Завелась и заглохла, помогите пожалуйста

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Завелась и заглохла, помогите пожалуйста

Сообщение bengi » Вс, 23 дек 2012 20:59

Прошу прощения сразу, может не в этом разделе надо было создавать тему, но всё же. История такая в Перми холода вторую неделю, а я помыл машину и оставил на ночь, с утра не завелся, вечером вывернул свечи, зарядил аккумулятор, завелся - двигатель проработал ровно 7 минут и все, затих, попробовал завести - не крутится.. аккум мертвый совсем, поехал купил новый аккумулятор. взял варту, проверили - заряжена полностью, поставил все, с пол тычка завелся через 10 минут опять заглох и тишина. Полазил на форумах причин пишут много в похожих случаях, но вот один нашел точь в точь, ребята пишут, что на клемме + есть предохранитель, и якобы, если он дохлый, то получается все как в моем случае..но при этом никто не пишет, что это за предохранитель и как его менять. Подскажите пожалуйста, может у вас другие версии случившегося со мной будут. Очень жду помощи..отвык на автобусах ездить)
bengi

Re: Завелась и заглохла, помогите пожалуйста

Сообщение firt » Вс, 23 дек 2012 21:08

Если аккумулятор садится, проверь зарядку, при заведеной должно быть в районе 14 В если около 12 и ниже то либо пред этот он у клеммы закрыт крышечкой прозрачной, вроде как он не меняется а запаивается. Но может и тупо генератор не работать, тогда проще всего на стенд его к электрикам утащить.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vova-d » Пн, 24 дек 2012 7:07

bengi

Попробуй то же самое проделать в теплом гараже.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение bengi » Ср, 26 дек 2012 18:01

Ребят, с проблемой справится не могу, нужны подсказки, сегодня проверил все предохранители, все в порядке, электрика вся работает, начиная от света в салоне заканчивая печкой, при этом перестал крутится стартер, что еще проверить? Щелкает реле, а дальше ничего.. как все это может быть связано с тем, что она глохла через 10 минут?
bengi

Сообщение Folien » Ср, 26 дек 2012 18:45

а у тебя генератор случаем не "замерз" его водой поди залило и все. вот и акум не зарежается. работает от акума и махом его высасывает. ?
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение cooler.nvkz » Ср, 26 дек 2012 18:58

аккумулятор зарядить и проверить генератор...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Ashukin » Чт, 03 янв 2013 20:17

У меня что-то похоже было около недели стояла на сигнализации, завел. поработала минут 10, заглушил. Потом через дней 5 хотел завести и ничего не вышло. Поменял свечи, новый акум поставил, всё равно не завелась. Отвёз машину к мотористу, тот проверил компресию, а её нет, пришлось разбирать ГБЦ, на клапанах был сильный налёт, заодно поменял прокладку ГБЦ, втулки разные. Завёл, сейчас работает, заводится, только теперь мне кажется, что акум быстро стал садиться.
Ashukin
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Смотрите также

Вернуться в Электрика