Лампы

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Лампы

Сообщение Metropolis » Вс, 05 авг 2007 2:15

Заметил что не горят габарит передний и задний фонарь. Как бывший владелец ВАЗ 2115 увлеченно полез к предохранителям, но всё в порядке.
Расстроился, значит перегорели...Где искать? Переднею лампочку габарита 5W5 нашел фирменную тойотовскую за 90рэ. Осмотрелся, купил такую же, но за 10рэ. Заднею двойную 21W приобрёл за 80рэ. Дешевле не нашел пока.
При замене задней лампы обнаружил, что патрон её не сидел в пазе. Теперь ясно почему перегорели лампы. До этого заезжал на мойку, и влага и грязь попала на контакт лампы.

Обнаружил, что в пепельнице тоже не горит малюсенькая лампочка. Видать знали японцы, что я не курящий. :)
Metropolis

Re: Лампы

Сообщение magic » Вс, 05 авг 2007 18:30

Metropolis писал(а):Заметил что не горят габарит передний и задний фонарь. Как бывший владелец ВАЗ 2115 увлеченно полез к предохранителям, но всё в порядке.
Расстроился, значит перегорели...Где искать? Переднею лампочку габарита 5W5 нашел фирменную тойотовскую за 90рэ. Осмотрелся, купил такую же, но за 10рэ. Заднею двойную 21W приобрёл за 80рэ. Дешевле не нашел пока.
При замене задней лампы обнаружил, что патрон её не сидел в пазе. Теперь ясно почему перегорели лампы. До этого заезжал на мойку, и влага и грязь попала на контакт лампы.

Обнаружил, что в пепельнице тоже не горит малюсенькая лампочка. Видать знали японцы, что я не курящий. :)

перегарают лампочки - это болезнь Цедии))) самая частая "поломка" после вариатора ))))))))))))
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Максимка » Ср, 08 авг 2007 20:48

а какие там вааще лампы стоят (я про фары)? вскрывать смотреть неохота... просто думаю ксенон воткнуть, так какой выбрать или биксенон лучше....
Максимка

Сообщение Максимка » Ср, 08 авг 2007 20:51

и кто из производителей надежней? Ксенон Acumen-2
Ксенон App Digital Ultra Slim
Ксенон APP Pro
Ксенон BERUS
Ксенон Hella
Ксенон Infolight
Ксенон Koisho
Ксенон MTF Light
Ксенон QUANTUM
Ксенон Reemann
Ксенон Sho-me
Ксенон SHO-ME Pro
Ксенон Silverstone F1
Ксенон Wild XE
Ксенон ZZX Pro
Ксенон Союз-96
Максимка

Сообщение Connect » Чт, 09 авг 2007 11:55

Максимка писал(а):а какие там вааще лампы стоят (я про фары)? вскрывать смотреть неохота... просто думаю ксенон воткнуть, так какой выбрать или биксенон лучше....

на ближнем стоят лампочки как в жигулях на дальнем.. Н7 кажется.. Самые тонкие. остальные еще не перегорали - не знаю :)
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Максимка » Чт, 09 авг 2007 12:48

придется вскрывать... а регулировка фар тоже внутри, а то снаружи я ничего не обнаружил...
Максимка

Сообщение Jonnik » Чт, 09 авг 2007 12:50

Максимка писал(а):придется вскрывать... а регулировка фар тоже внутри, а то снаружи я ничего не обнаружил...

Что конретно ты там хочешь регулировать?
Jonnik

Сообщение Максимка » Чт, 09 авг 2007 12:52

у меня ближний вверх светит...
Максимка

Сообщение Jonnik » Чт, 09 авг 2007 13:04

Максимка писал(а):у меня ближний вверх светит...

Короче там на фаре отверстие есть и стрелочки up и down в это отверстие вставляешь отвертку и вращаешь, не знаю только наверное надо там еще болтик открутить вроде на 10, сам не пробовал.
P.S. буковки стоят U D на черном пластике фары, а рядом отверстие в кузове авто в него смотришь и видишь зубчатую гайку и болт сверху вот и все.
Последний раз редактировалось Jonnik Чт, 09 авг 2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Jonnik

Сообщение Максимка » Чт, 09 авг 2007 13:11

Пасиб, седня при свете попробую найти искомую и желанную дырочку, а крутить все равно ближе к ночи придется.... буду до ночи заставлять себя глотать пиво и жевать рыбку...
Максимка

Сообщение Devil » Чт, 09 авг 2007 19:29

Jonnik писал(а):Короче там на фаре отверстие есть и стрелочки up и down в это отверстие вставляешь отвертку и вращаешь, не знаю только наверное надо там еще болтик открутить вроде на 10, сам не пробовал.
P.S. буковки стоят U D на черном пластике фары, а рядом отверстие в кузове авто в него смотришь и видишь зубчатую гайку и болт сверху вот и все.

Там два регулировочных болта: лево-право и верх-низ, через отверстия вставляется в болт с зубчатой короной длинная крестовая отвёртка и крутишь её. Откручивать ничего не надо.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение magic » Чт, 09 авг 2007 19:46

Devil писал(а):
Jonnik писал(а):Короче там на фаре отверстие есть и стрелочки up и down в это отверстие вставляешь отвертку и вращаешь, не знаю только наверное надо там еще болтик открутить вроде на 10, сам не пробовал.

Там два регулировочных болта: лево-право и верх-низ, через отверстия вставляется в болт с зубчатой короной длинная крестовая отвёртка и крутишь её. Откручивать ничего не надо.

а вы про какие фары говорите? про те что поворотник узкий снизу или где круглый?
и фото плиз этих регулировочных отверстий.
magic

Сообщение Jonnik » Пт, 10 авг 2007 5:33

а вы про какие фары говорите? про те что поворотник узкий снизу или где круглый?
Где поворотник узкий снизу.
Jonnik

Сообщение Максимка » Пт, 10 авг 2007 6:25

а ышо и с круглым бывает? или это как на евро?
спасиб за дырдочки... метра на 1,5 свет опустил... все видать стало.
наверно япошка на машинке за летучими мышами охотился гад, а мне из-за этого дальнобойщики дальним по шарам давали....
Максимка

Сообщение magic » Пт, 10 авг 2007 6:55

Jonnik писал(а):а вы про какие фары говорите? про те что поворотник узкий снизу или где круглый?
Где поворотник узкий снизу.

ну тогда фотки киньте, ато я забываю все время где искать, пока до машины дохожу)
magic

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика