Постоянно крутится вентилятор...

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Re: Постоянно крутится вентилятор...

Сообщение Pablo76 » Пн, 01 мар 2010 8:54

Lancer918 писал(а):а фото процесса?

Пытался сделать фотографии, но они на столько ужасны (всё размыто), что их нет смысла выкладывать.
Там всё просто: снимаем, разбираем до основания, а затем.....
берём паяльник в руки и колдуем над микросхемой (процессором) - скажем так - мало дело и соответственно нужен паяльник с маленьким жалом и чтоб от его веса рука не дрожала!
Ещё один момент.
Перед разборкой данного девайса прошелся по всемирной паутине и оказалось, что это болезнь многих митсубиси и так-же на других форумах есть фото отчёт!
Pablo76

Сообщение Alex87 » Вт, 09 мар 2010 9:41

Вот и у меня такая же проблема...стал на холодную вентилятор работать!так все же?нет массы или пропаять?
Alex87

Сообщение Lancer918 » Вт, 09 мар 2010 10:54

Pablo76 у тебя такой контроллер?
http://img442.imageshack.us/img442/1129/60441068.jpg
в чем я сильно сомневаюсь, красным обведены места контактной сварки, плата прикручена к радиатору на болты которые никак не открутить пока не сорвешь этот самый радиатор.
у меня вопрос каким образом ВЫ уважаемый эту сварку расшивали, а потом самое главное спаивали?
Короче, кто увидит при вскрытии такую картину как на фото, лучше это все обратно запаковать и искать новый контроллер, опровергните может у меня руки не оттуда :smu:sche_nie:
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение Владимир » Вт, 09 мар 2010 10:59

Я вот заметил тока одно... рукой прижемаешь его-блок, вентелятор останавливается. отпускаешь занаво начинает маслать. затягивание и подкладываение всях рублей, ботов и т.д. не помогает. такое чувство как будто в нутри контакт какойта отходит. У меня блок такой же как на картинке
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение Lancer918 » Вт, 09 мар 2010 11:33

на турбовой этот блочек не прижмешь, он так спрятан за впускными патрубками что мама не горюй, владельцы турбосараев знают
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
Lancer918
Великий Джедай

Сообщение Demon_666 » Вт, 09 мар 2010 12:06

Я делаю так: начинает вентилятор молотить, я открываю капот, ставлю на этот блок штатную палку от домкрата, и молотком каааак е...шь! Сразу перестает! Всреднем на неделю хватает, потом опять начинает.... Теплее станет буду разбирать...
Demon_666

Сообщение Lancer918 » Вт, 09 мар 2010 12:11

жестоко
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
Lancer918
Великий Джедай

Сообщение Pablo76 » Вт, 09 мар 2010 12:38

Lancer918 писал(а):Pablo76 у тебя такой контроллер?
http://img442.imageshack.us/img442/1129/60441068.jpg
в чем я сильно сомневаюсь, красным обведены места контактной сварки, плата прикручена к радиатору на болты которые никак не открутить пока не сорвешь этот самый радиатор.
у меня вопрос каким образом ВЫ уважаемый эту сварку расшивали, а потом самое главное спаивали?
Короче, кто увидит при вскрытии такую картину как на фото, лучше это все обратно запаковать и искать новый контроллер, опровергните может у меня руки не оттуда :smu:sche_nie:

Он родимый!
Всё просто, как уже ранее говорилось, один фиг, выбор то небольшой: либо идти искать с разбора, купить новый, или поступить как некоторые другие (как например я)
Эту сварку оторвал скальпелем, в тоненьких пластинах (от платы которые) образовались отверстия (вырвало сварку), к чему они были приварены (пластины) с оставшейся сваркой были с помощью надфиля сточены под гладкую поверхность и олужены, для дальнейшей припайки ответных пластин.
Далее как оторвал сварку, отворачиваем один винт ( в углу), а затем греем со стороны пупырышек весь блок и разделяем эти две части (корпус и основание, на котором так же на герметике привинчена сама плата).
Я проделал зачем-то лишнюю работу и отделил саму плату от основания (это та, что с пупырышками) - это совершенно не нужно делать, а так-же отчистил всю плату от залитого герметика - это тоже не нужно ( хотел посмотреть на наличие трещин в плате).
Нужно отчистить только квадратную микросхему, у которой много ножек с 4х сторон и пропаять, перед процессом лучше алкоголь не употреблять, т.к. дело мало и с пьяных глаз можно спаять ножки между собой!
Pablo76

Сообщение Lancer918 » Ср, 10 мар 2010 3:56

так бы сразу и писал последовательность действий, а то тяп-ляп и сэкономлены 1500 руб,
для многих вентилятор это головная боль, тему на 6 страниц раздули и решения никакого кроме твоего скомканного отчета
Не в обиду....
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
Lancer918
Великий Джедай

Сообщение Pablo76 » Ср, 10 мар 2010 9:07

Lancer918 писал(а):так бы сразу и писал последовательность действий, а то тяп-ляп и сэкономлены 1500 руб,
для многих вентилятор это головная боль, тему на 6 страниц раздули и решения никакого кроме твоего скомканного отчета
Не в обиду....

А что обижаться то???
Если руки растут из того места, что надо, и голова на месте, то по сути то и нужно лишь было сказать, что починить возможно и никаких спец средств не нужно! Даже сказано, что нужно делать!
Как говорится глаза боятся, а руки делают! :-ok-:
Pablo76

Сообщение Pablo76 » Ср, 10 мар 2010 9:25

Lancer918 писал(а):так бы сразу и писал последовательность действий, а то тяп-ляп и сэкономлены 1500 руб,
Не в обиду....

Когда я собирался разбирать контроллер, то прошелся по всемирной паутине и наткнулся на это:
http://forum.autodata.ru/1/6057/0.htm?IB2XPnewib_=
это добавило моей уверенности, один фиг выкидывать, но после операции всё заработало!
таких фоток не получилось :-( , так что дерзайте.
Pablo76

Сообщение Lancer918 » Ср, 10 мар 2010 11:28

вот тебя зацепило ;;-))) ;;-))) ;;-)))
и почему из некоторых приходится клещами информацию вытягивать :du_ma_et: :nez-nayu:
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
Lancer918
Великий Джедай

Сообщение Павел » Ср, 10 мар 2010 12:04

в следующий раз значит бум паять. я свой старый не выбрасывал.
1500р жалко...
Павел

Сообщение Владимир » Ср, 10 мар 2010 13:01

скока процесс сборки разборки по времени занимает?
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение Pablo76 » Ср, 10 мар 2010 13:10

Владимир писал(а):скока процесс сборки разборки по времени занимает?

Так как сейчас на улице зима и в гараже тоже не айс, то соответственно вечером снял, а с утра уже поставил.
Можно управиться и за 30 минут, я же как ранее говорилось проделал лишней работы немного и получилось часа два наверное, точно не засекал. Не забудьте прикупить силиконовый герметик.
Pablo76

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика