глохнет при торможении

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

глохнет при торможении

Сообщение Nellek » Пт, 31 июл 2015 22:55

Добрый вечер. проблема: cedia 2001/4G15 / CS2A при торможении с передачей на D на светофорах, перед кочками и т.п. начинает трясти с некой вибрацией и она глохнет, если перевести вовремя на N или P, то обходится, но это же ужасно неудобно ))). Что это может быть?, подскажите пожалуйста. Сначала сказали что это ТНВД, поменяла на контрактную, после поездила нормально с месяц и снова началось. (до замены тнвд перестала заводиться вообще) Была у моториста "зарекомендованного", посмотрел, сказал, что из-за шкива коленвального, поменяла на все новое с шестеренкой, пластинкой и ремень грм с расходниками (ну, шкив итак давно пора было привести в порядок). До замены шкива она еще стала в "гору" подниматься с трудом, тоже могла заглохнуть, но не постоянно - этого теперь нет. Теперь просто глохнет на каждом светофоре, включаю заново зажигание, заводится.
Nellek
Падаван

Re: глохнет при торможении

Сообщение magic » Сб, 01 авг 2015 6:38

нужно чистить и обучать заслонку. глохнет из за нее скорее всего. если не поможет, то возможно менять заслонку или датчик какой то на ней накрылся.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Beretta47 » Вт, 04 авг 2015 17:21

У такая же проблема,ДЗ почистил,датчик положения дроссельной заслонки поменял,не помогло,пока не разобрались.
Beretta47
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2000

Сообщение Nellek » Вт, 04 авг 2015 21:00

еще мне говорят: под мотором есть подушка, если она порвана, может давать такую вибрацию, дергаться и глохнуть, пока не проверяла (как правильно называется эта подушка я не знаю :) )
Nellek
Падаван

Сообщение RusLanc » Ср, 05 авг 2015 7:14

Была такая проблема у меня когда вакуумник тормозной навернулся, но это было на нашем автопроме "ода космич".
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Beretta47 » Ср, 05 авг 2015 20:20

Вакуумник просто проверяется,на заглушеной машинке 10 раз педальку тормоза качаешь,до кола,держишь,потом запускаешь мотор,если провалилась,педалька ,то ваккумник работает норм.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вроде разобрались,надо настраивать датчик положения дроссельной заслонки в книге вроде есть как,не помню
Beretta47
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2000

Смотрите также

Вернуться в Электрика