Не загорается "маслянка"

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не загорается "маслянка"

Сообщение Mishytka09 » Сб, 22 окт 2011 11:43

Здравствуйте форумчане... :a_g_a:
Я тут новенький у вас. И сразу-же обращаюсь с проблемой... Возможно, где-то на этом форуме уже освещалась такая проблема, но я не нашел!
Неделю назад я стал обладателем автомобиля Lancer Cedia 1.8 GDI, CS5A. 2001г.в.
Покупал автомобиль с рук впервые. Поэтому всех нюансов при покупке таких авто я не учёл. :smu:sche_nie:
Дело вот в чем! Когда покупал авто, рассмотрел всю вдоль и поперёк. Кузов, движку, масла/фильтры ну и т.д. Но буквально вчера я обратил внимание на то, что при включение зажигания не загорается на приборной панели индикатор "маслёнка". Ни при повороте ключа, ни после запуска двигателя индикатор не загорается! Думал что проблема в лампочке, посмотрел - целая, поменял местами рядом находящуюся лампочку - то-же самое! Не горит! В чем ещё может быть проблема?! Подскажите пожалуйста! :du_ma_et:
Mishytka09

Re: Не загорается "маслянка"

Сообщение pavrom87 » Сб, 22 окт 2011 12:10

Ну для начала проверь все предохранители! Затем прозвони проводку: возможно где то обрыв. Естественно нужно убедиться что сам датчик давления масла исправен! В разделе "Электрика" я выкладывал все эл.схемы - там есть про приборку, разберешься...
Всё окажется намного хуже, если действительно тачку "скинули" по причине предремонтного состояния - т.е. лампочка эта горела постоянно и затушили ее только на продажу... Уловил мысль? Так что удачи.....
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Волчок » Сб, 22 окт 2011 15:54

недавно такая же проблема была. перестала гореть лампа "масленки" - датчика аварийного давления масла при включении зажигания, думал что лампочка сгорела, даже купил пару на замену и прозапас. потом пару раз лампочка загоралась, решил что дело в датчике. сначала скинул разъем с датчика, поскоблил пластину контакта, надел разъем. лампочка стала загораться и тухнуть в штатном режиме. через полдня снова перестала загораться. полез снова к датчику, на этот раз вооружившись мультиметром в режиме прозвонки. датчик это реле давления по сути. при включении зажигания давление масло низкое, реле датчика замкнуто, контакт датчика должен звониться на корпус. после запуска двигателя давление масла поднимается - реле размыкается, контакт датчика перестает звониться на корпус. вобщем открутил пластину от датчика, всю хорошенько поскоблил, сам датчик поскоблил, разъем разобрал там тоже поскоблил. все собрал назад - все работает.
Волчок
Магистр

Машина: Lancer Cedia LRPF Ralliart Edition Turbo

Сообщение Mishytka09 » Сб, 22 окт 2011 16:27

Ок. Спасибо за советы. Как буду свободен боле-менее (в понедельник или вторник) , то обязательно буду смотреть этот датчик. О результатах отпишусь тут... А пока, готов послушать еще какие, либо мысли на этот счет!
Mishytka09

Сообщение Mishytka09 » Ср, 21 дек 2011 7:02

Данную тему можно закрыть дума. :)
Забыл написать что все обошлось благополучно. Поменял датчик (куплен был за 150руб), и индикация появилась.
Mishytka09

Смотрите также

Вернуться в Электрика