Lancer918 писал(а):Pablo76 у тебя такой контроллер?
http://img442.imageshack.us/img442/1129/60441068.jpgв чем я сильно сомневаюсь, красным обведены места контактной сварки, плата прикручена к радиатору на болты которые никак не открутить пока не сорвешь этот самый радиатор.
у меня вопрос каким образом ВЫ уважаемый эту сварку расшивали, а потом самое главное спаивали?
Короче, кто увидит при вскрытии такую картину как на фото, лучше это все обратно запаковать и искать новый контроллер, опровергните может у меня руки не оттуда

Он родимый!
Всё просто, как уже ранее говорилось, один фиг, выбор то небольшой: либо идти искать с разбора, купить новый, или поступить как некоторые другие (как например я)
Эту сварку оторвал скальпелем, в тоненьких пластинах (от платы которые) образовались отверстия (вырвало сварку), к чему они были приварены (пластины) с оставшейся сваркой были с помощью надфиля сточены под гладкую поверхность и олужены, для дальнейшей припайки ответных пластин.
Далее как оторвал сварку, отворачиваем один винт ( в углу), а затем греем со стороны пупырышек весь блок и разделяем эти две части (корпус и основание, на котором так же на герметике привинчена сама плата).
Я проделал зачем-то лишнюю работу и отделил саму плату от основания (это та, что с пупырышками) - это совершенно не нужно делать, а так-же отчистил всю плату от залитого герметика - это тоже не нужно ( хотел посмотреть на наличие трещин в плате).
Нужно отчистить только квадратную микросхему, у которой много ножек с 4х сторон и пропаять, перед процессом лучше алкоголь не употреблять, т.к. дело мало и с пьяных глаз можно спаять ножки между собой!