Сигналка

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Сигналка

Сообщение Mitza » Чт, 13 окт 2011 17:57

Mitza а больше никаких глюков нет? Ну там на охрану не с 1-го раза встаёт, или не встаёт т.к. якобы дверь не закрыта и т.д... Беда не приходит одна! У меня на ТАЗомобиле в своё время тупо сгнила изоляция на нескольких проводах (провода шли под ковром в ногах водителя, а если кто владел автоТАЗом знает, что там всегда сыро), они замыкались на "землю" и всё! Сига вообще своей жизнью жила! Проверь изоляцию, где то контакт иногда пропадает, этим можно объяснить периодических характер проблемы

проблемы с постановкой и снятием с охраны бывает (ну типа жмешь кнопу открыть/закрыть а она сцука не реагирует) - но этим страдают многие сиги (у жены такой же старлайн А8, с автозаводом проблем нету вообще, все с первого раза, но вот бывает чтоб машину открыть закрыть надо нажать раза два три на клавишу на брелке...), помех в городе много -- забивается сигнал брелок-принимающий блок
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Loginov » Пн, 24 окт 2011 11:52

Mitza писал(а):Народ подскажите по проблеме с сигой Старлайн А8 - при автозапуске бывает что сига как будто не видит что мотор заведен (ситуевина такая - запускаю с брелка, сига заводит мотор и спустя секунду мотор глушится, потом опять сига автоматически опять пускает двигло - и оно заводится. Иногда во второй раз таже история и с третьего раза получатеся у нее все, причем сига мотор именно заводит но секунду вторую и глушит сама :ny_tik: ).
Сначала грешил на то что сига видит запущен ли мотор по лампочке зарядки гены, переподключили на тахометр - таже хрень...
Подскажите в чем может быть трабл?

Надо выбрать контроль по генератору и повесить серо-черный проводсигнализации в воздухе. После запуска двигателя подать на него плюс. Если будет дальше работать нормально, значит разбираться с контролем двигателя
Loginov

Сообщение pavrom87 » Вт, 20 дек 2011 5:05

!!! Пропала обратная связь !!!
С наступлением холодом поставил режим запуска двигателя по времени (каждые 4 часа) и... пропала обратка! т.е. сигналка реагирует на все команды, подаваемые с пульта, но индикация на пульте не меняется...
Кто в курсе, пните в правильном направлении
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение ЗиЛ » Вт, 20 дек 2011 5:23

Попробуй батарейку из брелка достать-поставить. У меня бывают такие глюки иногда -помогает.
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение pavrom87 » Вт, 20 дек 2011 5:42

ЗиЛ, пробовал, не помогает.
Кстати, сигнашка Tomahawk TZ-9010
Бывает: приехал, заглушил, вышел, поставил на охрану, а индикация на брелке не меняется(типа цз открыт, мотор заведен). Через какое то время (минут 40) нажимаешь с брелка "проверка состояния", и индикация приходит в норму: "цз закрыт", "машина стоит на охране".
Проводка вся в норме, контакты надежные... Может программный глюк?
pavrom87
Магистр

Сообщение Леха 22RUS » Вт, 20 дек 2011 7:01

томагавк ну его нах, вообще за сигналку не считаю. однажды возле офиса по морозу час вокруг марка танцы с бубнами устраивал, что бы ее открыть. хотя брелок был новый, и до этого такие же косяки были. то открыть не мог, то закрыть.поехал поставил шерхан 5-ый, и забыл про все эти проблемы! и открывается возле любых крупных магазинов, и проблем нет.
хотя на ласер ставил KGB FX9, типа подделка под томагавк 9010, даже брелок такой же, так даже с ней не было проблем за 3 года
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение ЗиЛ » Вт, 20 дек 2011 7:28

у меня аллигатор стоит какойта =) Мне помогало...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сгоняй в контору где ставил пусть глянут чо за нездоровая хрень
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение pavrom87 » Вт, 20 дек 2011 14:42

Леха 22RUS зря ты так... Нормальная сига... была)) пока вот так косячить не стала.
ЗиЛ я покупал машину уже с этой сигой, так что ехать можно в любую контору :-)
Здесь ведь были спецы по сигам!!! Где вы???!!! Аууууу!!!
pavrom87
Магистр

Сообщение Mishytka09 » Ср, 21 дек 2011 6:41

Был у меня до митсубиськи ТАЗ-2115, на нем я ставил сигналку A.P.S-9000 с обраткой и авто запуском. 4 года была в пользование. Косяк были так же с постановкой и снятием с охраны, да и в последнее время обратная связь шалила (машину на охрану поставил, брелок пискнул. Пришел домой смотрю, а машина открыта показывает. Нажал на проверку состояния, все норм показала). Заказывал через нэт в 2007, цена была чуть ли не 2 тыщи с копейками. А установка полторы. :) По соотношению цена/качество была достойная. Так с нею и продал машину.
Митсубиси досталась мне с сигналкой томагавк 9010. Датчик удара закреплен на пластмассе справа от педали газа. Косяков как таковых нет. Бывает тоже по минуте прыгаю рядом с машиной чтоб открыть дверь. :) Обратная связь работает нормально.
Mishytka09

Сообщение Ilya-174 » Пт, 20 янв 2012 11:09

В общем чтобы темы не плодить пишу здесь. Сигнализация Старлайн с обратн.св. и автозапуском. Б6 или А6, точно не знаю. Ставлю на охрану, всё срабатывает (машина встаёт на охрану и на брелке появляется иконка) кроме ц.з. (он не срабатывает и машина открыта), тут же снимаю, ц.з. срабатывает (на слух) и всё нормально на брелке загорается иконка и машина снята с охраны. Такая фигня появляется не часто, при чём не важно, на парковке или где в радиусе 50-ти метров нет машин (во дворе).
Задолбала такая фигня, смотрю постоянно в салон (закрылась или нет). В чём может быть причина? Собственно можно-ли купить (такую же или аналог) новую сигу и перекинуть тупо блок (все фишки с проводами)?
Родной ключ тоже плохо срабатывает, стоишь минуту или две, жмёшь на кнопки. Как только сработает один раз, всё начинает срабатывать без проблем (откр/закр складывание зеркал). Менял батарейку(рабочая,проверенно), не помогло (вообще перестал реагировать) ставишь старую, работает.
Mitsubishi Lancer Evolution VII GT-A 4G63T 2002г.в. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/887383/
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Ralli Art 4G93T 2001г.в. Была.
Mitsubishi Lancer Cedia Touring 4G15 2002г.в. Была.
Ilya-174
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T

Сообщение Mishytka09 » Пт, 20 янв 2012 15:50

Ilya-174 писал(а):В общем чтобы темы не плодить пишу здесь. Сигнализация Старлайн с обратн.св. и автозапуском. Б6 или А6, точно не знаю. Ставлю на охрану, всё срабатывает (машина встаёт на охрану и на брелке появляется иконка) кроме ц.з. (он не срабатывает и машина открыта),

Т.е. если я правильно понял сига двери "закрывает", а механически двери не закрываются? Может чё соленоид тупит?!
Mishytka09

Сообщение mitsuber » Пт, 20 янв 2012 17:33

Ilya-174 писал(а):В общем чтобы темы не плодить пишу здесь. Сигнализация Старлайн с обратн.св. и автозапуском. Б6 или А6, точно не знаю. Ставлю на охрану, всё срабатывает (машина встаёт на охрану и на брелке появляется иконка) кроме ц.з. (он не срабатывает и машина открыта), тут же снимаю, ц.з. срабатывает (на слух) и всё нормально на брелке загорается иконка и машина снята с охраны. Такая фигня появляется не часто, при чём не важно, на парковке или где в радиусе 50-ти метров нет машин (во дворе).
Задолбала такая фигня, смотрю постоянно в салон (закрылась или нет). В чём может быть причина? Собственно можно-ли купить (такую же или аналог) новую сигу и перекинуть тупо блок (все фишки с проводами)?
Родной ключ тоже плохо срабатывает, стоишь минуту или две, жмёшь на кнопки. Как только сработает один раз, всё начинает срабатывать без проблем (откр/закр складывание зеркал). Менял батарейку(рабочая,проверенно), не помогло (вообще перестал реагировать) ставишь старую, работает.

А когда закрывается пикает нормально один раз или несколько???
Lancer Cedia 2001 CS2A-0200402 4G15 MPI на МКПП... ПРОДАНА((((

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/mitsuber/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/mitsuber/ - теперь на такой!
mitsuber
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2001 4G15 MPI на МЕХАНИКЕ

Сообщение Ilya-174 » Пт, 20 янв 2012 17:39

Да, все правильно. А что за соленоид? Такая фигня не часто бывает и с кнопки ключа закрывает (когда с брелка не закрывает, закрываю с кнопки на родном ключе). Пикает нормально один раз, машина и брелок.
Mitsubishi Lancer Evolution VII GT-A 4G63T 2002г.в. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/887383/
Ilya-174
Магистр

Сообщение Ilya-174 » Сб, 21 янв 2012 19:26

Блин сегодня с ключа пробовал, откр/закр. Жму кнопки минуту-полторы, ничего. Потом раз и всё работает как ни в чём не бывало, открывает и закрывает без проблем. Что за фигня? Контакт плохой на ключе, всё уже на сто раз почистил :wo_ol:
Открыл, через минуты 2-3, машина сама закрывается если дверь не открывать.
Ilya-174
Магистр

Сообщение Mishytka09 » Сб, 21 янв 2012 21:24

соленоид (эл. привод замков/ц.з.).
возможно что он не до конца доводит рычаг на закрытие/открытие.
У меня так было на прошлой машине. Привод замка не до конца срабатывал.
Как я понял, когда ставишь на охрану, слышно как замки щелкают? Значит питание подается на них.

После снятия с охраны, машина через определенное время снова встанет на охрану, если не открываешь двери. Это настройки в сигналке так установлены.
Mishytka09

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика