помогите проблема с автоматом

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

помогите проблема с автоматом

Сообщение HazG » Вт, 29 май 2012 2:17

У меня такая проблема поставил автомат, коса родная, стоял варик, поменял все кроме косы. Так вот. теперь по фишкам разобраться не могу, мож у кого есть мануал какой, или в живую фотку кто может сделать автомата, куда какие фишки ставить. На варике их больше, 2 датчика точно не задействование (датчики давления), с третьим не могу понять... :cry_ing:
HazG
Падаван

Машина: Lacer CS2A 2004

Re: помогите проблема с автоматом

Сообщение alfred » Вт, 29 май 2012 7:06

Petrov автомат вкорячил пиши ему и отпишись суда интересно...
alfred
Джедай

Машина: Lancer cedia 4g93 SE-G 4wd

Сообщение HazG » Вт, 29 май 2012 14:33

Я вот тож вкорячил, в принципе особых проблем нет, брал дополнительно 2 подушки, встает он как родной... Только вот косы не было((( Была бы коса, так что для замены мне понадобился сам автомат, 2 подушки и комп... Ну плюс расходные материалы, т.е. жижа..
HazG
Падаван

Сообщение vadimnnovl » Вт, 29 май 2012 17:18

давно уже заморачивает вопрос по этому поводу,у тебя какой двиг?и от чего автомат ставил?и че вобще для етого нужно было?от чего мозги?
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение HazG » Ср, 30 май 2012 15:32

Короче малость разобрался))) 1 электрик оказался мягко говоря му...к. Так вот побывал сегодня у другого, выдало мне ошибку спидометра и R. L. Sol. open, короче левый задний соленойд, вот от чего она у меня не едет нормально, со спидометром пока траблы, подключить подключил, но он у меня даже в режиме Р выдает 20км, еще и пробег мотает))) вобщем все время на 20км больше показывает. С товарищем замерил, у меня 100км у него 80, хз в чем проблема.

У меня не джидай изначально шел, движка 4G15. короче на на простых Лансерах стоят вариаторы, по этому взял автомат с Карго 2005г, комп от него же. Это не все)))) На карго автоматы в основном ВД, 2 приводного не нашел, взял вдовый, вытащил хвостовик, тк. он на трубки гидравлики ложился, вырезал заглушку, герметик и вперед, короче встал он в кузов cs2a почти как родной, почти... Не вставала задняя подушка, автоматы контрактные из страны восходящего солнца без крепежей приходят))), короче отрезал половину от своего родного крепления, раздатка не дает ему правильно встать, короче турбинкой, тисками, сверлами и волшебными матершиными словами я все же выковал креж, все задняя подушка встала, верхнюю тож пришлось менять. но тут без особых проблем, она сама с крепежом идет. Вобщем все поставил, попробовал с родным ЭБУ, мигает чек, выдает ошибки датчиков давления, поставил ЭБУ от автомата, чек погас. Завтра поменяю соленойд и посещу электрика, если все гуд, то скоро сделаю фото отчет, покажу все наглядно.
HazG
Падаван

Сообщение Petrov » Ср, 30 май 2012 15:38

дак пля. с этого и начинал бы. что не джедай.
бери схему с лансера евро АКПП и проверяй. ошибку тебе выдает не втом что он неисправе, а в том что ошибка в нем, а это говорит только о том, что схему подключения надо собрать правильно.
шерсти схему АКПП евро ланса 9го.
ИМХО
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение HazG » Ср, 30 май 2012 15:43

Petrov писал(а):дак пля. с этого и начинал бы. что не джедай.
бери схему с лансера евро АКПП и проверяй. ошибку тебе выдает не втом что он неисправе, а в том что ошибка в нем, а это говорит только о том, что схему подключения надо собрать правильно.
шерсти схему АКПП евро ланса 9го.
ИМХО

ну дак я думаешь не искал схему, мож не там искал... ну просто я хз где еще искать...
HazG
Падаван

Сообщение Petrov » Ср, 30 май 2012 15:53

в личке
Изображение
Petrov
Магистр

Сообщение HazG » Ср, 30 май 2012 18:08

Petrov ну спасибо тебе, короче догнал я че не так с датчиками)))) фишки на входном и выходном разные)))) как разобрался аж смешно стало, на CVT фишка первичного датчика, а на АККП она является фишкой вторичного, короче нужно местами поменять.

Добавлено спустя 17 часов 33 минуты 8 секунд:
Ну в общем так оно и оказалось, датчики стоят на оборот, порезал проводку, поменял фишки местами, все заработало.)))
Еще раз спасибо Petrov!!!!
Теперь я вижу скорость, что меня удручает... Завтра с утра иду в гараж крутить гайки, соленойд нужно почистить, на крайняк просто заменить...
В общем установка автомата, не составляет особого труда (если автомат под двигу подобран, т.е. джидай не джидай и т.д.), самая главная проблема у меня возникла с датчиками и подушками, если есть руки и мануал, то в принципе вообще ни каких проблем.
HazG
Падаван

Сообщение Petrov » Чт, 31 май 2012 15:53

поздравляю.
п.с. до сих пор не привык к автомату)))
Изображение
Petrov
Магистр