Проблемы с генератором

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Проблемы с генератором

Сообщение Kor4agnikov » Вт, 19 мар 2013 18:06

Такая ситуация: вчера еду, еду, и вдруг оптитрон мигать начал, точно не помню, но лампа аккумулятора вроде не загоралась, остановился, заглушил, а завести не смог, гена не давал зарядку, и аккум сел. :-( Прикурил доехал до дому. Посмотрел предохранители в блоке под капотом, и на 7,5 целый, там же и на 60 тоже целый. В инете выискал распиновку шлейфа на гене 1 контакт "-", 2 "+" на лампу, 3 "+" на аккум, 4 "-". Потом снял гену и поехал в сервис где есть стенд, сказал им какой вывод от чего, они подцепили, проверили, гена работает! Дома подсоединил фишку, прикрутил толстый провод "+" и на отлив двигателя посадил его, вкл зажигание а лампа не горит! Разобрал панель, поменял лампочки местами, вкл зажигание все равно не горит, дело не в лампе выходит. Куда дальше копать? Прозванивать ту фишку которая на гену одевается с 4 контактами? Она куда идет в салон или ещё куда? Думаю найти такую не получиться, что можно придумать? Провод от ВАЗа или ещё от чего подключить? :du_ma_et: Может приборка? Я с Башкирии, с Ишимбая, может есть одноклубники с кем приборкой махнуться проверить?
Kor4agnikov
Падаван

Машина: Cedia

Re: Проблемы с генератором

Сообщение Сергей123 » Ср, 20 мар 2013 12:38

проверяй плавкий предохранитель "+" клемме
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение Kor4agnikov » Ср, 20 мар 2013 19:50

Он прямо на клемме находится? Не видел там такого, он прям непосредственно возле аккума? У меня там пластина такая с болтиком, может разобрать нужно? :ps_ih:
Kor4agnikov
Падаван

Сообщение Kor4agnikov » Сб, 23 мар 2013 21:34

Всем привет, завершилась походу моя война с генератором. Напомню: пару дней назад без каких либо предпосылов пропала зарядка, и не горела лампа аккума на приборке, лампу менял))). Генератор снимал, проверили - рабочий, далее думал приборка, взял поставил другую, не помогло. Боялся проводки, Там есть фишка с 4 контактами, на форуме пишут что она наё..я и парит мозг, решил эту фишку оставить на последок, т.к. разборок у нас тут нет по таким тачкам. Взялся за проверку толстого провода - который "+" от гены до аккума. Мультиметр показал обрыв ( а может и предохранитель на 100А, тоже вычитал на форуме, но его не нашёл) кинул другой провод на прямую от гены до "+" аккума, и на щитке загорелась долгожданная лампочка))) Завтра буду снимать старый провод, и ставить новый, думаю поставить как на усилок ставят КГ, и предохранитель поставлю.
Kor4agnikov
Падаван

Сообщение CEDIA26 » Сб, 23 мар 2013 21:41

Kor4agnikov писал(а):Всем привет, завершилась походу моя война с генератором. Напомню: пару дней назад без каких либо предпосылов пропала зарядка, и не горела лампа аккума на приборке, лампу менял))). Генератор снимал, проверили - рабочий, далее думал приборка, взял поставил другую, не помогло. Боялся проводки, Там есть фишка с 4 контактами, на форуме пишут что она наё..я и парит мозг, решил эту фишку оставить на последок, т.к. разборок у нас тут нет по таким тачкам. Взялся за проверку толстого провода - который "+" от гены до аккума. Мультиметр показал обрыв ( а может и предохранитель на 100А, тоже вычитал на форуме, но его не нашёл) кинул другой провод на прямую от гены до "+" аккума, и на щитке загорелась долгожданная лампочка))) Завтра буду снимать старый провод, и ставить новый, думаю поставить как на усилок ставят КГ, и предохранитель поставлю.

предохранитель находится прямо на плюсовой клемме АКБ в коробочке с прозрачной крышечкой...
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Смотрите также

Вернуться в Электрика