Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain
kein0027 » Чт, 10 окт 2013 23:36
Толян22 » Пн, 21 окт 2013 12:51
kein0027 писал(а):Доброго времени суток. На днях купил Lancer Cedia 2002 года, вариатор, правый руль, МХ-Е. Машинка классная! Доволен и счастлив, поскольку много лет заглядывался на такую, да все случая не подворачивалось купить. И все бы хорошо.......НО...... есть одна маленькая, и жутко неприятная проблема. Странный зум в салоне, в районе педали газа, даже скорее металлический шелест внутри салона, чем то шипение напоминает. Первая мысль была вакуумник, однако поразмыслив и понаблюдав понял, что нет. Во-первых, звук не тот, во-вторых, он не постоянный и от положение педали газа не зависит, иногда при заведении двигателя когда на педаль совсем не давлю он появляется, в-третьих, при нажатии на педаль тормоза звук не пропадает. Проявляется сей звуковой эффект исключительно на хорошо прогретом двигателе, через 3-4 часа активной езды по городу.Ни в одном из 4-х СТО где я был конкретного ответа мне не дали. Сценарий всегда один: сначала "Да это вакуумник", потом "ну хорошо, хорошо, пойдем послушаем))", затем "Ёптить, и впрямь не вакуумник" и в конце (после часа курения, нервного почесывания затылка, "советов с Иванычем, Петровичем или Серёгой") диагноз - "Ну ты это....покатайся, а когда сломается, что-нибудь приезжай, а пока ничего конкретного сказать не можем". Может кто сталкивался с эдаким "чудом" акустики, или мысли какие светлые по данному поводу имеет, буду благодарен любой интеллектуальной и не только помощи в данном вопросе.
Смотрите также