Туманки!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Туманки!!!

Сообщение anapsky » Пт, 24 июн 2011 14:59

нужен совет по делу. собираюсь поставить ходовые огни в места для туманок. их у меня не было. нашел провод под омывателем. нашел реле. нашел провод МАМА под треугольником. ВОПРОС:1. если МАМУ просто посадить на массу? что будет? 2. противотуманки работают только с габаритами или без? 3. Будут гаснуть после выкл. зажигания?
с нетерпением жду ответа.
anapsky

Сообщение viktor_l » Пт, 24 июн 2011 15:40

Ходовые огни по определению вместо туманок нельзя подключать. Ходовые огни автоматически включаются при включении зажигания и выключаются при включении ближнего света фар.
Туманки у нас включаются штатно только при включённых габаритах. Отключаются туманки(автоматически) также как и фары при выключении зажигания и в моём случае открывании двири или черз какойто там большой тайм аут... И вообще тебе в другую тему, viewtopic.php?f=5&t=9461
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение Шломин » Ср, 04 янв 2012 11:24

Мужики, никто не продает треугольник со штатной кнопкой под туманки?)
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Alvin » Чт, 23 фев 2012 19:18

Поставил туманки, делюсь опытом. В принципе, всё было сказано уже в этой теме, постараюсь обобщить...
1. Собственно подключение самих туманок - один провод берется с одинарной фишки типа "мама", которая находится на жгуте с проводами под правым крылом в районе бачка омывателя. Сразу скажу, что если бы не снятый бампер и крылья, искал бы я эту фишку долго, но она есть - будьте уверены :) Второй провод кидаем на массу - цепляемся к любому болту кузова.
2. Покупаем релюшку под капот, такую же, как на сигнал - я нашел на разборке по образцу, 250-300 рублей. Можно заказать на экзисте за 250 руб. Номер MR538851.
3. Покупаем кнопку включения противотуманных фар. Если под треугольником управления зеркалами у вас нет большой "лишней" фишки, а есть лишь одноконтактная "мама", припаиваем провода к дорожкам кнопки. Первый провод идет к этой маме, второй и третий на массу (за приборкой есть удобный болт), четвертый можно прицепить к часам - там есть провод, который отвечает за уменьшение яркости часов при включении фар. Я его год назад искал и отрезал, чтобы днем при включенном свете часы не тухли. Вот сейчас он-то мне и пригодился :)
4. Покупаем на экзисте рамку MR402645 и заглушку MR795453. Вставляем всё это дело вместо монетницы, что справа под рулем. У меня вышло вот так:
Изображение

Снаружи теперь вот так:
Изображение
Alvin
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение zet112 » Ср, 07 мар 2012 10:04

Подскажите. Хочу подцепить туманки чтоб включались автоматически при вкл. зажигания и светили постоянно вместе с габаритами и выключались так же. Прочитал все 45 страниц,везде пишут только как сделать кнопку импульсно. как на постоянку ни где нету
Изображение
Если врезались в зад твоей машины,значит ты первый и тормоза у тебя лучше...
zet112
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение Rambo » Ср, 07 мар 2012 11:30

zet112
Питание к туманкам от Плюса, который на габарит идет и все кажысь. Я бы так сделал.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Alvin » Ср, 07 мар 2012 12:55

zet112, в чем сложность кинуть их на габариты?
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение zet112 » Ср, 07 мар 2012 13:51

Сложность в том,что я так сделал изначально и периодически горел предохранитель(видимо от нагрузки) ведь мощность ламп в туманках больше,поставил пред-ль по мощнее.... итог.... получил где то коротыша и теперь езжу совсем без габаритов т.к. любой пред-ль до 15А сразу сгорает,а ставить еще мощнее сами понимаете,что не охота остаться без проводки совсем

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
При чем коротит только левая сторона,с правой все в порядке. Всю голову сломал. Схему нашел,но я в электрике соображаю как комбайнер в балете.....а это- ни как
Изображение
Если врезались в зад твоей машины,значит ты первый и тормоза у тебя лучше...
zet112
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение boriss » Сб, 31 мар 2012 16:11

подскажите
я подключил туманки к штатным фишкам по капотом,через радную кнопку включаю туманки иконка на панели загораеться и реле шелкает а туманки не горят проверил к фишкам ток не подходит!что делать???
boriss

Сообщение vnizam » Сб, 31 мар 2012 16:39

Фишку туманок надо искать не под капотом,а под бампером!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Alvin » Сб, 31 мар 2012 17:44

boriss, один контакт туманок на одиночную фишку под правым крылом, второй контакт туманок на массу. Так?
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение boriss » Сб, 31 мар 2012 18:07

блин а я тогда к чему поцепил?
там же две фишки с двух сторон я и подумал туда туманки подцепить вроде так,я уже короче запутался чего куда((( :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
boriss

Сообщение Alvin » Сб, 31 мар 2012 18:09

boriss, там есть несколько фишек. Тебе нужна та, что с одним контактом, ты наверное в двойную воткнулся. Один провод от туманок кидаешь на эту фишку, второй провод кидаешь под любой болт на кузове. Наслаждаешься светом :)
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение boriss » Сб, 31 мар 2012 18:28

а у меня эти две фишки по два контакта,мне надо просто один из двух контактов подобрать ?
завтра еще посматрю,голова кругом
boriss

Сообщение Boatswain » Сб, 31 мар 2012 20:52

Уже ни раз писалось, есть 2 фишки. Та, что возле бачка омывайки - резервная. Основная находится на центральной стойке, где сигналы. Нет основной, цепляться к резервной. Приходит плюс. Минус к кузову.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика