На улице +30. Еду с работы. включил кондиционер. Еду. Останавливаюсь на светофоре (проехал уже км 5 и пару раз стоял на светофоре). Вдруг на табло загорается вот такое сообщение:
горит секунд 10 и экран сам гаснет. При этом не переключается никакая функция системы. Ни включается ни экран климата. ни включается сд проигрыватель. Раддио, правда. продолжает вещать, но станции не меняет. В легком недоумении трогаюсь с свтафора. Экран сразу включается с обычным изображением.
Позже остановился. На холостых все повторяется. Газую - все включается. Выключаю кондиционер- все проходит на холостых изображение не появляется. Включаю кондиционер - появляется ))) Вначале подумал, что это мне кондиционер сигнализирует о том что он неисправен. Но! Позже выяснил. что если включить кондиционер, то появляется надпись, но если выключить головной свет, то надпись гаснет.
Пришел к выводу. что надпись скорее всего сообщает о том, что генератор не может обеспечить восполнение разряда аккумулятора. О чем косвенно свидетельствует тот факт, что сам гаснет экран, т.е. система вырубает все потребители энергии. Закончилось все тем, что во время горения этой таблички я заглушил двигатель. И все . Машина не завелась. Пришлось прикуривать.
Замечу, что всю весну имел проблемы с аккумулятором, который видимо умер за зиму (аккум рокет 45ам/ч, срок пользования 1,5 года). Если слушать музыку минут 10 и более на незаведенной машине,то он умирает ноль. пару раз я так попадался. Но сам по себе заводит машину без проблем. Решил поездить до осении на нем, а в зиму новый по мощнее купить.
В общем суть происходящего ясна. Хочу от вас услышать мысли о том, что именно неисправно аккумулятор, в котором не хватает уже емкости чтобы вывозить всю электронагрузку, а генератор на холостых не заряжает его на столько чтобы возместить потери. Или все же дело тут не в аккуме, а в генераторе?
ЗЫ знак аккумулятора на табло не загорался в это время.

- была
- есть