Датчик наклона StarLine D10

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Датчик наклона StarLine D10

Сообщение nrg-predator » Пн, 02 апр 2012 14:04

Собственно вопрос по данному датчику http://www.realxenon.ru/modules/shop/5746.html я надеюсь у нас на форуме есть знающие люди. Короче поставил литьё, машинка ночует во дворе, стало как то бздливо, секретки на колёсах есть, но они не всегда спасают, у нас во дворе за последнее время были несколько случаев кражи колёс, было принято решение установки дополнительного датчика к моей StarLine A9, купил, подключил, провряю, при поддомкрачивании машинки, всё работет, колесо ещё не оторвалось от земли срабатывает первая зона сигнализации на брелок приходит короткий сигнал, как при лёгком ударе по колесу или корпусу машины. На видео смотрел у людей сразу срабатывает вторая зона, машина сразу орёт. вот видео http://www.youtube.com/watch?v=yuGs6sIlnWA (датчик TS-01 это тот же самый датчик только старой модели, снят с производства, на его заену как раз пришёл D10) В инструкции от сигналки вообще про дополнительные датчики ничего нет, должен же быть способ включить срабатывание второй зоны? Перед установкой когда датчик был подключён но ещё не закреплён на корпусе, вертел его в руках во все стороны тряс, короче дело не в малом угле изменения. В интернете, нужной мне информации не смог найти.
з.ы. Для тех кто захочет написать про то как колёса сдувают предварительно подставив кирпичи и датчик наклона типа гaвнo не напрягайтесь, я уже всё видел.

Вот пара прикольных роликов кстати, тут проводят эксперемент, легко ли обмануть сигналку...
http://www.realxenon.ru/modules/shop/5746.html
http://www.youtube.com/watch?v=Bry_ZqtBaZc
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Re: Датчик наклона StarLine D10

Сообщение артур87 » Пн, 02 апр 2012 15:49

nrg-predator, помочь ничем не смогу, самому интересная тема, т.к. в свое время у моего отца так 4 колеса сняли + помяли заднее крыло на машине. т.к. тогда сигнализации только получали широкое распространение и стоили довольно дорого. авто было пригнано с германии с хорошим литьем и дорогой тогда резиной пирелли Р400 (ему тогда было 6 лет всего), именно 01 апреля (год не помню какой, вроде 2000-2001) - отец вышел и о...ел и я вместе с ним. с тех пор он ездит на штамповке. и не переубедить его.
а датчик по твоим видео непонятную систему работы имеет, говориться о 1.5 град. - т.е. все зависит от места на которое устанавливается - т.е. чем меньше оно (плечо) - то быстрее измениться угол.
почему тогда он непонятно срабатывает при снимании колеса???. все знают что даже гидравл.домкрат просаживается, не говоря уже о кирпичах/досках
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение nrg-predator » Пн, 02 апр 2012 16:18

На видео, когда сняли колесо сработал датчик удара, устанавливать наверное лучше всего по центру, я сделал именно так, с низкопрофильной резиной практически не возможно провернуть трюк со сдуванием.... Сам датчик очень чувствительный, я баловался, крутил домкрат очень медленно и осторожно, и всёравно срабатывает чётко, на некоторых машинках с более мягкой подвеской такой датчик иногда даёт срабатывания на ветру, когда машину слегка качает, так как это датчик "наклона-перемещения".
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение артур87 » Пн, 02 апр 2012 16:57

а у меня почему-то тоже от ветра и от проезжающей бмв или грузовика срабатывает. но я уверен, что такого датчика не стоит.
nrg-predator, напиши место установки.(если не боишься, напиши здесь, или в л.с.)
дело не в мягкой подвеске а в высоком профиле резины. я тоже раньше качал - она играла немного. потом когда поставил все новое по подвеске -такое качание осталось.(оказалось из-за профиля 60), у кореша бмв со спорт подвеской заводской на таком же профиле(зимн.к-кт) - такое же качание
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение nrg-predator » Пн, 02 апр 2012 18:20

Да у тебя срабатывает на вибрации датчик удара, это регулируется, а я говорил за плавное раскачивание машины, как вот тут например http://www.youtube.com/watch?v=KZKQr5fg ... re=related, место установки под очёчником где на некоторых комплектациях ДВД родная, на двусторонний скотч к металлу...
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение Волчок » Пн, 02 апр 2012 20:48

если ты датчик на 1 порог подцепил, то и срабатывать будет только первый порог
Волчок
Магистр

Машина: Lancer Cedia LRPF Ralliart Edition Turbo

Сообщение nrg-predator » Вт, 03 апр 2012 0:20

Волчок писал(а):если ты датчик на 1 порог подцепил, то и срабатывать будет только первый порог

там всего один штекер, из него выходят два паралельных провода, один пошёл на двухзонный датчик удара. На втором мой датчик, разъёмы стандартные, читал я что на всех сигналках можно вешать датчики паралельно, так и реализовано в моём случае... эх наверное такой датчик.
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение Boatswain » Вт, 03 апр 2012 6:32

У сиги должно быть 4 провода. 2 питание датчика, 2 - две зоны тревоги. У тебя скорее всего с датчика сигнал тревоги приходит на первую зону. А нужно подключить ко второй.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение nrg-predator » Вт, 03 апр 2012 21:35

Boatswain писал(а):У сиги должно быть 4 провода. 2 питание датчика, 2 - две зоны тревоги. У тебя скорее всего с датчика сигнал тревоги приходит на первую зону. А нужно подключить ко второй.

В документации написано вреде, красный плюс, чёрный минус, синий с которого импульс 1сек, при срабатывании, белый не используется. Цвета на штекерах полностью совпадают, подключить подругогому можно толшько разрезая провода, не предусмотрено в общем...
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение Волчок » Вт, 03 апр 2012 22:04

я себе доп. датчики ставил. провода резал, паял. нормано все работало =)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
значит надо синий на вход сигналки второго порога посадить. можно параллельно же датчики сажать. я у себя параллельно сажал. питание ток отдельно делал. вот бы точно еще вспомнить как оно там все подключено у меня
Волчок
Магистр

Машина: Lancer Cedia LRPF Ralliart Edition Turbo

Сообщение nrg-predator » Ср, 25 апр 2012 19:57

Поменял проводочки в штекере датчика, всё заработало, даже паять не пришлось..... всем спасибо (Синий и белый провода меняются, красный - +12, черный - масса)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Сообщение cedia4wd » Чт, 07 июн 2012 9:01

nrg-predator писал(а):Поменял проводочки в штекере датчика, всё заработало, даже паять не пришлось..... всем спасибо (Синий и белый провода меняются, красный - +12, черный - масса)

Теперь у тебя сразу вторая зона срабатывает? Синий и белый провод местами поменял?
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение nrg-predator » Пт, 08 июн 2012 7:58

cedia4wd писал(а):
nrg-predator писал(а):Поменял проводочки в штекере датчика, всё заработало, даже паять не пришлось..... всем спасибо (Синий и белый провода меняются, красный - +12, черный - масса)

Теперь у тебя сразу вторая зона срабатывает? Синий и белый провод местами поменял?

да, именно так :a_g_a:
Изображение
nrg-predator
Магистр

Смотрите также

Вернуться в Электрика