Замена зеркала и подъёмника (вопрос)

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Замена зеркала и подъёмника (вопрос)

Сообщение theart » Пн, 26 мар 2012 8:00

Есть две болезни: левое зеркало не фиксируется (соответственно не складывается, но регулируется) - свободно болтается, но моторчик при нажатии жужжит. Думаю что там съедены шестерёнки, досталось от предыдущего владельца.
Вторая болезнь заключается в водительском подъёмнике. Моторчик опять же жужжит, но действия не происходит. И снова от горе-владельца досталась болячка. Наверняка лопнул тросик.
Я в машинах не соображаю абсолютно, но разобраться могу при желании, вроде не дурак, просто ВАЗа не было :)
Приехал к родственникам на СТО - те не смотря почти сказали: подъёмник в сборе 2500, зеркало 1500 (с разбора всё). И никаких разговоров. Я искренне не понимаю - оба моторчика живы, они даже не разбирали и не видели что там. Неужели сделать это с меньшими затратами, но своими силами нереально? 4т.р. даже с учетом бесплатной работы мне кажется сильно дорого.
Нужно мнение опытных людей, если действительно не стоит ковыряться - то поставлю разборные.
Спасибо!
theart

Re: Замена зеркала и подъёмника (вопрос)

Сообщение pavrom87 » Пн, 26 мар 2012 9:14

theart попробуй разобраться сам! Снимешь обшивку двери и увидишь механизм стеклоподъемника, зеркало же еще проще снимается: вытащишь заглушку со стороны салона и выкрутишь 3 гайки!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение theart » Пн, 26 мар 2012 9:30

Ну дверь я примерно представляю как снять, уже заглушки присмотрел, на зеркало даже не смотрел ещё.
А есть мануал в электронном виде? А то разобрать то уверен что разберу, а собрать - это уже посложней :)
Ещё такой вопрос, увижу я порванный тросик - а далее? Подобные детали вообще реально найти не в сборе и заменить самостоятельно?
theart

Сообщение pavrom87 » Пн, 26 мар 2012 9:35

Вот тебе ссылка на мануал
http://viamobile.ru/page.php?id=1423
А по поводу всего остального: поюзай местную ветку купи/продай и разборы в своем городе!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Ramul » Пн, 26 мар 2012 10:12

тросик там поменять реально. Но по умолчанию он то ли припаян то ли что то подобное.
Если немного поколхозить ,то замутить можно.
Насчет разбора там честно говоря смотреть страшнее чем есть на самом деле. После снятия обшивки открутишь окошко (2болта)и снять его от греха , открутишь 3 болта моторчика (фишку снять) , открутишь 4 болта самой рельсы(или как она там) .
Вытасскивается через отверстие справа внизу в двери.

Вот честно самому не понятно за ,что там платить такие деньги если сам моторчик жив.
Изображение
Ramul
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G15

Смотрите также

Вернуться в Электрика