Ошибка педали газа

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Ошибка педали газа

Сообщение nick » Ср, 30 июл 2008 8:12

Еду на затяжном спуске, подтормаживаю, вдруг обороты резко падают и машина не едеит ели катится, на педаль газа не риагирует, на панелеи загорелся индикатор чек, заглушил завел - и как ни в чем не бывало поехал дальше, съездил на сервис, посмотрели ошибку - написано "ошибка педали газа", педаль поковырял вроде все с ней хорошо.
Что может быть за хрень такая????
что интересно происходит эта ситуация только при торможении когда на газ вообще не давлю, и на спусках при полтормаживании такое ощущение, что как то тупить начинает, комуто якорь бросил ))), а иногда и до ошибки
nick

Сообщение Mitza » Ср, 30 июл 2008 8:43

может с пресловутыми магнитами в дроссельной заслонке проблема.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Overdrive » Ср, 30 июл 2008 8:48

дроссель тут нипричем! там же тросика нет, в педали гдето есть потенциометр (подстроечный резистор), вот его надо смотреть

nick писал(а): на педаль газа не риагирует

можт провод гдето перебит и время от времени отваливаеться
Overdrive
Имперский Cервадройд

Машина: RalliArt WGN 4g93t

Сообщение Monstradamus » Ср, 30 июл 2008 9:07

nick
Ошибка случаем не Р0120 была?
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение nick » Ср, 30 июл 2008 9:33

номер ошибки не знаю видел тоока на компьютере бало написано -ошибка педали газа.
а этоо что за ошибка?
nick

Сообщение nick » Ср, 30 июл 2008 12:20

короче в сто ни фига толком не сказали, все показатели датчика педали газа в норме, с заслонкой тоже все хорошо,
Выдает еще какуето ошибку АВС,
короче сказали прочистить их, дальше смотреть
nick

Re: Ошибка педали газа

Сообщение TS ANDRIX » Ср, 29 окт 2008 18:43

у меня такая же проблемка, но езжу с ней уже 5 месяцев, ещё дёргается иногда, что и является синдромом датчика педали газа. Мастера говорят можно перепаят, попробую зимой, когда ездить вообще не буду. ДАтчик на экзисте стоит 5200 руб. :men: :men:
TS ANDRIX

Сообщение Vanes8 » Чт, 30 окт 2008 20:42

nick
не валнуйся, эт ерунда.. наверняка открутился болтик крепления этого датчика. сам датчик так устроен, если его отпустить до конца, то сразу ошибка. (думаю в целях безопасности)он должен быть чуток нажатым(педалью). я этот датчик открутил и перенёс повыше, чтоб рукой газовать.. несколько раз в дороге глюки были..именно из за этого..заглушил-завёл всё ок.. если отпустить до конца то чек мигает..и обороты плавают..
TS ANDRIX
тебе скорей надо ограничитель педали отрегулировать.. а то она у тебя слишком отжата..
p.s. еси хотите фоты, скажите.
Vanes8

Сообщение TS ANDRIX » Ср, 03 дек 2008 14:33

Vanes 08. Давай фоты, а то уже начинает надоедать этот чек, хотя в целом Цедия кайфы :ya_hoo_oo:
TS ANDRIX

Сообщение TS ANDRIX » Пн, 22 дек 2008 12:37

:ya_hoo_oo: Убрал резиночку-ограничитель на педали. Теперь педалька клацает, когда отпускаешь, но уже 650 км чек не загорается. Может сделал? ;;-))) ;;-)))
TS ANDRIX

Сообщение lukin2k » Ср, 20 май 2009 22:03

nick писал(а):Еду на затяжном спуске, подтормаживаю, вдруг обороты резко падают и машина не едеит ели катится, на педаль газа не риагирует, на панелеи загорелся индикатор чек, заглушил завел - и как ни в чем не бывало поехал дальше, съездил на сервис, посмотрели ошибку - написано "ошибка педали газа", педаль поковырял вроде все с ней хорошо.
Что может быть за хрень такая????
что интересно происходит эта ситуация только при торможении когда на газ вообще не давлю, и на спусках при полтормаживании такое ощущение, что как то тупить начинает, комуто якорь бросил ))), а иногда и до ошибки

У меня почти похожая ситуация Где посмотреть датчик педалм
lukin2k
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A Extra 2002 г

Сообщение lukin2k » Ср, 20 май 2009 22:08

Vanes8 писал(а):nick
не валнуйся, эт ерунда.. наверняка открутился болтик крепления этого датчика. сам датчик так устроен, если его отпустить до конца, то сразу ошибка. (думаю в целях безопасности)он должен быть чуток нажатым(педалью). я этот датчик открутил и перенёс повыше, чтоб рукой газовать.. несколько раз в дороге глюки были..именно из за этого..заглушил-завёл всё ок.. если отпустить до конца то чек мигает..и обороты плавают..
TS ANDRIX
тебе скорей надо ограничитель педали отрегулировать.. а то она у тебя слишком отжата..
p.s. еси хотите фоты, скажите.

Привет если не сложно то сбрось фото посмотрю что там, и как у меня... а то какая-то фигня творится, тоже после притормаживания (я сначала грешил на разгон и ошибку комп. писал 1221), но проанализировав это всегда случалось после плавного торможения
lukin2k
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A Extra 2002 г

Re:

Сообщение Constантин » Ср, 20 май 2009 23:44

Overdrive писал(а):дроссель тут нипричем! там же тросика нет, в педали гдето есть потенциометр (подстроечный резистор), вот его надо смотреть
можт провод гдето перебит и время от времени отваливаеться

Как это тросика нет???!!!
Прямо от узла педали газа выходит он на дроссельную заслонку, имеет, как и все тросики, регулировку натяжения и, вообще, в подкапотном пространстве на самом видном месте обнаруживается!
Вложения
Scr06.JPG
Последний раз редактировалось Constантин Ср, 20 май 2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Constантин

Сообщение Герман » Ср, 20 май 2009 23:45

Constантин
это на двиге MPI он есть, а на GDI идет электронная ДЗ и там нет тросика
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Voditel » Чт, 21 май 2009 14:41

lukin2k, смотри, как все устроено
Вложения
.JPG
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика