Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain
2517grot » Пн, 08 апр 2013 18:58
Кирилл882008 » Пн, 08 апр 2013 19:38
2517grot писал(а):привет всем . сегодня делал спидометр а именно перепаивал транзистор, тот транзистор который пишут на форуме я в наших магазинах не нашол выпвял из dvd плеера спидометр заработал. просто не могу залить фотки они оч большого размера. потом задался вопросом надо ли. если да то завтро попробую уменьшить размер сам не в курсе как делается.
2517grot » Вт, 09 апр 2013 5:37
G-03 » Сб, 10 авг 2013 9:56
2517grot писал(а):привет. собственно мой отчет.
купил машину с нерабочим спидометром, были разные версии все отпали осталась одна, перепайка транзистора в компе. почитав форум нарыл что нужен транзистор ВС 807-25, но таких в наших магазинах не оказалось и вообще не бывает. начал искать пути решения, а именно лазил инет в посках того аппарата где он может стоять. оказалось что на некоторых двд плеерах есть такие но без последних цифр т.е. ВС807. у меня как раз оказался сломанный двд плеер фирмы XORO где я его и выпаивал. ВАЖНО на плате двд этот транзистор тоже должен обозначаться как Q а ни какой другой буквой.
Здесь находится сам транзистор.
здесь в увеличином виде уже перепаяный.
а вот сам плеер
тут отмечено откуда я выпаивал транзистор. я брал Q13.
впрочем все. на плеере на этом транзисторе было написано вроде t1a 58
тут для сравнения транзистор родной что выше и с плеера что ниже, с плеера чуть больше но припаять можно.
если что то описал не грамотно извите. будут вопросы пишите но не в личку а на форум чтоб все читали
Смотрите также