Ремонт ц/з и установка пищалок

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Ремонт ц/з и установка пищалок

Сообщение Evo light » Ср, 09 апр 2008 8:10

1. Всем доброго времени суток. У меня что-то не так с центральным замком: при открытии замка он издаёт такой звук "тррррррррр" как очередь из автомата. Это только в водительской двери. Хочу его сам разобрать посмотреть, может кто даст пару советов дельных, например как снять, в чём может быть проблема и т.д.

2. Машина пришла с дырками для пищалок и с крышками от пищалок))) но самих динамиков там небыло. Поидее перекупщики в Сингапуре забрали себе датчики давления, два буфера, коврики и пищалки. Но раз они уже там стояли то должны быть провода!!! Когда машину тонировал, посмотрел там небыло никаких проводов бесхозно воляющихся в двери. Подскажите как пищалки поставить, а то я в электрике не силён. Мафон заводской BLAUPUNKT.
Evo light

Сообщение zip zippy zip » Ср, 09 апр 2008 8:42

по разбору двери смотри в факе. моя тема.
про пищалки. необходимо кросовер, от которого провода пойдут до пищалки. самый простой путь - купить колонки, 2х полосные, компонентные. 16см, естественно
zip zippy zip

Сообщение Evo light » Ср, 09 апр 2008 8:54

Дверь разобрать я смогу. Есть ли советы непосредственно по ремонту ц/з?

Басовики у меня есть. А как же раньше пищалки были без кросоверов подключенны?
Evo light

Сообщение zip zippy zip » Ср, 09 апр 2008 10:02

это уже не ко мне.
Некоторые подключают пищалку параллельно к мидбасу. Но это не правильно. Поищи крос у ся в системе. Проследи куда идут провода.
zip zippy zip

Сообщение Serёga(177) » Ср, 09 апр 2008 10:42

так "пищалки" продаются уже в коплекте с кросами, купить и поставить :).
вряд ли, когда перекупы снимали эти самые пищалки, то кросы оставили.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Evo light » Ср, 09 апр 2008 10:46

у меня пищалки есть, мне подогнал пацан, но он мне дал без кросоверов. Ладно хрен с ними пищалками, подключю параллельно с басовиками.

Что с ц/з подскажите.
Evo light

Сообщение Serёga(177) » Ср, 09 апр 2008 11:00

Так нельзя пищалки включать, zip же сказал, купола там маленькие их несрезанными басами забивать будет, короче по русски хрюкать будут аки порося :))))

А с замком, если ключом закрываешь, есть такой звук или нет?
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Evo light » Ср, 09 апр 2008 11:34

Есть. Только загадочный звук происходит не когда закрываешь а когда открываешь.
Evo light

Сообщение Serёga(177) » Ср, 09 апр 2008 11:49

Могу предположить, следующее:
в передних дверях, привод, от ручки открывания двери и до замка, стоит тросиковый(именно тот, который замыкает дверь), видимо что-то с креплением троса в замке или с приводом этого троса, если там стоит типа шестерни, то... короче, снимать дверь, замок и уделить внимание этому механизму привода троса.
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Vifliem » Ср, 09 апр 2008 19:41

а предполагать и не нужно. там везде тросики стоят вместо тяг. если нормально работает, то и не лезь туда. забей на это тихое зи-зи.
Vifliem

Сообщение Evo light » Чт, 10 апр 2008 8:59

Это не тихое зи-зи!!! Это громкое тррррррррррррр!!! Вчера разобрал, там тросик на внутреннюю ручку и три направляющих: на внутреннюю ручку, на замок и на внешнюю ручку. Внутренняя ручка снимается и направляющая не мешает, а вот как снять направляющие на замок и на внешнюю ручку не понял. А они не дают вытащить замок. Кто снимал замок подскажиет эти две вертикальные направляющие снизу или сверху снимаются и как?
Evo light

Сообщение Evo light » Чт, 10 апр 2008 9:09

Так а самое смешное, неповерите!!! Я разобрал постучал по нему, покрутил его, ударил по нему, поменял положения, думал может цепляет что-то где-то. Потом понял что нужно его вытаскивть т.к. беда внутри самого замка, психанул, прикрутил его... И тут бах!!! Все ровно звук пропал. Я на радостях собираю дверь, сажусь в машину уже ехать собрался, смотрю вот эта приколюшка которой замок закрывать/открывать до конца не идёт, хотя дверь закрывает, опять разобрал дверь, поправил ручку.. и тут опять, немцы!! тррррррррррр,тррррррр, как из автомата!!!
Изображение
Evo light

Сообщение RusLAN_74 » Пн, 14 апр 2008 11:32

2 Evo light
А дверь ты как открываешь? Ключом или дистанционно? (кнопкой на ключе или с сигналки)
У меня когда поставили сигналку, выяснилось, что есть проблема с электрозамком и дистанционно закрыть его нельзя.... как и открыть. Т.е нужно сначала закрыть ключём потом поставить на сигналку. А при открытии снимаю с сигналки и слышу некоторый шум из за того что при подаче сигнала на замок, блок управления открывает все замки кроме водительской, видит что водительский замок не отрабатывает команду и происходит закрытие...
Вот эта тема: http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?t=144

p.s а замок так и не сделал... Всё руки не доходят.. так привык закрывать.
RusLAN_74

Сообщение Evo light » Ср, 16 апр 2008 10:11

не у меня немного другая проблема. Неважно как закрывать, хоть кнопкой с ключа, хоть ключом вручную, хоть изнутри приколюшкой этой. Всё равно трещит при открытии. На выходных попробую его вытащить и посмотреть нормально.

Подскажите как его снять несообразил! Как снимаются вертикальные направляющие?
Evo light

Re: Ремонт ц/з и установка пищалок

Сообщение sahar_10 » Пн, 23 авг 2010 13:38

Блин у меня всё тоже самое, только на пасажирской двери. Звук этот просто достал, люди пугаются когда замок сробатывает(( В чём всё таки дело???
sahar_10

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика