Неподсвечивается номер!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Неподсвечивается номер!

Сообщение KIOSK » Сб, 01 мар 2008 0:09

Вчера вечером обнаружил что неподсвечивается задний номер. В КОАП за такое нарушение штраф 2500 руб. Что делать? Переконопатил все предохранители, все целы. Мож кто знает какой предохранитель, вдруг я прогледел. И как снимается задний бампер думаю придётся и его снимать если дело не в придохранителях.
KIOSK

Re: Неподсвечивается номер!

Сообщение KIOSK » Сб, 01 мар 2008 0:10

Буду благодарен за любую информацию!
KIOSK

Сообщение C00LM4N » Сб, 01 мар 2008 0:18

KIOSK
А ты лампочки проверь для начала. Ложишься под машинку сзади и крути-верти болты-гайки)) Откручивается охрененно тяжело на сколько помню (я просто от них выводил питалово на рамку, т.к. место сзади у меня маленькое).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Sasch! » Сб, 01 мар 2008 0:26

А у меня тоже не горят!
И мне пофигу, по большому счету! ))
Будет тепло, заберусь посмотрю...
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Sasch!
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение KIOSK » Сб, 01 мар 2008 0:30

Лампочки конечно проверял они там целые но для успокоения души пробывал и другие вставлять все руки ободрал ох и неудобно их там менять. C00LM4N я так понел все болты с внутренней стороны бампера?
KIOSK

Сообщение KIOSK » Сб, 01 мар 2008 0:35

Sasch! C00LM4N
Мне кажется там просто провода окислились всякая жижа туда летит, ведь если предохранители тогда что, то ещё бы неработало к примеру габариты а у меня всё пашет кроме подсветки номеров.
KIOSK

Сообщение C00LM4N » Сб, 01 мар 2008 0:41

KIOSK
Болты чего? Сама подсветка на саморезах.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение KIOSK » Сб, 01 мар 2008 1:05

C00LM4N
Я про болты бампера как мне бампер снять так как в проводах напрежения нет туда неподлесть если бампер не снимешь. Я думаю там должен провод на массу идти вот он наверно окислился или отскачил.
KIOSK

Сообщение C00LM4N » Сб, 01 мар 2008 1:10

KIOSK
Это уж не ко мне, я не в курсе...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Tolic » Пн, 03 мар 2008 5:59

KIOSK писал(а):Sasch! C00LM4N
Мне кажется там просто провода окислились всякая жижа туда летит, ведь если предохранители тогда что, то ещё бы неработало к примеру габариты а у меня всё пашет кроме подсветки номеров.

у меня просто были провода побиты камнями .... защита тоже на этих проводах.... залазий под бампер и смотри.
Tolic

Сообщение Vovan » Пн, 03 мар 2008 7:46

Проводочки идут под бампером, проще на яму или подъемник загнать чем бампер откручиввать. Не надо тебе его снимать. Япы не идиоты когда проектировали - ни разу не видел зависимости проводков от чего либо существенного. Всегда проводка кладется поверх-в дырку-под клипсу - короче быстросъемно.

У меня тоже не горит ничо. Видать в япии так модно - подсветка номеров убрана, на панели не горит ничо в положении D-Ds, в подсветке салона стояли лампы фиолетового и синеватого оттенка, в фонарях заднего хода откровенно синие лампы стоят. Радуга-дуга блин!

Окончательно растает - полезу чинить-менять, а то техосмотр не пройти с такими попугайскими расцветками.
Vovan

Сообщение тор » Пн, 03 мар 2008 8:38

разъем для подсветки номера находится м/у номером и левым фонарем около самого днища. бампер снимать не надо. на яму или так залезть
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Ланцер у бывшего тестя, Субару у бывшей жены, а сам на ЯVR Sport Gear
тор
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002г. 4wd

Сообщение Заратустра » Пн, 03 мар 2008 10:30

интересно, хоть кого-нить когда-нить штрафавали за неподсвечиваемый задний номер? мне кажется гайцы сами не помнят про это, мне вообще кажется, что теперь они знают тока встречку, превышение, телефон и ремень.
Заратустра

Сообщение saturn » Пн, 03 мар 2008 15:34

Заратустра писал(а):интересно, хоть кого-нить когда-нить штрафавали за неподсвечиваемый задний номер? мне кажется гайцы сами не помнят про это, мне вообще кажется, что теперь они знают тока встречку, превышение, телефон и ремень.
Если захотят, то и на штрафстоянку поставят, если на месте не сможешь устранить. Неработающая(одна даже!) лампочка теоретически попадает под "Неиспраность наружных световых приборов". Так-что рекомендую запас лампочек иметь с собой и следить за ними. У меня было раз на другой машине, что когда у меня одна(!) габаритная лампочка не работала, меня какой-то хрен обогнал и настучал на посту ГАИ. Так они меня остановили и сразу указали на это. И сказали про штрафстоянку если не устраню на месте. Я стукнул по фонарю кулаком и он засветился. Они покачали головой и отпустили.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Заратустра » Пн, 03 мар 2008 15:37

они небось подумали: сцуко, как повезло ему и не повезло нам :grin:
а так засада конечно, т.к. у меня тож не горят, а лезть чет не охота...
Заратустра

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика