981
Джедай

Сообщение EB 16.4 » Пн, 04 авг 2008 22:49

Коля1981 писал(а):нет

Так надо ставить, цена вопроса 170 р. + 2 часа работы.
EB 16.4

Сообщение den316 » Вт, 05 авг 2008 9:03

Коля1981 писал(а):Den. Если перекручивает стартер то не все работает. Она должна отключать стартер. А у тебя получается что двиг уже завелся а сига не понимает и стратер крутит.
EB 16.4 у меня вот нет привода багажника :Rose:

У меня сигналка старлайн а8. Читал инструкцию написано что только по таходатчику сига не перекручивает стартер... :(
den316

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Электрика