Горит предохранитель при включении зажигания

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Горит предохранитель при включении зажигания

Сообщение inlineoleg » Пт, 14 мар 2014 16:48

Добрый день! Такая ситуация при включении зажигания сгорает предохранитель #8 в блоке предохранителей под капотом, следовательно машина не заводится. Пытаюсь разобраться и найти проблему сам.
После просмотра мануала появилось некое понимание, что после предохранителя у нас идет реле.
После того как я добрался до рэлюшек (они там рядом с предохранителями) я понял что на двигатель там их три, после чего путем вытаскивания их по очереди, я понял что при вставленной в цепь рэле под буквой F горит предохранитель

https://cloud.mail.ru/public/cc1bd06b15fc/image.jpeg

Далее пытаясь разобраться в схемах я примерно могу установить, что это какие то датчики на вариаторе, но их местоположение на этой схеме никак не разобрать.

В общем ребята, у кого было нечто похожее? Или может кто нибудь мне помочь разобраться с этим вопросом? Дайте совет что делать дальше?
inlineoleg
Падаван

Машина: Lancer CEDIA GDI 2001 г. mx-e

Re: Горит предохранитель при включении зажигания

Сообщение Dmitry211 » Пт, 14 мар 2014 22:32

проблема не простая ! открывай капот снимай корпус воздушного фильтра и смотри провода на перетирание и замыкание на корпус! после каких событий появилась данная неполадка?
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение inlineoleg » Сб, 15 мар 2014 11:30

Было один раз такое около месяца назад. Именно тогда увидел что этот предохранитель сгорел, но я его поменял и ездил спокойно месяц без проблем. Теперь же она просто не заводится и все, всегда предохранитель сгорает.
Самое интересное что в электрической схеме сначала идет акум, потом предохранитель, потом реле, а потом какие то датчики.
я начал по очереди проверять провода, так тот провод, который идет от реле до датчиков не пробивает на массу. То есть дело получается в самих датчиках, только как до них добраться и где они находятся, я понятия не имею
inlineoleg
Падаван

Сообщение gena55ru » Сб, 15 мар 2014 14:38

У меня на кондере то горел то нет.в итоге коса которая где то у термостата идет перетрся провод о термостат чтоли и замыкал как мотр двигается от нет то да
gena55ru
Джедай

Машина: Lancer cedia cs5a se-g 2000

Сообщение inlineoleg » Сб, 15 мар 2014 19:47

Я вытаскиваю реле, при котором горит предохранитель и проверяю все его контакты на землю, там ничего не коротит, то есть провода дальше все в порядке. А коротить от того что я движок кручу не может, так как предохранитель сгорает в тот момент когда я включаю зажигание, а не стартер кручу
inlineoleg
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Электрика