Нужна помощь, перегорает предохранитель зарядки!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Нужна помощь, перегорает предохранитель зарядки!!!

Сообщение manchos » Вс, 27 мар 2011 15:09

Постоянно перегорает предохранитель зарядки.
Ставишь новый, заводишь - готов. Загорается индикатор на панели об отсутствии зарядки.
Это началось после того, как я восстановил после КЗ жгут проводов идущий то блока предохранителей за левым крылом.
Причем после КЗ не работали печка, зеркала, часы, постоянно срабатывал вентилятор охлаждения двигателя и горел дальний :du_ma_et:
С зарядкой все было в порядке. Разобрав пучок проводов обнаружил что три из них оплавились и разорвались, с десяток имели повреждение изоляции.
Провода разорванные скрутил(перепутать не мог, они разного цвета все), те что имели повреждения изоляции обмотал изолентой.
Поставил на место аккумулятор, все заработало. Завел - загорелась лампа зарядки на приборке. Сразу был обнаружен сгоревший предохранитель на 7,5А. Заменил на 10А, завел - результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось manchos Вс, 27 мар 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
manchos

Re: перегорает предохранитель зарядки!!!

Сообщение SVITOY75 » Вс, 27 мар 2011 16:20

я в электрике плохо понимаю, но возможно из-за КЗ произошло где-то еще оплавление и замыкание проводов :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Изображение
SVITOY75
Учитель Джедай

Машина: LANCER CS2A 2001-Сингапур

Re: перегорает предохранитель зарядки!!!

Сообщение manchos » Вс, 27 мар 2011 20:35

SVITOY75 писал(а):я в электрике плохо понимаю, но возможно из-за КЗ произошло где-то еще оплавление и замыкание проводов :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Но ведь до того как я "побеспокоил" оплавленный пучок проводов зарядка была! :sh_ok: может из-за скрутки? Завтра паять буду, может что то изменится.
manchos

Re: Нужна помощь, перегорает предохранитель зарядки!!!

Сообщение manchos » Пн, 28 мар 2011 17:51

Проблема решена следующим образом: сначала завел двигатель, потом поставил новый предохранитель. Чудо! :bra_vo: он не сгорел! при следующем запуске также все было в порядке.
SVITOY75 спасибо за помощь.
Тему можно считать закрытой.
manchos

Смотрите также

Вернуться в Электрика