Камера передне-бокового вида.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Камера передне-бокового вида.

Сообщение MOFFDK » Сб, 25 дек 2010 20:39

Отцу года 3 назад пришла корола спасио в кузове 2003 года, дак на ней стояла задняя камера, и камера прямо на решетке радиатора.
Дак вот передняя камера при выезде на дорогу с прилегающей территории смотрела влево и в право, при этом экран был разделен пополам.
Вещь просто ващпе клевая...
выглядела она как крыша дома - треугольничком маленьким, размером с пол реле противотуманных фар.. и покрашенная в хром.

Дак батя покатался пол года на тачке, взял камри, а ту продал и мне нихера не сказал, а я бы все это добро снял бы не думая... короче все еще расстроен)))

Я подозрева(так как не помню уже), что алгоритм работы у нее зависил от центрального замка, который есть на тойоте. то есть, если стоял на Р, включаешь Д и едешь по прилегающей территории(по правилам, до 20 км в час), то камера работает, выезжаешь при ее помощи на дорогу и при достижении 20 км в час камера вырубается, когда срабатывает ЦЗ и запирает двери на засов... при этом музыка и все остальное играет как и играла

Кто нибудь знает как она правильно называется? продаются ли у нас такие? и как вообще она работать начинала... Как у нас она вообще может работать?
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Re: Камера передне-бокового вида.

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 25 дек 2010 20:48

на ипсумах тоже такая стоит
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение magic » Сб, 25 дек 2010 20:52

MOFFDK
такие камеры сейчас ставят на новые тачки, например Lexus LX570
мне лично эта вещь показалась ненужной херней, и удобна она именно на таких машинах где нужно подъехать передом близко, но не видно края бампера.

у нас например зеркала разворачиваются сами при достижении 40км\ч если ты их в ручную не развернул. можно попробовать к этому же завязать, если конечно найдешь к чему цепляться.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение MOFFDK » Вс, 26 дек 2010 0:10

magic
Она не для того чтоб близко подъезжать, передом и так близко можно подъехать, она для того, чтоб выезжать из двора на улицу, плотно заставленную машинами и узкую... Чтоб рожу потихоньку не высовывать, чтоб что-то из-за припаркованных машин увидть, и не боятся каждый раз, что кто нибудь в бочину впилит, пока высоваешься)))

И 40 км очень много все равно, у меня средняя скорость с работы до дома максимум км 30))) пробки дело такое))) :ps_ih:

Да и на многих стаят уже ща, и на лексусах и на бэхах семерках я видел, и еще где то, просто интересно как они называются, и где покупаются, и стоят сколько)
MOFFDK
Магистр

Сообщение EvilGhost » Вс, 26 дек 2010 8:03

MOFFDK, была тема на некоторых ресурсах, что вырезали датчики парковки из бампера. Так же можно снимать и эти камеры )))
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение MOFFDK » Вс, 26 дек 2010 17:44

EvilGhost
и?
MOFFDK
Магистр

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 26 дек 2010 17:46

MOFFDK писал(а):EvilGhost
и?

пойти и выпезать у кого нибудь :-) :-) :-)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение MOFFDK » Вс, 26 дек 2010 17:57

Леха 22RUS
Ну надо будет верблюжью лапку(http://fishki.net/comment.php?id=73891) ;;-))) и попросить, раз такии затеи предлагает)))
MOFFDK
Магистр

Сообщение Danila » Сб, 08 янв 2011 16:14

MOFFDK
http://baza.farpost.ru/7968987.html
вот такая камера как ты хочешь
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение artemspa » Вс, 09 янв 2011 9:24

Хочу предупредить, что все яповские родные камеры кажут в системе NTSC, т.е. нужно, что бы либо стояла штатная яповская голова, либо в меню пошарить на предмет поддержки этого формата, а так-то польза от этой камеры есть для всех авто с длинным капотом, можно сколхозить и из простых корейских камер подобное, они стоят 1-1.5к, я в свое время на степе делал подобное, но для заднего хода, (задом с парковки выезжать на дорогу гораздо неудобнее чем передом) у меня над задним стеклом (в салоне) стояло 3 камеры и еще одна передняя обгонная, ну и небольшой блочек управления на 4х маленьких реле и парочке кондеров, работало все так - вкл. R на экран выводится картинка просто задней камеры, для парковки, если включить левый поворотник - включается камера смотрящая влево, при правом поворотнике - наоборот, при выкл. поворотников, опять парковочная, при переключении коробки в D и включенном левом поворотнике - включалась обгонная, но это неудобно в городе, потом обгонную просто вывел на отдельную кнопку.
В нашем случае, я бы сделал так - заводим авто, при вкл. D выводится картинка с камеры (если голова не штатная, должен быть провод активации камеры заднего хода) дальше вариантов несколько - завязать на индикатор GDIeco, т.е. тухнет индикатор - тухнет камера (но если нечаяно газанул, например перед кочкой??? вариант не очень), можно завязать на поворотник, при выезде поворотник всеравно вкл. нужно, при вкл любого поворотника камера не тухнет, но запускается механизм, т.е. как только поворотник выкл. камера тоже тухнет, это все легко реализуется с помощью реле (в радиомагазине 50р, лучше с двумя парами перекидных контактов, с катушкой на 12в), но следующее включение камеры произойдет только после выкл. зажигания, гораздо проще и удобнее вывести отдельный выключатель.
artemspa

Сообщение MOFFDK » Вс, 09 янв 2011 11:20

Danila
Чет непонятная картинка, но вроде как она, только на Спасио она вся как бы зеркальная была, цветом серебра под решетку радиатора...
MOFFDK
Магистр

Смотрите также

Вернуться в Электрика