Помогите с советом...Беру машину, цены на Зап.части

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Помогите с советом...Беру машину, цены на Зап.части

Сообщение Bond » Вт, 23 апр 2013 7:18

Добрый день, форумчане! Прошу не пинать за то что я тут пишу, но отчасти и к этой теме относится. Не так давно был владельцем цедии, джедай полторашка, комплектация MX-E, в связи с переездом пришлось продать свою красавицу, деньги понадобились. Сейчас предложили не за дорого (70 тыщ) тоже цедию, тоже ждедай полторашка, тоже MX-E. Фишка в том, что машина не на ходу, была немного ударена в морду, подушки не стреляли, под замену рамка, радиатор охлаждения, крышка капота. Сгорели все 4 катушки зажигания, сверху даже поплавились, он их просто ОТРЕЗАЛ с проводами на мозг, люфт где то в рулевом, точнее когда руль крутишь, слышны глухие удары. Ну и визуально дефектов так то больше не нашел. Хозяин менял до этого двиг, контрактный, рулевую рейку. Теперь вопросы: читал что катушки могут сгореть из за мозга, как это проверить, и хотя бы примерные ценники на запчасти, радиатор, провода, рамка, катушки, что бы раскинуть мозгами стоит или не стоит брать, во сколько вливается. Заранее благодарен...
Bond
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000

Re: Помогите с советом...Беру машину, цены на Зап.части

Сообщение magic » Вт, 23 апр 2013 7:44

Город какой?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Bond » Вт, 23 апр 2013 7:56

Пгт. Приобье, Ханты-Мансийский АО. Еще забыл, левая фара, японский свет на замену.
И еще как можно проверить, перегрет двиг или нет, щуп доставал, пенки нет на масле.
И на всякий случай, интересно, сколько стоят мозги на полторашку джедаевскую?
Bond
Падаван

Сообщение Eclipse » Вт, 23 апр 2013 8:33

Катушки 2шт у меня есть. За 1000р пару отдам. Так же могу помочь с НОВЫМИ запчастями на машинку. Кузовщиной не занимаюсь контрактной, а в остальном можно привезти все, что возит тот же Экзист - только дешевле и отправлю до тебя. Поэтому обращайся, буду рад сотрудничеству!

Так же из блоков на цедию 1,5 GDI осталось: драйвер форсунок 1500р и блок управления дроссельной заслонки 500р. Это так, если в результате диагностики что-нибудь понадобиться
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Bond » Вт, 23 апр 2013 8:47

Eclipse писал(а):Катушки 2шт у меня есть. За 1000р пару отдам. Так же могу помочь с НОВЫМИ запчастями на машинку. Кузовщиной не занимаюсь контрактной, а в остальном можно привезти все, что возит тот же Экзист - только дешевле и отправлю до тебя. Поэтому обращайся, буду рад сотрудничеству!

Так же из блоков на цедию 1,5 GDI осталось: драйвер форсунок 1500р и блок управления дроссельной заслонки 500р. Это так, если в результате диагностики что-нибудь понадобиться

Ок, спасибо. Правда я еще не решил брать ее или нет, просто хочу примерно определиться, во сколько вливается ремонт, потяну я это или нет. Так то просто мне цедия нарвится и внешне и по салону, был почти годовой опыт. Да и на этой цедии ценник нормальный, за 70 взять то, причем почти новый двиг и рулевое))))
Bond
Падаван

Сообщение Юрка » Вт, 23 апр 2013 9:23

судя по описанию- хлам вообще. Много сил и денег надо, чтоб довести до ума. Ну а так, чтоб сказать, стоит брать, или нет, надо видеть машину. Ну а цена, конечно, неплохая
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Bond » Вт, 23 апр 2013 9:37

Почему сразу хлам? из кузовщины получается рамка, радиатор и капот. Катушки зажигания хозяин отдает со старого движка, там целые. Проблемы только 2, это провода найти где нибудь от головы на катушки которые идут, он обрезал зачем то и понять причину почему они сгорели, тоесть или коротнуло, но получается на все сразу??!! или мозг с ума сошел. Ну и третий вариант, это если двиг вскипятил, хотя хз, может ли быть из-за этого. Стук в рулевом, смотрели с дядькой моим, я крутил, он щупал, говорит где то в колесе, может ступичный наелся, но это тоже поменять можно, на старой цедии менял(правда это единственная поломка и была на ней), в сервисе датчик АБС навернули мастера. Естественно б/у машина это кот в мешке, тем более таких лохматых годов, но по моему шкурка выделки стоит...
Bond
Падаван

Сообщение Юрка » Вт, 23 апр 2013 12:05

Bond
Скорее рулевая тяга, или наконечник.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Bond » Вт, 23 апр 2013 12:41

Юрка писал(а):Bond
Скорее рулевая тяга, или наконечник.

Рулевую рейку менял, говорит приходило вместе с наконечниками, их тоже. Я грешу на ступичный, ооооочень сильно уставший
Bond
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Электрика