Помогите с ГЕНОЙ плз!!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Помогите с ГЕНОЙ плз!!!

Сообщение xtujhrfx » Пн, 15 июл 2013 22:15

Всем привет, мужики, помогите разобраться с генератором, обыскался в поиске, уже надоело, ничего так и не нашел, в общем проблемка такая...
Собираюсь воткнуть в любимый вагончик, саб, да не просто саб, а аудиоэкстримовскую 18ху на 2 КВ номиналом, чтоб сердце биЦЦа перестало, но нужен норм генератор, посмотрел на стандартный 80А по моему, но мне бы гену на 120, а в идеале на 240А, подскажите пожалуйста варианты какие-нибудь, а то живу в "деревне" нормальных электриков тут нет, подсказать никто толком ниче не может, заранее очень благодарен, кстати 2й ген ставить не хочу, хочу одним обойтись...
xtujhrfx
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W GDI 2001

Re: Помогите с ГЕНОЙ плз!!!

Сообщение Tiermann » Вт, 16 июл 2013 5:34

СТранно, продавал автоаккустику - никогда не слышал чтоб при этом меняли генератор.
Конденсатор побольше - да, акб побольше - да, провода потолще - да, но чтоб гену... хз

Кстати, ищи заранее не кардиолога, а психиатора, сердце остановится - то уй с ним, а вот сотрясения мозга каждые пол секунды - это чревато :-) :-)
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение rbxx » Вт, 16 июл 2013 6:03

Ага блин проще дизельный генератор положить рядом с буфером для его питания.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение xtujhrfx » Вт, 16 июл 2013 9:47

Провода буду КГ-35 тянуть, батарейка норм стоит, ногами втаптывал под капот=), хочу еще одну на саб поставить, конденсатор... чет хз, не шарю я в них=) а 2 гены ставить не хочу... да и хз как это делается, знающие люди мнуться... тип давай мы тебе сделаем, а баблища огого просят за установку, хочу сам сделать... мб че подскажете?) заранее спасибо=)
xtujhrfx
Падаван

Сообщение Aleksander_Sitnikov » Вт, 16 июл 2013 16:01

У меня гена стоит на 100 АМПЕР, умножаем на номинальные 14 вольт и получаем 1,4 кВт мощности, потом ставим конденсатор 3 Ф (Фарада) итого получаем что у нас есть 1,4 кВт мощности от авто из которой 50 процентов наша то есть 700 Вт и 3 Ф из конденсатора, в переводе на простой язык количество мощности в секунду то есть в секунду ты получаешь примерно (при полной зарядке конденсатора) еще 3 Кулона (из Wikipedia.org "Заряд в один кулон очень велик. Если бы два носителя заряда (q1 = q2 = 1 Кл) расположили в вакууме на расстоянии 1 м, то они взаимодействовали бы с силой 9·109 H, то есть с силой, с которой гравитация Земли притягивала бы предмет с массой порядка 1 миллиона тонн."), тут же прикидываем что это совсем дох....я и не паримся с заменой генератора.

Все надписи и характеристики на аудио аппаратуре являются пиковыми а не номинальными, так что если на сабе написано 2000 Watt это развод играет он дай Бог 200 Вт, ставь себе 3-6 Фарад конденсатор и не парься, будет качать)) И от проводов клем и усилка гораздо больше зависит чем от генератора))) Хочешь чистый звук делай полную шумку, клей все панели, ставь на питание феритовые кольца и будь счаслив))
Aleksander_Sitnikov
Падаван

Машина: Lancer CEDIA WAGON 2001

Сообщение xtujhrfx » Вт, 16 июл 2013 18:33

Aleksander_Sitnikov, спасибо за инфу, обязательно получше изучу конденсаторы, а на счет саба, зря ты так, ты не слышал как этот "малыш" играет) 2Квт эт у него RMS а пиковая 7, иначе зачем к нему КГ 35 тянуть))? на ссылочку, зацени=)) http://alphardaudio.ru/shop/57/185.html
xtujhrfx
Падаван

Сообщение EvilGhost » Вт, 16 июл 2013 18:36

Само желание ставить такую штуку в машину - уже повод для похода к психиатру. Ник подтверждает.

"Впечатляющие результаты были получены благодаря тому, что все модели данной серии разработаны в России." - АХАХАХАХАХАААААА

Сравниваем Урал и Fender ;;-)))
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Tiermann » Вт, 16 июл 2013 19:24

2000 номинал это больше чем достаточно, мы помнится закупили 2 аудиосистем 10 и 12 кватт номиналом, сабы для давки на соревнования - так они ушли за неделю ОБА!! и оба в ЖИГУЛИ! Но то были таксисты по состоянию души и умственному развитию, а тут то вроде как люди с головой на плечах собрались...

если думаешь ставить такой саб не для понтов перед девочками и мальчиками за циферки на этикетке, а реально думаешь столько выжимать - собери сначала денег на хорошую, ХОРОШУЮ шумку(ибо дребезжащая тонна железа красоты не прибавит), завари все болты в машине которые можно, которые нет - закрась(от вибрации любят откручиваться), и самое главное - качественный усиль, иначе кроме громкой каши - ничего не получишь.
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение xtujhrfx » Чт, 18 июл 2013 6:14

EvilGhost, зря ты так, я к Вам к знающим толк, а ты глумишься, если ставлю знач так хочу, на вкус и цвет... а угорать на до мной не надо, я ж про тебя ничего не говорю, знал бы все сам - к Вам бы не обратился, а про ник...
ник эт ник, для регистрации, английскими буквами написано "егорка", чтоб не заморачиваться с отсевом уже существующих....

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Tiermann, машина к такому сабу полностью подготовлена, вопрос был по электрике, спасибо за Вашу критику, учту на будущее, перед тем как задавать еще вопросы на форуме, так как по делу был тока 1 пост, а остальные, прчем еще и модераторы..., лан, без коментариев....=)
xtujhrfx
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Электрика