Проблема с сигналом (клаксоном)

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Проблема с сигналом (клаксоном)

Сообщение Enigmo » Вт, 18 сен 2012 16:01

Суть проблемы в следующем: Авто периодически орет как резаное, просто стоя на солнышке, помогает только вытаскивание предохранителя или удары под разными углами по рулю!!!! Почитав форумы, нашел скудную информацию по контактным пластинам клаксона. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Никак не могу найти мастера, который смог бы исправить эту проблему. Один мастер сказал, что надо менять вместе с подушкой :sh_ok: !!!!
Enigmo

Re: Проблема с сигналом (клаксоном)

Сообщение nrg-predator » Вт, 18 сен 2012 16:11

Подушка точно не при чем, это отдельное устройство с отдельным питанием, разобрать руль прозвонить ЧП, где то замыкает, может сам механизм нажатия. Уверен проблема не сложная.
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение артур87 » Вт, 18 сен 2012 16:13

ооооооо, эта история мне знакома, у меня так машина полдня стояла и орала на солнце, а я был за 40км.от нее, и один клаксон испортился от этого.
а теперь по теме:
сам все разбираешь, достаешь клаксонвнутренности - там две тоненькие пластины - мембрана, разделены вроде тонкой прослойкой и в одном месте могут контачить, отрезаешь нах...й то место пересечения делаешь две пластины(медные я ставил) приклеиваешь одну на основу, а вторую на кнопку клеешь, потом собираешь. (у меня все работает), высверливаешь кнопки с подушки (крепление), потом все на болты собираешь., там просто, по ходу разберешься.

п.с. тема где-то была про клаксон.
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Enigmo » Вт, 18 сен 2012 20:48

артур87 писал(а): высверливаешь кнопки с подушки (крепление), потом все на болты собираешь., там просто, по ходу разберешься.
п.с. тема где-то была про клаксон.

Видимо по этому мне мастер и сказал что нужна новая подушка, видимо они вместе идут, она потом не стрельнет самостоятельно?!!!!!

Поиском не нашел, очень много ненужной информации дает!!!
Enigmo

Сообщение артур87 » Ср, 19 сен 2012 7:20

ну так ты разъем перед вытаскивание м отключи под рулем. ничего не выстрелит, там обычное крепление подушки к основе при помощи клепок, их надо заменить на болтики и все. все там делается ручками и не сложно
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Enigmo » Ср, 19 сен 2012 21:00

артур87 писал(а):ну так ты разъем перед вытаскивание м отключи под рулем. ничего не выстрелит, там обычное крепление подушки к основе при помощи клепок, их надо заменить на болтики и все. все там делается ручками и не сложно

Я имел в виду, что не сработает ли потом в процессе эксплуатации!!!
Enigmo

Сообщение Сергей 506 » Чт, 20 сен 2012 5:20

Была такая же проблема, но у меня проще получилось все! Я разобрал руль, добрался до пластины и просто ее перевернул и все, у меня вновь все заработало, ни чего не пересверливал, по новому заклепал и все!
Mazda Atenza Sport Wagon 2002г.
Изображение

Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 Extra 2001г.-ПРОДАНА
Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Машина: Mazda Atenza Sport Wagon 2002

Сообщение Zoomer » Вс, 21 авг 2016 12:26

Добрый день! У меня та же ерунда с сигналом. Разобрал руль, высверлил заклепки, снял подушку и вот она- медная пластина. Читал, что надо разъединить их и проклеить между ними изолентой или 2-ух сторонним скотчем. Но...,эти пластины находятся в пластиковом кожухе, типа как заламинированы. Просто боюсь все испортить при разъединении. Может где можно купить эти пластины? На них номер выбит f-17-1919-0027
Zoomer
Падаван

Сообщение Zoomer » Пн, 22 авг 2016 21:49

Разъединил, проклеил, собрал, все работает.
Zoomer
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Электрика