Тупо не заводиться

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Тупо не заводиться

Сообщение drskinner » Пн, 02 янв 2012 15:18

Доброго времени суток всем джедаям, случилась вот такая хрень: подъехал к магазину, сделал дела, вышел а моя цедия не заводиться. Понял что это аккамулятор сдох, утром поменял, завелась и через з0 мин опять заглохла. Прочитал на форуме про предохранитель на плюсовой клеме, он и уменя приказал долго жить, вообщем заменил его и свечи, завел и опять через пол часа заглохла. Гену проверял - заряд идет 14.7, но почему то новые свечи покрылись нагаром. Чищу, меняю, но при любой попытке завести посылает меня ходить пешком, даже не схватывает. Дайте совет, надо ехать, а еще вся страна гуляет НГ, поэтому добраться в сервис нет возможности.
drskinner

Re: Тупо не заводиться

Сообщение Ramul » Пн, 02 янв 2012 16:05

Я не особо механник. Но как то была такая вещь с прошлой машины.
Тоже заглоха после порстоя, прикурили , через пару минут заглохла.
Как выяснилось (как мне обьяснили) перегорел предохранитель на гинератор, т.е. машина ехала пока акум жив. Точно полез в предохранители под капотом и там был сгоревший большой предохранитель. Точно уже не скажу ,но вроде на 50 А.
МОжет ,что то подобное...
Изображение
Ramul
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G15

Сообщение drskinner » Вт, 03 янв 2012 6:05

спасибо за ответ, но это не тот случай, предохранители проверил, все в пор., гена заряд дает, замерил цешкой.
Меня беспокоит почему при рабочем двигле, свечи превратились огарки ????
drskinner

Сообщение segich83 » Вт, 03 янв 2012 6:15

Если на свечах небольшой чёрный налёт, то это норма для GDI. Проверьте первый предохранитель в салоне (при избытке времени- все предохранители). Что в последнее время с машиной делали? Угадать причину очень сложно, но давайте начнём с основ: для запуска двигла нужны 2 вещи- искра и топливо. Искру проверить можно, сняв один наконечник, вставив в него свечу и покрутить стартером. Если искра есть, то меряем давку ТНВД ( ищем в FAQ). Пока так.
Mitsubishi Lancer Cedia,4G15-GDI,MS-X,2000г.в.
segich83
Джедай

Машина: Subaru Impreza

Сообщение alfred » Вт, 03 янв 2012 6:58

когда-то у меня была toyota Levin с двигателе 4a-ge так вот у меня была такая ЖОПА заводилось машина только на холодную как нагревалась так глохла и фиг заведешь!!!! менял в подряд все что говорили катализатор, любду, трамблер, Свечи , провода, предохранители, датчик расхода воздуха, датчик детонации, и все было пофиг!!! оказалась сгорел комп и когда он нагревался он не открывал форсунки!!!!!!!!
alfred
Джедай

Машина: Lancer cedia 4g93 SE-G 4wd

Сообщение drskinner » Чт, 05 янв 2012 8:25

segich83 писал(а):Если на свечах небольшой чёрный налёт, то это норма для GDI. Проверьте первый предохранитель в салоне (при избытке времени- все предохранители). Что в последнее время с машиной делали? Угадать причину очень сложно, но давайте начнём с основ: для запуска двигла нужны 2 вещи- искра и топливо. Искру проверить можно, сняв один наконечник, вставив в него свечу и покрутить стартером. Если искра есть, то меряем давку ТНВД ( ищем в FAQ). Пока так.

спасибо за совет, быду проверять.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 2 секунды:
drskinner писал(а):
segich83 писал(а):Если на свечах небольшой чёрный налёт, то это норма для GDI. Проверьте первый предохранитель в салоне (при избытке времени- все предохранители). Что в последнее время с машиной делали? Угадать причину очень сложно, но давайте начнём с основ: для запуска двигла нужны 2 вещи- искра и топливо. Искру проверить можно, сняв один наконечник, вставив в него свечу и покрутить стартером. Если искра есть, то меряем давку ТНВД ( ищем в FAQ). Пока так.

спасибо за совет, быду проверять.

предохранители проверил все: те что по двиглу 1,8 целые, почему то сгоревший 18 - в моем случае это резерв (так написано в мануалке), заменил, только бес толку, все равно без единого схвата.
drskinner

Сообщение segich83 » Чт, 05 янв 2012 12:49

Ок, а искру смотрели?
Mitsubishi Lancer Cedia,4G15-GDI,MS-X,2000г.в.
segich83
Джедай

Машина: Subaru Impreza

Сообщение drskinner » Сб, 07 янв 2012 5:45

всем спасибо, сдал свю прелесть в сервис, причина моей проблеммы это умер бензонасос ....
drskinner

Смотрите также

Вернуться в Электрика